Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 13

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
..

Останнє редагування:
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У некоторых в голове не вата, а вакуум. То единая Украина, то "даунбас". Не суди о целом регионе по кучке долбоебов с флагами росиии.
Сестра работает в аптеке в Изюме,вчера зашла беженка из Славянска и рассказала как они сначала были за днр а потом всё поняли и теперь за Украину.Сука,поняли после того как блокировали наши БТР ы с десантом?После того как непускали подкрепление погранцам?Это всё равно как срать в доме а когда сильно завоняло прийти к соседям увидить что не насрано не воняет и остаться у них пока другие люди их дом от дерьма чистить будут.

Очень надеюсь, что террористы сдаваться не будут. Так удачно промаркировать всех местных припездков камуфляжем - дорогого стоит.
:клас:

Они вряд ли намерены сдаваться. По разным подсчетам всевозможных СМИшных арифметиков - сепаратов нынче около двадцати тысяч. Плюс "перекрытая наглухо военными гранитса" каждую ночь добавляет свежего оружия и живой силы. Не, не сдадутся...

Им вот еще президент передышку на недельку обещают :іржач: - нафига им сдаваться? Бабло сепаратные папики платят исправно, работа есть и всё больше дамбасян находит прелести в кровопускании фошиздам.

:rolleyes:
...Не, не сдадутся. Нет причин пока. Вот когда почувствуют, что наши енералы думать научились и жизни украинских бойцов стали ценить больше собственных выгод - тогда да, возможно.

А пока нет, не будут. Какой им смысл... по крайней мере, до полной экипировки брониками украинских бойцов...

Сестра работает в аптеке в Изюме,вчера зашла беженка из Славянска и рассказала как они сначала были за днр а потом всё поняли и теперь за Украину.Сука,поняли после того как блокировали наши БТР ы с десантом?После того как непускали подкрепление погранцам?Это всё равно как срать в доме а когда сильно завоняло прийти к соседям увидить что не насрано не воняет и остаться у них пока другие люди их дом от дерьма чистить будут.
Да у нас в Харькове таких-же полно, ну может меньше,конечно:(

Коломойский председатель Европейского врейского совета, в политическом плане это фигура сравнимая с Хуйлом.
И конечно же, Украина вполне может восстановить контроль над Донбассом. Точно так же, как Хорватия восстановила контроль над Сербской Краиной.

Фундаментальный текст по Донбассу. Дико рекомендую.

- +1005678 миллиардовъ. читал вчера и рекомендую всем. очень толковый текст. :клас:

Уже. Это как развалившийся брак перед разводом. Вроде ещё и живёте вместе, и совместные покупки ещё делаете, и общие договора выполняете... Но это уже нихера не значит. Не склеить. Я тут не спец, но спросите у тех, кто разводился - получалось у них влиять на бывших? :D

- нечто похожее можно сказать и про украину с донбассом.

В Донецкой области в районе населенного пункта Алексеевское боевики с 2:00 до 2:40 обстреляли из 8 минометов позиции пограничников и военнослужащих Вооруженных сил Украины, ранив 31 военного. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы.

Как отмечается, огонь велся прицельно и корректировался специально обученными боевиками.

"В эпицентре обстрела оказались наиболее важные объекты лагеря. Заняв круговую оборону, пограничники совместно с подразделениями ВС Украины вступили в бой, после чего боевики отступили", - отмечается в сообщении.

"В ходе боевого противостояния ранен 31 военнослужащий, из них 11 пограничников. Пограничник с ранением средней тяжести и военнослужащий ВС Украины с тяжелым ранением были эвакуированы вертолетом ВС Украины", - сообщает Госпогранслужба.

Напомним, вчера первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что во время антитеррористической операции на востоке Украины погибли 125 силовиков.

Он отметил, что среди погибших - 95 являются военнослужащими Вооруженных сил, а 22 - сотрудниками внутренних дел, Службы безопасности и пограничной службы.

только на Донбассе, люди, не имеющие ни больших знаний, ни особенных талантов могли стать привилегированной кастой

Я во всем согласна с текстом, но, поскольку папа бывший шахтер, уточню буквально некоторые моменты по поводу профессии:
Я не знаю, где стать шахтером за 10 дней, но папа закончил Горный институт. Там дело не в сложностях самой выработки, как в тщательном соблюдении техники безопасности. Иногда приходится принимать экстренные решения, от которых зависит жизнь людей. Работа эта тяжелая и опасная, моему папе один раз сломало обе ноги вагонеткой. И - да - он вышел на пенсию раньше и сумма выплат нормальная (это без регресса, который мы не оформляли). Зато на рентгене у него просто нет легких. Они черные. Потому что одна из бед работы в шахте - запыление. Люди выходят на пенсию инвалидами, многие с началом онкологии. Вот как-то так...
Я поздний ребенок, моему папе уже 77 лет. На пенсии он давно, и в его время уголь был стратегическим продуктом. Сейчас не знаю, что происходит на шахтах, но судя по частоте аварий - действительно многие идут после 10 дней обучения.

