Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 19

Письмо отца погибшего украинского 19-летнего солдата:

Друзья! Братья и сестры! Спасибо Вам за поддержку и низкий поклон. Прошу простить, что не отвечаю на письма. Нет сил общаться. Нет нужных слов… В голове каша и мозг отказывается воспринимать реальность… Ни о чём другом кроме мести сейчас не могу думать.

Я всегда был честным с людьми любой национальности, добряком по натуре и мне не была чужда гуманность как и большинству Украинцев… Мне всегда было жаль тех русских парней, которые погибали в МОЕЙ Украине так и не поняв, что были обмануты. Лучшей операцией я всегда считал не ту, где противник был нейтрализован, а ту где он хотя и сдавался, но оставался жив…

Теперь могу уверить только в одном: ни мольбы, ни уверения в том, что были обмануты и всё поняли, ни кусок белой тряпки вас, собак Кремлевских, больше не спасут!

Когда-то вы боялись «чехов», которые вам резали глотки, брали заложников на «Норд-Ост», взрывали вокзалы в московском царстве… Зря боялись. Вы уж поверьте мне на слово…

Вы все кричали о «бендеровцах», которых никто в Украине не видел? Теперь увидите. Я буду бороться с вами, доколе сил хватит и борьба эта будет по вашим правилам, а это значит, что их просто не будет!

Вы лишили жизни человечка, которого я держал на руках и он едва помешался в моих ладонях… Это был единственный ребенок в семье…

Будьте вы прокляты, шакалы! Многие из вас увидят ад ещё до того, как попадут туда!

Вкладення

• map_ato_25-07-2014_12_w3000.webp
    map_ato_25-07-2014_12_w3000.webp
    70.4 КБ · Перегляди: 160
не знаю , общался ли ты лично с переселенцами и спрашивал кто же там начал и чего они ждут??
ну да, я ж написал, что долго не общался с людьми с донбасса, которые до этого были совково-региональных убеждений. сейчас себя называют бандеровцами и правосеками. говорят, что все нормальные и адекватные донбассяне - стали бандеровцами. говорят, что в ополчении - алкашня и прочий маргенес, доля которого на донбассе выше, чем в среднем по украине.
согласен, субъективно. но опять же, по моей шкале адекватности, те переселенцы, которых мне приходилось видеть, совсем не того склада ума, чтоб даже при всей любви к пельменям и лаптям, желали бы воссоединения с исторической родиной. ну че-то так кажется.
и я повторюсь. я предвзят к донбассу. с рождения. и буду предвзят всегда. но все же! amicus plato sed magis amica veritas.

Всем привет:yahoo:
Как у нас дела вобщем?

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко побывал на самом сложном участке АТО - "секторе Д" и поделился своими наблюдениями.

Луценко* пишет: " Сектор Д - группировка украинских корпусов вдоль границы с россией. Оттуда регулярно, с перерывами на обед, бьет путинская артиллерия. Труднее всего не сам обстрел, а невозможность ответить. Нервы офицеров и солдат - на крайнем пределе. Спасаются блиндажами и матом. Российские минометы и "Грады" открыто стоят на нулевой отметке госграницы, к ним посменно подвозят курсантов - сдают зачеты по стрельбам. Молодые уй#бки точно знают, что по ним не будут стрелять. Ходят в майках, фотографируют упражнения по расстрелу украинцев. Поистине братский народ! Только брата зовут Каин. Лучше не поворачиваться к нему спиной".

" То же самое российское оружие работает со стороны Лугандона. Армейский спецназ и местные патриоты их обнаруживают, дальнобойная артиллерия по 20-25 км достаточно эффективно зачищает места концентрации огневых средств. Террористы это осознали, прячутся в шахтах и жилых массивах, жалуются "старшему брату". Те лупят "Градом" в сторону наших артпозиций. Но наши артиллеристы уже переместились. Горит спелое ржаное поле", - отмечает экс-министр.

Луценко подчеркивает: " Основное напряжение - в тончайшем, всего 3 км, месте сектора. Там переправа. Маневренные группы днровцев блокируют проход помощи крайним корпусам. Бьют из "зеленки", подскакивают на бусах, быстро стреляют по колонне из миномета и исчезают. Посреди речушки подбили наш БТР. Медики с белым флагом и большими нашивками красного креста пытаются забрать раненых и убитого. С российской стороны - ураганный огонь. Суки конченные. Вечером экипаж отобьют спецназовцы. Они - главная надежда для сбитых летчиков, раненых и окруженцев из пограничных сил".

" Главная задача - расширение сектора Д на север. Ключ - взятие Саур-могилы. С ее почти 300 метровой высоты ночью видно огни Снежного, Тореза, Мариуполя. В 1943 здесь столкнулись 4 армии, за нее положили тысячи голов. Сейчас российские военспеци построили на этом кряже три этажа бетонных дзотов, прокопали подземные норы для снайперов, затянули большое количество артиллерии. Связка Саур-могилы, Снежного и скрытого за извилистой рекой поселка Дмитровки казалась им неприступной крепостью. Тем сильнее был их шок от взятия высоты силами нескольких украинских батальонов. Грамотный маневр и концентрация сил победили самонадеянных реконструкторов минувшей войны. Теперь убегают врассыпную. Их шарашат с их же огневых точек" - отмечает Луценко.

