Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 57

В Луганске состоялась презентация детского журнала "Вежливые человечки"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

папа Пуйло , мама Няша журнал для детей в стиле нью-лугандон-Симпсоны:D:D:D

13535950651533.webp

Ани Лорак рассказала, что против нее сейчас происходит травля, которая является частью политической игры. Причина конфликта между Украиной и россией – это выяснение отношений между политиками. Об этом рассказала украинская певица Ани Лорак в интервью Комсомольской правде.

По словам Ани Лорак, политики ведут борьбу между собой, а украинский и российский народы никогда не ругались, их объединяют родственные исторические связи. — Выясняют между собой отношения политики. Они же и ведут борьбу.

19.02.2016 - 20:43
Российские правозащитники: Пытки, используемые в «ДНР», ранее практиковали только в КГБ

В российском «Комитете против пыток» сообщают, что похожие по характеру воздействия на жертву методы использовали в прошлом лишь сотрудники КГБ. Об этом в статье для «Медузы» пишет журналист из Донецка Павел Каныгин.

«Один из бывших пленников описывает условия содержания в бывшем СИЗО № 5, ныне тюрьме министерства госбезопасности ДНР для гражданских. Его воспоминания приведены в докладе украинской миссии ООН по правам человека, представленного мне в начале февраля. Стандартная для изолятора ситуация — отсутствие регулярного питания и лечения для больных, принуждение к физическому труду и пытки. Надзиратели и сотрудники спецслужб практикуют жестокое обращение с арестантами. Наиболее распространенные меры воздействия на арестантов — пытки электрошоком и инсценировка казни; в частности, широко практикуется имитация расстрела. По воспоминаниям бывшего пленника, экзекуциям подвергались, в том числе, и женщины», отмечает журналист.

После некоторых пыток человек терчет тактильную и пространственную ориентацию: «Другой арестант, выпущенный недавно на свободу, подробно описал пытки, практикуемые спецслужбами ДНР. Одну из них заключенные называют «трамваем». Провинившегося человека целиком обматывают скотчем, а затем помещают в узкую трубу на несколько часов или на всю ночь. Труба находится в крошечной узкой комнате, похожей на маленький трамвайный вагон. Во время нахождения в адском «трамвае» человек помимо телесных страданий испытывает недостаток кислорода. В результате наступает тактильная и пространственная дезориентация жертвы. На какое-то время человек перестает осознавать происходящее и может давать нужные экзекуторам показания, хотя чаще всего пытку используют в качестве наказания».

В российском «Комитете против пыток» рассказывают, что никогда не сталкивались с таким изощренным истязанием. По словам эксперта организации Дмитрия Утукина, похожие по характеру воздействия на жертву методы использовали в прошлом лишь сотрудники КГБ. Например, человека помещали в маленькую камеру, обитую изнутри мягкой плотной звуко- и светонепроницаемой тканью. Несколько часов в такой камере приводили человека в состояние психоэмоционального шока.

У Донецьку нетверезий "заступник начальника по тилу" "ДНР" обстріляв з автомата ватажка бойовиків
18.02.2016 20:0

В окупованому Донецьку бойовики "ДНР" постійно нехтують правилами дорожнього руху, а, потрапивши в аварію, "вирішують" ситуацію силою і зброєю. Про це повідомляє Диалог.

Так, нещодавно нетверезий "заступник начальника по тилу" "народної республіки" з позивним "Кальміус" спровокував дорожню пригоду в Київському районі окупованого Донецька. Чоловік на власній машині протаранив авто одного із заступників ватажка батальйону найманців.

Після аварії винуватець ДТП не став розбиратися в причинах події і, відкривши вогонь з автомата в бік збитої машини, зник. За даними штабу АТО, бойовики відразу ж оголосили в окупованому місті план "Перехоплення" для затримання "Кальміусу".

Харьковские нацгвардейцы задержали на блокпосту женщину-боевика

На днях на блокпосту вблизи населенного пункта Тошковка Луганской области дежурная смена задержала 35-летнюю гражданку.

