Хуйня это, а не позиция. Я не поучаю, не подумай.
А я не хочу, чтоб мой сын мне потом сказал: мать, а что ты сделала, чтоб в стране хоть что-то поменялось?
Всю жизнь при совке мои родители тряслись от страха, что за ними придут, потому что национальность неподходящая, а я вопросы задавать рано начала, и боялись, что я что-то где-то ляпну, вся их жизнь при совке прошла под лозунгом "не встревай, не высовывайся, тебе что, больше всех надо?", и по сей день, чуть что - лезет из них этот страх. Вот смотри: в нашем гаражном кооперативе работали рабочие, тянули кабель для какой-то фирмы, мне испортили замок, забился землёй, я подняла кипеш, заставила исправить и прочее. Когда папа узнал, он с матерью ночь не спали, утром звонят в истерике: иди, проси прощения у тех людей, на которых ты наехала, чуть ли не возвращай деньги за замки. Я была в шоке, честно. Я думала, они избавились от этого страха уже - но нет, он в них сидит, ничем не вытравишь.
А у меня его нет, и в моём ребёнке - тоже нет.
И это оттого, что я живу в Украине - да, она несовместима с жизнью, но я не боюсь жить. Опыт другой уже, а это не хуйсобачий, когда вырастает поколение, которое не боится жить.