Это, простите, так, лирическое отступление.
А по сабжу - мой папа пророссийский совок, хоть мы уже 26 лет как уехали из Донбасса. Его Родина - СССР. Но он у меня мирный. На митинги не ходит. Ему милей велосипедные прогулки вдоль речки в жаркий день)))

Останнє редагування:
:клас:

Сестра работает в аптеке в Изюме,вчера зашла беженка из Славянска и рассказала как они сначала были за днр а потом всё поняли и теперь за Украину. Сука,поняли после того как блокировали наши БТР ы с десантом?После того как непускали подкрепление погранцам?Это всё равно как срать в доме а когда сильно завоняло прийти к соседям увидить что не насрано не воняет и остаться у них пока другие люди их дом от дерьма чистить будут.
Поэтому любого "беженца", который начинает что-то требовать от государства и в чём-то обвинять - следует сразу пиздить. А уж потом разбираться, действительно ли это был беженец - или ФСБшный провокатор.

Останнє редагування:
Боже,какой бред...И девушка вроде симпотная, а фигнёй занимается...

- +1005678 миллиардовъ. читал вчера и рекомендую всем. очень толковый текст. :клас:...

И что толкового?
Ни слова о том, что Лугандоняне обещают не останавливаться и собрать всю "Новороссию".

Решение вообще непонятно: "покидает армия и боевики"... а власть то у кого остается? Условно говоря - милиция чья? Бюджет как формируется?

Да и причины описаны очень сумбурно.

Превед-превед!

Я во всем согласна с текстом, но, поскольку папа бывший шахтер, уточню буквально некоторые моменты по поводу профессии:
Я не знаю, где стать шахтером за 10 дней, но папа закончил Горный институт. Там дело не в сложностях самой выработки, как в тщательном соблюдении техники безопасности. Иногда приходится принимать экстренные решения, от которых зависит жизнь людей. Работа эта тяжелая и опасная, моему папе один раз сломало обе ноги вагонеткой. И - да - он вышел на пенсию раньше и сумма выплат нормальная (это без регресса, который мы не оформляли). Зато на рентгене у него просто нет легких. Они черные. Потому что одна из бед работы в шахте - запыление. Люди выходят на пенсию инвалидами, многие с началом онкологии. Вот как-то так...
Я поздний ребенок, моему папе уже 77 лет. На пенсии он давно, и в его время уголь был стратегическим продуктом. Сейчас не знаю, что происходит на шахтах, но судя по частоте аварий - действительно многие идут после 10 дней обучения.

Это, простите, так, лирическое отступление.
А по сабжу - мой папа пророссийский совок, хоть мы уже 26 лет как уехали из Донбасса. Его Родина - СССР. Но он у меня мирный. На митинги не ходит. Ему милей велосипедные прогулки вдоль речки в жаркий день)))

Думаю автор имел ввиду обычных шахтёров, Ваш папа подозреваю был бригадиром или начальником участка там и вправду нужны достаточно серьёзные знания. Довелось как-то прочитать учебник по шахтной угольной добыче. А в остальном да, работа тяжёлая, кто хотя бы 10 лет там отработал фактически инвалиды по дыханию.

Почему же? Разве нацианализм это плохо? Почему Французов никто не упрекает в нацианализме? Я был с 10 раз во Франции и жил в семьях среднего класса... Там 90% нацианалистов!!!:клас:

Анализм - плохо. Даже если наци...

Тебя-то мы и ждали Давай, жги

Мона я?
Здравствуйте. Только не кидайте в меня тапками. Я хоть и из росиии, но хочу узнать объективное мнение харьковчан. Чего добился майдан? Почему жить все хуже и хуже? Говорят (инфа 146%), что россиянские войска 22-го июня ровно в 4 часа на танках въедут в Харьков. Что делать? Вы уже собрали тревожный чемоданчик? Ведь вам всем вырежут органы, а на месте ваших домов пиндосы будут добывать сланцевый газ!

мне вот тоже историю рассказали, что приехала беженка из крыма, а оказалось, что ее просто золовка выгнала из квартиры. А она приехала сюда получать статус переселенца.

Назад
Зверху Знизу