Опять будут стрелять,пока всех не перестреляют.Так что лучше из дома не выходи,а то говорил Кролик Сеня пуля в лоб тебе гарантирована.
лирическое отступление (а то понаписали, не успеваю прочесть)...
Вот точно также вначале говорили мне израильтяне. У себя телика насмотрелись, волновались: "Ты на улицу без нужды не ходи, будут стрелять...". Тю, думаю, им оттуда виднее шоль?
Но они знают, что говорят, страна "в облози" со всех сторон. Вооружены до зубов, службу в армии проходят и юноши и девушки. Смотрю как-то, девшука в полевой форме с автоматом бредет по улице
-Шо это?
местные:
- ну если рядом с домом службу проходит, то разрешается ночевать дома. Вот, после службы видно, идет домой...
Девушка - худенькая, тоненькая, с автоматом на плече. как со школьным рюкзаком...
Местная девушка:
- а ваша дочка уже отслужила?
Я:
- Шо? Не, у нас девушки не служат..
Она:
- странно... А как же гражданский долг?...
Представила свою дочку с автоматом... Да ну вас на фиг, думаю...
- А шо вы в этой армии делаете?
Она:
- ну, разная специализация. Для девушек работа найдется. Связь, медицина, наводчики -координаторы, штабная работа... Учимся пользоваться оружием, кросс, физподготовка. Поэтому желательно заниматься спортом заранее, с детства....
В машине, включают местное русское радио. Идет патриотическая передача про то, как хорошо служить в армии.
Ведущий гостю:
- Как Вам служится? Откуда Вы?
Гость передачи:
- У нас - очень дружный коллектив. Служу в танковой бригаде. Вообще-то я учусь в Киевском университете (!!!), но приехал сюда, чтобы специально отслужить в армии. Мало того, что многому научился, еще обзавелся надежными друзьями, у нас очень интернациональная бригада, есть и русские, и французы, и немцы... (ниче не поняла, кроме того, что у хлопца , видать, двойное гражданство, как у Черновецкого... и ему зачем-то надо было отслужить именно в Израиле. Льготы что ли? Там отслужившим очень серьезное выходное пособие. Или можешь заплатить за учебу в вышке или внести первоначальный взнос за ипотеку...Средства на личном счете накапливаются за все время службы). В общем, радио, как составная часть СМИ, очень грамотно ведет свою работу в плане пропаганды патриотизма..
Корр:
- что Вы скажете о нашумевшем скандале с моделью? (у них какая-то супер-пупер модная модель, молодая девушка, которая висит на всех бигбордах, прокосячила службу в армии, тупо не пошла)
Гость:
- Это - позор нации. Надо объявить ей бойкот, снят всю рекламу и судить! Каждый гражданин обязан уметь защищать свою родину (о как!). Израиль - святая земля, а евреи - богоизбранный народ (шо вы там мне про великорусский шовинизм все писали????

))) Можно пристебаться к любой нации...)
... Море (средиземное) , идеальный белый (!) пляж, лазурное небо. Сзади - радарная вышка, постоянно вращается какая-то хрень (радар?). Гражданские объекты - в перемешку с военными объектами - обычная вещь. В каждом доме - бомбоубежище в обязательном порядке с запасом воды, еды и медикаментов (иначе специнспекция штрафанет, мало не покажется) .... В лазурном небе появляется странный , абсолютно черный самолет.
Я:
- что это? налет??
Местный:
- нет, уже б сирена сработала бы (!). Это - самолет-разведчик, патрулирует морское побережье...
Купаться в присутствии такого самолетика резко перехотелось... Посетила мысль: "Как хорошо, что я живу в Украине и у меня дома нет всей этой военной хрени..."
Как хорошо ..... было.....
Как хорошо было дома совсем недавно.....
Пы. Сы.
Местный:
- знаешь, в чем прикол? На родине (!) я был жид, а здесь я - хохол

))
Я:
- Родина форева?
Местный:
- назад все равно не вернусь..
Я:
- почему? если ты по поводу притеснений или возможных погромов, то я тебе скажу так - у нас настолько плохо живется евреям, что один еврей от безнадеги и по притеснениям был вынужден стать аж целым мэром города. Не говори глупостей...
Местный:
- Нет, не из-за этого. Здесь - все предельно ясно, каждый знает, что ему делать, как делать, где друг, где враг. Все на своих местах. У вас же (!) ... Вы сами не знаете, чего вы хотите. У вас хаос и бардак в головах! И время абсолютно ничего у вас не поменяло...
2011 год...