Он рассказывает далее: "Ленточка" грузов пошла к заблокированным в "кишке" подразделениям на север, до Червонопартизанска. Главный военный транспорт - КАМАЗы и УРАЛы. Курсовой ДШК и 10-12 автоматчиков в кузовах прикрывают грузовой конвой. Молодые ребята с ужасом смотрят на жидкие села. Депресняк - не то слово. Сорняк, заброшенные дома, горы бутылок под магазином. Старшие жители опускают глаза - многолетняя привычка, подальше от проблем. Шахта, игла, бутылка - привычный выбор этих мест. Другой жизни эти жители все еще живого ссср и не представляют. Младшие машут нашим солдатам от пояса, чтобы не очень видно. Украинских флагов или знаков нет совсем. К тому, что они не "народ Донбасса", а часть Украины еще надо привыкнуть. После рабства от Януковича и страхе от террористов очень важным будут первые шаги украинской власти. Пока что объединяет ненависть к Кремлю. ПТН ХЛО - популярный лозунг".

"Лица бойцов пограничных бригад ВДВ очень утомлены. Много небритых - привычная бравада юношей, но глаза уже почти мужские, выдают пережитое. Везде блиндажи, сожженная техника, следы артналетов. Но отчаяния нет. Они, в отличие от диванных истериков, точно знают - без их подвига были бы невозможны победы в Славянске, Лисичанске, Карловке, разрезание территории террористических "республик". Ребята кроют матом высокое начальство, хвалят окопных командиров. При известии о ротации сначала радуются, бегут звонить родным. Потом хмурят брови и требуют гарантий возврата после отпуска на фронт. Они - слава Украины" - резюмировал Луценко.

Письмо отца погибшего украинского 19-летнего солдата:

Друзья! Братья и сестры! Спасибо Вам за поддержку и низкий поклон. Прошу простить, что не отвечаю на письма. Нет сил общаться. Нет нужных слов… В голове каша и мозг отказывается воспринимать реальность… Ни о чём другом кроме мести сейчас не могу думать.

Я всегда был честным с людьми любой национальности, добряком по натуре и мне не была чужда гуманность как и большинству Украинцев… Мне всегда было жаль тех русских парней, которые погибали в МОЕЙ Украине так и не поняв, что были обмануты. Лучшей операцией я всегда считал не ту, где противник был нейтрализован, а ту где он хотя и сдавался, но оставался жив…

Теперь могу уверить только в одном: ни мольбы, ни уверения в том, что были обмануты и всё поняли, ни кусок белой тряпки вас, собак Кремлевских, больше не спасут!

Когда-то вы боялись «чехов», которые вам резали глотки, брали заложников на «Норд-Ост», взрывали вокзалы в московском царстве… Зря боялись. Вы уж поверьте мне на слово…

Вы все кричали о «бендеровцах», которых никто в Украине не видел? Теперь увидите. Я буду бороться с вами, доколе сил хватит и борьба эта будет по вашим правилам, а это значит, что их просто не будет!

Вы лишили жизни человечка, которого я держал на руках и он едва помешался в моих ладонях… Это был единственный ребенок в семье…

Будьте вы прокляты, шакалы! Многие из вас увидят ад ещё до того, как попадут туда!

У пидорашкинских шакалов будет гореть земля под ногами.
Вечная память героям, пацанёнок младше моих детей:(

переселенцы - это не только лагерь "ромашка", в который, судя по всему, собрали какое-то отребье со всего донбасса.

Ну может не совсем отребье, но реально это малообеспеченные люди без сбережений. Потому что обеспеченные люди спокойно приехали сами, сняли квартиры итд. Я постоянно с такими на детских площадках знакомлюсь.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я так и не понял за эти 3 дня
Саур-могил наш? Или русских мразей?

россия (страна-террорист) приостанавливает соглашение о свободной торговле с Грузией

19:3030.07.2014 (обновлено: 20:38 30.07.2014)14004
159
1
Парламент Грузии 18 июля ратифицировал соглашение об ассоциации с ЕС, большинство пунктов которого, включая раздел об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA), вступит в силу 1 сентября.

Российское правительство обнародовало текст постановления, в рамках которого определяются квоты расселения беженцев с Украины по регионам РФ.
Предполагается, что такой статус в текущем году получат примерно 150 тыс. граждан соседнего государства.
Именно такое количество человек и распределяется по субъектам РФ.
В частности, принято решение, что беженцев с Украины не будут расселять
по таким регионам, как Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Ростовская область, Чеченская республика, Крым и Севастополь.
Для них предназначена нулевая квота.
В некоторых других регионах квота составит от 0,01 до 3,86% от общего количества беженцев.
Однако есть регионы, которым предстоит принять достаточно большое количество бывших граждан этой страны.
Наибольшее количество беженцев предполагается направить в самый западный регион россии – Калининградскую область.
Квота для нее составит 6,02% от общего числа экстренно прибывших граждан Украины. Это примерно 9 тыс. человек.
По данным калининградского губернатора Николаяй Цуканова, уже к середине июля в этой области документы на
регистрацию для получения разрешения на работу подали уже более полутысячи граждан Украины.

Чехия предлагает исключить РФ из Совета Европы

Ну может не совсем отребье, но реально это малообеспеченные люди без сбережений. Потому что обеспеченные люди спокойно приехали сами, сняли квартиры итд. Я постоянно с такими на детских площадках знакомлюсь.
qoud erat demonstrandum.
мало обеспеченные и есть социальная база поддержки сепаратизма на донбассе. обеспеченные - они от того обеспеченные, что смогли себя реализовать в украинских реалиях. им было, что терять при смене юрисдикции.
та же ситуевина и в крыму. кто больше всего там сейчас терпит? средний класс. а люмпену пох. его религия - соцвыплаты.

Назад
Зверху Знизу