Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 25

эксперты правы, для реализации надо собрать все имеющиеся резервы страны в кулак

- всех имеющихся резервов очень немного. И вряд ли их хватит для того, чтобы нанести урон на востоке боевикам ощутимый. У них ведь так или иначе - постоянная подпитка идет.

кстати заметили, что пополнение к ним идет и помощь дозированно - то есть чтобы максимально затягивать конфликт.

Да.
Тут двоякий результат.
Они расчитывают, что со временем что-то изменится в их пользу.
На деле же выходит иначе. Раздупляется всё больше прежде пассивного народу,
что внушает определённую надежду.

- я думаю что цель простая - затягивать конфликт так, чтобы у украины уходили на него ресурсы, но не пропадала надежда на победу (которая будет пирровой).

Когда ресурсы кончатся, то как и обычно - народу украины правительство покажет спектакль под названием "пиздец подкравсь зовсим непомитно", но все будет уже договорено между "большими игроками", и каждый из них получит свои регионы влияния в стране при формальном сохранении ее целостности.

петя шото мутит втихую с Хуйлом, потихоньку выпиливает нацгвардию и активистов-добровольцев
Потому что добровольцы не туда пошли. Надо в россию идти, резать мирных жителей. 1:100 за каждого убитого на нашей земле гражданина Украины.

всех имеющихся резервов очень немного. И вряд ли их хватит для того, чтобы нанести урон на востоке боевикам ощутимый. У них ведь так или иначе - постоянная подпитка идет.
нельзя так недооценивать собственный народ.
итак первый резерв - народ, думаю МО обязано сформировать резервные силы на уровне 50-60 тысяч + к весне выйти на 100 тыс. личного состава
второй, как ни странно но мы являемся страной производящей достаточно большое количество высокотехнологичного оружия с высокой добавочной стоимостью, в военное время (де факто) надо перестроить экономику таким образом чтоб это оружие попадало в армию по себестоимости, так же как и оружие находящееся на "консерве" приводилось в рабочее состояние с наименьшими затратами.
в данном случае все зависит от организаторских способностей и умении подбирать персонал под эти задачи .
Материальная мотивация, это прежде всего земля, ее можно выдавать участникам АТО га по 10 (это кстати может иметь далеко идущие перспективы) , государство может бесплатно выделять земли на строительство домов для семей участников АТО (а тех документация + земля это самое дорогое в стройке на сегодня ) где скажем 50% квартир принадлежит застройщику , а 50% идет на социалку (проценты можно пересматривать по ситуации) . правительство может выпускать специальные ценные бумаги "АТОшки" определенного номинала обеспечив им хождение наравне с гривней . вообще масса механизмов, главное желание .

петя шото мутит втихую с Хуйлом, потихоньку выпиливает нацгвардию и активистов-добровольцев, максимально сохраняет вооруженные силы и их матчасть, и заливает народу какие-то общие фразы, а-ля заседание совбеза - потрибэн мыр та диалог ..

- согласен. Он не может не мутить, так как понимает, что восстановить то, что было - уже объективной возможности нет, даже с оружием.

Наверное ищется какой-то приемлемый для людей повод, чтобы обосновать выполнение российских условий по востоку. А может просто и не ищется, а выжидается (таки зима это не шутки, и для украинцев, когда дети будут мерзнуть, всякая там федерализация донбасса покажется неважной хуйней).

[кемфорум]

Отойду от правил, и отвечу той дамочке, о которой упомянул в прошлом посте со скриншотами.

Дама не понимает по простоте своей душевной, что она не в теме.
Всё, что она может сказать и говорит сейчас, до неё уже теми же словами её коллеги, в том числе и местные, уже постили в этой ветке пол-года назад. Тогда это касалось Крыма. Тогда по многим причинам все события прошли по сценарию, устраивающему таких вот дамочек и "дамочек". Результат - оккупированная страной-агрессором часть территории Украины и повторение того же сценария теперь уже на Донбассе. Это аналитика.
Те местные полу-годичной давности дамочки и "дамочки" уже многое поняли и заткнулись. Молча хавают ситуацию вместе со всеми и пытаются понять, что же произошло.
Впредь я не буду отвлекаться на анализ тонких душевных порывов таких вот "писательниц", поскольку бесполезно это и я заранее знаю результат.

