Тут могла бути Ваша реклама!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 37

🟡 21:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 21:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
1705288400.jpg

• 🟡 21:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
- не хочешь думать глубже. Потому не понимаешь. Поясню.

вот сейчас на дойче 2 градуса тепла. на украине - минус 10. И если что случится с отоплением, тебе придется решать вопрос с ним любыми средствами, иначе семья склеит ласты. А европеец может и потерпеть, попиздеть о "законности и гражданском обществе без коррупции", хуле, тепло же.

Кстати, тот же климат очень важный фактор, почему уровень жизни на украине при нынешних экономреалиях не будет выше чем в европе ну просто никогда. Ты понимаешь, да, что украинец работает счас просто за то, чтобы выжить (отопление), а европеец - за новые туфли и ойпхонъ.

По твоим рассуждениям можно сделать вывод, что народы Африки должны утлпать в роскоши!:іржач:

Когда за любое проявление инакомыслия здесь банят - вы предлагаете поговорить по душам?

Я ж говорю, СССР - 2.0. И все благодаря таким вот "патриотам-ватникам" вещающим на мовi... Пока они есть на белом свете - Страна Абсурда обречена...

Какое инакомыслие? Я задал простые вопросы о реальных студентах в СССР летающих на самолетах, о ваших родителях летающих на самолетах в туристических целях, и о том, что вы предлагаете делать с тем, что сейчас студент не может полететь в Варшаву из Харькова на свою стипендию.

Ни на один мой вопрос вы не ответили. Я не представляю, что можно написать в ответе на эти вопросы, чтобы получить бан или штраф.

Можете написать в ЛС, если считаете, что за ответы на мои вопросы, вам дадут бан.

Нужно, чтобы штрафовали годами, до тех пор когда на уровне рефлексов будет поведение в рамках закона.
все верно, законопослушность это в первую очередь знание о неизбежности наказания. А у нас передергивают, какие европейцы правильные, забывая о цене вопроса. С тем же успехом тайцы не наркоманы-потому как смертная казнь. И в эмиратах пьяные на пляжах не орут "Тагил".

Я ж говорю, СССР - 2.0
Где такая абревиатура воплощена в реальность?Ныне она существует в головах исключительно ваты как затычки бреду Ху@ла в его критическом возрасте.Анекдот прочитали?

Нужно, чтобы штрафовали годами, до тех пор когда на уровне рефлексов будет поведение в рамках закона.

- ты понимаешь, оно-то да, сжать пружину можно. Но - сколько она будет находиться в таком состоянии, где прорыв давления будет? А ведь будет.

важно, чтобы законы, по которым живет население, были написаны таким образом, что в основе своей для него были приемлемы на ментальном уровне. именно в этом главное достижение европеев.

а на украине именно с этим перекосов куча еще с советского времени. Население то в основном из селян, и этот сельский менталитет изращается в условиях например города - хата в многоэтажке это ж не "моя хатынка", потому сделаю охуенный ремонт а остальное - искренне похуй. Может украинцам в условиях города больше годятся небольшие дома, где несколько семей и все знакомы.Тогда и придомовые территории будут ухожены, и подъезды будут незассаны.

То есть ситуация на порядки сложнее, чем ее хотят видеть.

Видел фотку - во время войны дойчи на оккупировной территории сделали ведомство по труду, все как надо. результат - народ съебался в лес. :D Ну и какие тут европейские порядки?

111899242_1549435_686750468033696_1598454969_n.jpg

Я ж говорю, СССР - 2.0.

Это не тыж говоришь, это ватники так говорят. Мол, о, щимят за Иное Мнение, как совки. Вы же все одинаковую хуйню буровите, у тебя просто словарный запас чуть побогаче, нежели у средневзвешенного мента-чина-слесаря-отшивателя_массовочки-училки ватных.