Останнє редагування:
Роман Доник
4 ч ·
12294822_1046747248690569_4189772101077652222_n.jpg

Я о завтрашних митингах и о требованиях импичмента, отставок и прочей хрени.
У меня хорошая память. Я помню все. Я помню за что, а самое главное против чего стоял и умирал Майдан. Я помню и Майдан и первые послемайдановские дни в Харькове. И захват ХОДА с избиением ребят. И Харьков первых недель войны.
Я помню войну с первых дней. С заблокированной техники на платформах в Луганской области, которым мы через кордоны взбесившейся ваты везли еду и воду. С первых погибших от рук террористов и россиян. Я ничего не забывал, чтоб вспоминать.
Я все еще в процессе, который не останаваливался. Который есть в моем понимании продолжением Майдана. Сменившего локацию и трансформировавшегося.
И небесная сотня стала небесным полком. И еще не конец. У меня полнейший порядок с логикой. У меня не бывает проблем с причинно-следственной связью. Я ее не путаю.
И именно поэтому, для меня до сих пор в приоритете война с Российской оккупацией.
Именно соседям мы обязаны 25 летним сохранением совкового заповедника. Именно "братья" затачивали наше государственное устроение под себя. Именно борьба за независимость от россии лежит в основе всего, что происходит сегодня.
И я всегда это помню. И я всегда знаю, что сейчас война именно за Украину.
Мне очень многое не нравится из того, что происходит в стране. Почти ничего не нравится в реформах которых нет. Мне не нравятся наши политики.

У меня масса вопросов по действиям и решениям Порошенко, на которые нет ответов.
Но я знаю сегодня одно - Порошенко проукраинский президент воюющий с россией за независимость Украины. Можно сомневаться в чем угодно. В бескорыстии, в мотивах, в морально этических качествах, в методах его руководства. Но не в этом.
Порошенко последовательно ведет страну к победе над россией. Он почти за два года доказал это делами. Не словом, а делом.

Требовать его отставки не имея кандидата в котором есть 100% уверенность, это работа на тех с кем воюет Порошенко. Назовите мне хоть одного проходного кандидата который по вашему мнению может заменить Порошенко в этой войне? А вы уверенны? Вы уверенны в его эффективности на международной арене? А в том, что он не "засланный казачек"?
У нас сейчас образовалась целые организации людей требующих отставки. Они якобы воевали. Они говорят, что они патриоты. Они говорят что они националисты. Они говорят что они за Украину. Я встречал много воюющих добровольцев. Знаете, что я вам скажу?
За Украину воевали только те из добровольческих подразделений, которые воевали во взаимодействии с ВСУ. Те, кто в трудную минуту выполняли приказы и задачи нарезанные руководством армии. Потому что понимали ответственность. За страну. Потому что война.
Сейчас вот на западе страны образовалось какое то воинство, воюющее непонятно с кем и считающее всех предателями. Призывают к импичменту. В унисон с боевиком дыры "Мазурой" который стал популярен на призывах к свержению власти. Во время войны.
Так вот те, кто воевали плеч о плечь с ВСУ в самые тяжелые времена и в на самых ответственных участках, не призывают ни к импичменту, ни к восстанию. Потому что для понятие Державності, это не просто слова и лозунги.
Я не знаю, что завтра будет в Киеве. Но я знаю одно. Если под лозунгами патриотизма и национализма, завтра попробуют качнуть ситуацию и сменить власть, то это будет сделано не для победы Украины. Это будет делаться для тех, с кем Украина воюет два года. И любая страна мира будучи в состоянии войны, будет давить на корню любые поползновения к смене власти, не считаясь ни с чем и не глядя на жертвы. Война.
И те, кто завтра будет пытаться что то штурмовать или подстрекать народ, должны это понимать. Должны знать, что собираются воевать с теми, кто воюет с россией.
Я не исключаю возможных волнений после победы. Более того, я уверен, что они будут.
И именно для того, чтоб они были эффективными после победы над россией, сейчас нужно выйти из под ее влияния. Любой переворот сейчас несет в себе угрозу восстановления российского влияния и отката назад. У нас впервые в истории Украины, впервые чуть ли не за 500 лет появились возможность полностью выйти из орбиты Кремля.
И сначала нужно завершить начатое. То, за что и стоял Майдан. А не прикрываясь лозунгами Майдана, играть на руку кремлю. Просрем шанс задавить мордор, сдохнем все.