А дамочке той я могу сказать только, что лучше б ей не лязгать своим языком, а прикусить его и просто внимательно следить за событиями. Потому что делают такие писатели много вреда обеим странам. Своей и нашей.
Интересно, эта недотраханная дамочка хоть деньгами помогла соотечественнику?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

при таком сценарии целостность, даже формальная , необязательна - распилят как грузию или югославию

- думаю что распилили бы - но труба же. Да и не нужен россии тот донбасс. Его гораздо выгоднее повесить на украину экономически, дабы ее напрячь надолго восстановлением и тем в узде держать, чтобы не выебывалась. А вот влияние на донбассе им нужно свое, ну и сделка с киевом также это закрепит. Я почему-то не сомневаюсь в том, что сделка москвы и киева таки будет. Тольно афишировать ее не будут.

Отец российского танкиста пожаловался журналистам, что его сына отправляют в Мариуполь
Больше читайте здесь:

[кемфорум]

Отойду от правил, и отвечу той дамочке, о которой упомянул в прошлом посте со скриншотами.

Дама не понимает по простоте своей душевной, что она не в теме.
Всё, что она может сказать и говорит сейчас, до неё уже теми же словами её коллеги, в том числе и местные, уже постили в этой ветке пол-года назад. Тогда это касалось Крыма. Тогда по многим причинам все события прошли по сценарию, устраивающему таких вот дамочек и "дамочек". Результат - оккупированная страной-агрессором часть территории Украины и повторение того же сценария теперь уже на Донбассе. Это аналитика.
Те местные полу-годичной давности дамочки и "дамочки" уже многое поняли и заткнулись. Молча хавают ситуацию вместе со всеми и пытаются понять, что же произошло.
Впредь я не буду отвлекаться на анализ тонких душевных порывов таких вот "писательниц", поскольку бесполезно это и я заранее знаю результат.

А дамочке той я могу сказать только, что лучше б ей не лязгать своим языком, а прикусить его и просто внимательно следить за событиями. Потому что делают такие писатели много вреда обеим странам. Своей и нашей.

Мне вообще интересно, они почему то куски вырывают из переписок и тупо тянут к себе. А просто почитать для своего развития о чем идет речь не удосуживаются. Хотя что я хочу от тех кто считает что воюет Омерика

петя шото мутит втихую с Хуйлом, потихоньку выпиливает нацгвардию и активистов-добровольцев, максимально сохраняет вооруженные силы и их матчасть, и заливает народу какие-то общие фразы, а-ля заседание совбеза - потрибэн мыр та диалог ..
и вы туда же?!

"@iponomarev: Погибший в Луганске алтайский депутат реально воевал в рядах ополчения, причем об этом знали в Госдуме. Гмм... vk.cc/2Wf5QG"

Ретвитнул(а) Ледокоин Гетьмана
Донецкие вести @Donetskiecom · 1 ч
НАТО будет поставлять в Украину оружие, которого в россии еще не изобрели

нельзя так недооценивать собственный народ.

- дело уже не в народе, а в объективных факторах экономики. Ну, типа того, что какими ты качествами ни обладай, ты не выпрыгнешь из ямы, кторая по глубине три твоих роста.

Потому выход из этой ситуации будет происходить с потерями (в экономике и политике), которые даже минимизировать по возможности у руководства страной уже не будет. Хорошо будет уже хотя бы прекращение той бойни, которая уже сколько времени идет.

батарею бы таких красавцев

НАТО будет поставлять в Украину оружие, которого в россии еще не изобрели

- смысл такой - "нато проведет испытания новых видов оружия в конфликте на териитории украины".

ну и ждем новостей о продаже украинцами этих образцов в россию и китай. :-)

"@lukakunagilaku: С 8 сентября в аннексированный Крым Украина пропустит только по украинским паспортам"

Потому выход из этой ситуации будет происходить с потерями (в экономике и политике), которые даже минимизировать по возможности у руководства страной уже не будет. Хорошо будет уже хотя бы прекращение той бойни, которая уже сколько времени идет.
ее нельзя прекратить не выкинув россиян из страны, ну вот нельзя и все, мы можем получить оперативную передышку но не более . просто пу чем больше жрет тем больше аппетит , все просто . а экономика не точная наука ))) не нашему народу горевать от ее развала, за последнее время пережили достаточно не мало испытаний так что если на кону будет победа люди поймут все . задача руководства все организовать и максимально минимизировать потери .

"@pravda_1: Уроженец Забайкальского края Николай Шараборин (ФСБ) погиб в Ростовской области; официальная причина смерти — несчастный случай на учениях!"

Назад
Зверху Знизу