все верно, законопослушность это в первую очередь знание о неизбежности наказания. А у нас передергивают, какие европейцы правильные, забывая о цене вопроса. С тем же успехом тайцы не наркоманы-потому как смертная казнь. И в эмиратах пьяные на пляжах не орут "Тагил".

Вот вот. Я когда брал в аренду авто в Черногории, меня предупредили, что нужно ездить со включенными фарами, если будут выключены, штраф 100 евро (точную цифру не помню, но она меня впечатлила). Так я сразу же начал быть законопослушным гражданином, несмотря на то, что у меня никогда не было такой привычки, ездить с включенными фарами днем при адском солнцепёке, потому что не видно что они включены = )

По твоим рассуждениям можно сделать вывод, что народы Африки должны утлпать в роскоши!:іржач:

- а так по большому счету и есть - ходят голышом, собирают какие-то там орехи. ни за что платить не надо. А мерседесы с неба посылать господь не обещал.

2fGUUgA.jpg

Вот вот. Я когда брал в аренду авто в Черногории, меня предупредили, что нужно ездить со включенными фарами, если будут выключены, штраф 100 евро (точную цифру не помню, но она меня впечатлила). Так я сразу же начал быть законопослушным гражданином, несмотря на то, что у меня никогда не было такой привычки, ездить с включенными фарами днем при адском солнцепёке, потому что не видно что они включены = )

- но если организовать в черногории русский квартал - ты на второй день начнешь жить в нем так, как привык, если этот квартал не контролировать.

- не хочешь думать глубже. Потому не понимаешь. Поясню.

вот сейчас на дойче 2 градуса тепла. на украине - минус 10. И если что случится с отоплением, тебе придется решать вопрос с ним любыми средствами, иначе семья склеит ласты. А европеец может и потерпеть, попиздеть о "законности и гражданском обществе без коррупции", хуле, тепло же.

Кстати, тот же климат очень важный фактор, почему уровень жизни на украине при нынешних экономреалиях не будет выше чем в европе ну просто никогда. Ты понимаешь, да, что украинец работает счас просто за то, чтобы выжить (отопление), а европеец - за новые туфли и ойпхонъ.

У Фінляндії, Норвегії та Швеції холодно взимку, на них ця логіка буксує. А змерзнути можна і при -5. До-речі, найкорумпованіші європейські країни як-раз південні - це Італія зі своїм Берлусконі, Греція, та інші. Знову ж таки, викладені тобою причини - суперечать фактам. Про інший клімат - то давні московські байки.

- ты понимаешь, оно-то да, сжать пружину можно. Но - сколько она будет находиться в таком состоянии, где прорыв давления будет? А ведь будет.

важно, чтобы законы, по которым живет население, были написаны таким образом, что в основе своей для него были приемлемы на ментальном уровне. именно в этом главное достижение европеев.

а на украине именно с этим перекосов куча еще с советского времени. Население то в основном из селян, и этот сельский менталитет изращается в условиях например города - хата в многоэтажке это ж не "моя хатынка", потому сделаю охуенный ремонт а остальное - искренне похуй. Может украинцам в условиях города больше годятся небольшие дома, где несколько семей и все знакомы.Тогда и придомовые территории будут ухожены, и подъезды будут незассаны.

То есть ситуация на порядки сложнее, чем ее хотят видеть.

Видел фотку - во время войны дойчи на оккупировной территории сделали ведомство по труду, все как надо. результат - народ съебался в лес. :D Ну и какие тут европейские порядки?

У меня в доме несколько раз красили лифт внутри, и каждый раз на следующий день в нем снова появлялись надписи и наскальные рисунки разных частей тела. И вот месяц назад, выловили малолетку, который это делал, заставили его родителей оплачивать ремонт лифта, и пригрозили в случае рецидива провести самостоятельно воспитательные работы. Результат: уже месяц лифт в идеальном состоянии.

Есть такое явление, как конформизм. Поэтому, если достигнуть с помощью наказания того, что большая часть населения будет вести себя, как надо, то остальная часть населения подключиться к такому поведению. А новое поколение, будет копировать уже новое поведение, и таким образом со временем менталитет общества изменится.