(Выделено мной)

Власти саудовской Аравии намерены предоставить так называемой умеренной оппозиции Сирии ракеты класса «земля-воздух». Об этом сообщил саудовский министр иностранных дел Адель аль-Джубейр.
Как заверяет министр, ракеты изменили бы соотношение сил в Сирии таким образом, «как они в своё время изменили его в Афганистане», передаёт ТАСС.

Оригинал новости RT на русском:

Если и правда саудовский военторг заработает в плане ПВО то на полетах штурмовой авиации можно будет поставить жирный крест. С умными бомбами у Мордора не все хорошо, будут с 3000+ бомбить?

Китайцы истратили деньги впустую, на выдачу невозвратных кредитов
Теперь только девальвация юаня

10 февраля учредитель и управляющий хедж-фондом Hayman Capital Management Кайл Басс в письме к вкладчикам заявил, что в банковском секторе Китае заложена «бомба замедленного действия». Как только в Китае разразится полномасштабный кредитный кризис, убытки его банковского сектора достигнут 500%, как у американских банков во время ипотечного кризиса 2007 года. /epochtimes.ru/

Антимонопольный комитете Украины оштрафовал Газпром на 3 млрд $

Как сообщила сегодня пресс-служба антимонопольного комитета Украины, Газпрому дается два месяца для того, чтобы собрать деньги для уплаты наложенного на него штрафа. Срок уплаты — до 12 апреля. Причина штрафа сформулирована следующим образом: «За злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа».
В пресс-релизе сказано, что еще 12 февраля украинская сторона направила «Газпрому», как ответчику, и НАК «Нафтогаз Украины», как третьей стороне, соответствующее решение.

В Газпроме уже заявили, что рассматривают наложение этого штрафа, как «попытку давления».
Сумма штрафа составляет 85,86 млрд гривен и совпадает в долларовом эквиваленте с той суммой, которую россия (страна-террорист) требует от Украины выплатить по так называемому «кредиту Януковича».:ap:

Электронные торги станут обязательными для госкомпаний.

Закупки по электронным торгам для государственных органов и компаний с 1 апреля 2016 года будут обязательны, поскольку система электронных торгов Prozzoro переходит из пилотного режима в постоянный, сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов на пресс-конференции в пятницу.

«Именно потому, что добровольно это никогда не закончится. Был принят закон и с 1 апреля эта система станет обязательной», – сказал он.
По словам начальника департамента МЭРТ Александра Стародубцева, ранее проведение закупок госучреждениями и госкомпаниями через систему Prozzoro было политической волей министров, теперь это станет обязательным по закону.

Как сказал директор госкомпании «Зовништоргвыдав» Александр Наход, с 1 апреля закупки через Prozzoro должны проводить центральные органы исполнительной власти и компании-монополисты, с 1 сентября – все заказчики.
По словам А.Стародубцева, создатели системы Prozzoro планируют и далее развивать ее, проведя интеграцию с публичными реестрами, создав платформу для мониторинга закупок, базу стандартных спецификаций для заказчиков и внедрив системы он-лайн разъяснений и курсов для заказчиков.

По словам М.Нефедова, 18 февраля Верховная Рада законом утвердила, что все земельные участки и права аренды на них должны реализовываться исключительно через аукционы, поэтому МЭРТ предложил Министерству регионального развития и строительства обсудить возможность проведения таких аукционов через систему Prozzoro.
Нефедов сообщил, что МЭРТ прогнозирует: введение системы прозрачных госзакупок даст прирост ВВП на уровне 0,5-0,6% в год.
По данным представителя Transparency International Виктора Нестули, общая стоимость разработки системы Prozzoro составит около $0,5 млн, тогда как представители одной из компании Южной Кореи предлагали украинским властям систему для проведения государственных закупок за $10 млн
Ссылка:

Если и правда саудовский военторг заработает в плане ПВО то на полетах штурмовой авиации можно будет поставить жирный крест. С умными бомбами у Мордора не все хорошо, будут с 3000+ бомбить?
Не попадут. Могут Асада немножко мертвым сделать!:D От врожденной криворукости и с перепугу.:іржач:

Новый способ поможет безопасности

Более 15 миллионов клиентов одной из крупнейшей финансовой группы в мире HSBC и мобильного банкинга First Direct смогут получить доступ к учетной записи с помощью новой методики – с помощью голоса, пишет Sky News.

Компания Nuance Communications поставляет голосовую биометрическую технологию. Эта технология базируется на перекрестных проверках голоса и более чем 100 уникальных идентификаторах, включая скорость и произношения.

Отмечается, что клиентам, которые хотят воспользоваться новым методом доступа, надо будет сперва записать их «голосовой отпечаток», который затем уже больше вводить не надо будет.

Распознавание отпечатков пальцев уже широко доступно на многих смартфонах. Использование пальца для входа также будет доступно и для клиентов банка. В First Direct считают, что новые способы усилят систему безопасности, т.к. пароли, используемые людьми, довольно часто легко угадать
Ссылка:

Тех, кто работает, с выходным днем!:D:D:D:пиво: Улыбнемся!

Лавину на Кировск могли спустить перед приездом важного гостя

Подробнее на НТВ.Ru:

Тысячи тонн снега сошли с горы на огромной скорости. В домах выбило окна, в квартирах образовались сугробы. Стихия сломала деревья и засыпала гаражи.

Предстоит выяснить, кто и почему не рассчитал, по какой причине взрывали ночью и без тревожного оповещения, а также проверить информацию о том, что почистить гору местные власти решили в честь приезда в город некоего важного гостя.

Олланд допускает войну россии и Турции
Президент Франции Франсуа Олланд заявил о риске войны между Турцией и россией из-за Сирии

Очень любопытно, КТО, кроме КНДР и Венисуэлы, стран, испытывающих дефицит продовольствия, будет сторонником РФ в этой войне? :twisted:

В Украине сегодня, в субботу, 20 февраля, отмечается День Героев Небесной Сотни

— это памятный день для чествования подвига участников революции достоинства и увековечения памяти Героев Небесной Сотни.

Памятный день установлен указом президента Украины Петра Порошенко 11 февраля 2015 "в целях увековечения большой человеческой, гражданской и национальной отваги и самоотверженности, силы духа и стойкости граждан, благодаря которым изменен ход истории нашего государства, достойного чествования подвига Героев Небесной Сотни, которые отдали свою жизнь во время Революции достоинства (ноябрь 2013 года — февраль 2014), защищая идеалы демократии, отстаивая права и*свободы человека, европейское будущее Украины".

Ссылка:

Ізраїль знищив центр розвідки і військової комунікації військ Асада 0 СтрайкUA3 19.02.2016

Сирійське міністерство оборони як і раніше стверджує, що ізраїльської атаки в районі Дераа, про яку повідомили опозиційні джерела 17 лютого, в реальності не було. У той же час, Сирійська обсерваторія прав людини повідомляє, що удар був нанесений по центру комунікацій і прослуховування сирійської армії. По центру були випущені ракети невідомої моделі, які залишилися не помічені системою ППО Асада.
Центр знаходиться в 15 кілометрах на південь від Дамаска.

Европейская комиссия проанализирует пакет безвизовых законов, принятых Верховной Радой.

Об этом заявила спикер Европейской службы внешнего действия Майя Косьянич, передает Deutsche Welle.

"Новоутвержденные законы нужно проанализировать в контексте отчета (ЕК от 18 декабря 2015 года) и в контексте наших рекомендаций", - отметила она.

Косьянич напомнила, что Еврокомиссия согласно декабрьскому отчету должна в первые месяцы 2016 года подать законодательное предложение Совету ЕС и Европарламенту по отмене визового режима для украинцев с биометрическими паспортами.

Ранее в посольстве ЕС в Украине положительно оценили принятие безвизового пакета, но ждут от властей закона об электронных декларациях - в том виде, в котором он был задуман

Все, на что способна...

россия (страна-террорист) продолжает наращивать добычу нефти

россия (страна-террорист) решила пойти в Сирии по тому же сценарию, что и в Донбассе - политик

Их нравы!:іржач::іржач::іржач:
Девушка справила нужду в старейшей кондитерской Петербурга

Это в культурной, как они брешут, столице.
Представляете, ЧТО творится на периферии?:eek::ги::ги::ги:

россия (страна-террорист) и Польша договорились продлить до 15 апреля переходный период, во время которого грузоперевозки между двумя странами могут осуществляться по специальным разрешениям.

Об этом сообщает министерство транспорта РФ.

Движение грузовиков между Россий и Польшей заблокировано с 1 февраля – срок действующих разрешений для транспортных компаний истек, а об условиях выдачи разрешений на 2016 год страны договориться не смогли.