Да, мы не станем вести себя, как немцы, но все равно будет гораздо лучше чем сейчас.

Получилось же у СССР создать свой уникальный менталитет, так почему не получиться в этот раз?

У Фінляндії, Норвегії та Швеції холодно взимку, на них ця логіка буксує. А змерзнути можна і при -5. До-речі, найкорумпованіші європейські країни як-раз південні - це Італія зі своїм Берлусконі, Греція, та інші. Знову ж таки, викладені тобою причини - суперечать фактам. Про інший клімат - то давні московські байки.

- Я ждал этого вопроса. Логика не буксует. Посмотри где проживает там основная часть населения - это места с наиболее благоприятным климатом, который в среднем теплее украинского. Спецом посмотрел - в хельсинки счас -6. Ну и так далее.

Насчет же коррупции в странах в европе - так у каждого народа свой менталитет, и вполне нормально что коррупция есть. Вообще, коррупция везде есть и будет, это неизбежно, главное чтобы она не могла стать повальной, как на украине, и не составляла смысл жизни.

- но если организовать в черногории русский квартал - ты на второй день начнешь жить в нем так, как привык, если этот квартал не контролировать.

Да. Но факт в том, что за последние 10 лет видны изменения в людях. Реально вокруг все стали на порядок вежливее, чем 10 лет назад, и эти изменения происходили плавно, и не заметно. Так почему же этот тренд не может продолжаться и в конечном итоге достигнуть более приближенного к Европе уровня?

Когда за любое проявление инакомыслия здесь банят - вы предлагаете поговорить по душам?

Я ж говорю, СССР - 2.0. И все благодаря таким вот "патриотам-ватникам" вещающим на мовi... Пока они есть на белом свете - Страна Абсурда обречена...

Отвечу на русском, поскольку украинского ты не понимаешь. Называть собеседника, который тебя не обзывал, в кажои посте латентным ватником, говорящим на "мове", при этом игнорируя все конструктивные вопросы - таки да, это оскорбления и банальное хамство, а уж никак не инакомыслие. Потому что для этого мышление как-раз и не нужно. Кричать потом - пидарас - это тоже не инакомыслие. Жаловаться на то, что дали по языку за пидараса - тоже не инакомыслие.

И да, если тебе так тошно в Украине - билет до Белгорода стоит недорого, если че, тебе даже подадут на него.

Зрозумів?

Я задал простые вопросы о реальных студентах в СССР летающих на самолетах, о ваших родителях летающих на самолетах в туристических целях, и о том, что вы предлагаете делать с тем, что сейчас студент не может полететь в Варшаву из Харькова на свою стипендию.

Так а что ответить то? Вопрос в чем? Как нам всем жить лучше и летать на стипендию три раза в Варшаву и назад? Так я не азиров и не яйценюк, чтобы знать ответы. И даже не витя-проффесианал и не петя-балабол. И у меня нет хрустальной совы и я не победитель битвы экстрасенсов.

Но человеческая логика подсказывает, что нам в ближайшие лет 50 до Европы, как до Китая раком, и чтобы дойти до уровня хотя бы развивающихся стран Азии - нужно начать производить, а не барыжить и перепродавать! Иначе - мы обречены. Я не экономист, но тот же Таиланд например, производит больше всего в мире автомобилей тойота или отшивает на весь мир бренд H&M, делает часы Casio и тд... А у нас что? Когда мы будем производить хоть что-то дешевле и лучше, чем в Европах и доведем минимальную зарплату хотя бы до тайской - 200$ в месяц - тогда можно уже о чем то говорить...

P.S. Мне снова штраф влепили за "латентного ватника". Бля... С каких пор "вата" на ХФ оскорбление??? :confused: Ща пойду всем подряд треугольники лепить за вату... Идиотизм... :рл::рл::рл:

Назад
Зверху Знизу