Минтранс РФ отмечает, что на переговорах 18-19 февраля стороны не стали рассматривать контингент разрешений на 2016 год, но пришли к согласию обменяться временными разрешениями на срок до 15 апреля 2016 года.

Обе страны получат по 20 тыс. разрешений, часть из которых – на транзитные перевозки. Учитывая ограниченное количество разрешений, минтранс РФ намерен ввести квотирование.

В ходе переговоров российской стороной было отдельно отмечено, что россия (страна-террорист) продолжит работу по открытию новых паромных маршрутов из Калининграда в порты Западной Европы, что позволит российским перевозчикам иметь альтернативный маршрут доставки грузов и не зависеть от транзита по территориям Польши и Украины
Ссылка:

Dmitry Gudkov

28 хв. ·
Екатерина Вологженинова — 320 часов обязательных работ и уничтожение ноутбука за репост картинки с xуйлом.
Суд оказался еще суровее прокурора. Значит, если кто хулу на царя произнесет — тому язык рвать. Кто погон полицейскому оторвет — руку из плеча долой. Ну а кто в ноутбуке худое замыслит — тот ноутбук об стену, а самого в застенок. Слово и дело государевы!
Прокурора вывели из зала суда под строгой охраной. Охранники были в масках. На всякий случай.
Мы каждый день находим новое дно — хрупкое. Раньше там же, на Урале, уже запрещали журналисту работать по профессии — Аксане Пановой. Не помогло: Znak.com одно из наших лучших изданий. Хорошо, а если уничтожить ноутбук за репост?
Бессмысленная злоба, попытка давить все живое. Расправиться с матерью-одиночкой только за то, что она не хочет войны. Что, разве это не соответствует признакам вечного фашизма, о которых писал Эко? Они и есть.

А теперь вопрос к Вам, уважаемые знатоки. Как думаете, усилится или уменьшится поток вони и зрады по поводу действий НБУ, Гонтаревой, да и всей вертикали власти?:D:D:D

Национальный банк проведет ещё одну проверку документов о собственниках Платинум Банка. Об этом рассказала и.о. замглавы НБУ Екатерина Рожкова, информирует еizvestia.com.

«Мы были уже на завершающей стадии согласования приобретения Гуртовым существенного участия в Платинум Банке. Однако последние события (задержание Гуртового, — ред.) заставляют нас провести дополнительную проверку банка, а также обратиться в МВД за дополнительной информацией», — сказала Екатерина Рожкова.

На данный момент процесс согласования собственника банка отложен.

18 февраля в СМИ появилась информация, что в Израиле был задержан бизнесмен Григорий Гуртовой. Ранее он пытался стать мажоритарным собственником Платинум Банка.

Единственным непосредственным акционером Платинум Банка остается холдинг PT Platinum Public Limited (Кипр), главным исполнительным директором которого является Дмитрий Зинков.

Всего у банка 11 акционеров. Каждому из них опосредованно через оффшоры принадлежит от 7,91% до 9,9% акций банка.
Ссылка:

Восстановить Донбасс стоит $20 млрд, платить должна россия (страна-террорист), – Аслунд

На восстановление востока Украины, где почти два года длится инициированный Российской Федерацией вооруженный конфликт, нужно $20 млрд.

xуйло сдался: РФ официально попросила пустить свои фуры в Украину

На Луганщине сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины совместно с полицией выявили тайник с военными средствами поражения.

Об этом передает СБ Украины.
В районе железнодорожной колеи вблизи села Орехово на Луганщине правоохранители изъяли из схрона один килограмм тротила в шашках и четыре гранаты Ф-1.
Национальная полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины.

Также сотрудники СБ Украины совместно с военнослужащими Национальной гвардии разоблачили тайник с взрывчаткой вблизи населенных пунктов Новомихайловка и Сладкое Донецкой области.

С обустроенной вблизи ЛЭП тайника правоохранители изъяли две противопехотные мины МОН-50, пять гранат РГД-5, пять электродетонаторов, електромашинку для подрыва, средства для установки растяжек

Также в тайнике находилась противотанковая мина ТМ-62 в взведенном состоянии (выставлена на незнімання). Противотанковая мина уничтожена саперами на месте.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.
Ссылка:

Назад
Зверху Знизу