Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 24

Нет, даже так не будет. Выкопать уже прикопанных и отправить на Хуйлостан. Можно перемолоть и вывезти тайно, рассыпая по их свалкам и скотомогильникам, если возбухать будут. Тут не должно быть никаких ихних могил. А то они лет через 40 втулят памятник "неизвестному солдату" а ещё через 20 - начнут опять говорить, что это их земля. И кивать на памятник: "деды воевали". Нахуй.
Моня, ну кто их станет выкапывать? Прах к праху. Черезь десяток лет о том, шо там кого-то зарыли, и помнить не будут.

Предоплату брать работодателю.

бюджетные организации, например, далеко не всегда дают предоплату.
Вообще часто бывает, что вроде заказ хороший, но 100% предоплату не дают, люди берутся и потом годами выбивают оплату. А пока судятся, работники всё так же зарплату требуют.

Итоги дня. 2 сентября
Фото:
Восточный фронт

Несмотря на катастрофическое поражение в Иловайском и Лутугинском котлах, министр обороны Украины и начальник Генштаба сохранили свои посты. Это можно считать главным антисобытием дня. Сегодня открылась сессия Верховной Рады Украины на которой с отчетом должен был выступить генерал Гелетей. Но Президент сумел вывести из под удара своего министра. Политическая целесообразность восторжествовала над национальными интересами.

Пытаясь как-то объяснить поражение ВС Украины на Восточном фронте, генерал Гелетей все списывает на вторжение российской армии, которая нанесла удар такой силы, после которого устоять было невозможно. Но так ли это на самом деле? Попытаемся восстановить ход событий и проанализировать ситуацию с самого начала. Разные источники называют разные цифры количества российских военнослужащих, находящихся на Донбассе. Это и 1600 человек, и 2000, и 5000, и даже 15000. Откинем первую и последнюю цифру и выйдем на усредненную — 3000.

Могли ли эти 3000 солдат переломить ситуацию на фронте? Едва ли. На момент начала наступления формирований сепаратистов силы АТО примерно вдвое превосходили противника в численности и в 3-4 раза превосходили по количеству боевой техники. Появление элитных российских частей, безусловно, усиливали позиции боевиков, но не они стали причиной поражения украинской армии.

Если взглянуть на карту позиций сторон перед началом контрнаступления формирований сепаратистов (речь идет о настоящей карте, а не о той лживой лубочной картинке, которую ежедневно рисуют в кабинетах информцентра СНБО),то можно увидеть результат бессистемных атак сил АТО в разных направлениях, приведших к тому, что линия фронта была сломана, части перемешались, многие из них еще до начала наступления сепаратистов находились в окружении.

Первый серьезный звоночек прозвенел для сил АТО не тогда, когда шло уничтожение украинских войск в секторе «Д», а тогда, когда началось наступление на Шахтерск-Торез-Снежное. Противник сумел не только отразить это легкомысленное наступление, но перейдя в атаку разгромил большую часть сил наступающих. Однако урок не пошел в прок генералам Генштаба. Они тут же бросились в новую атаку на Миусинск-Красный Луч. Не имея за спиной резервов, войска растрачивали последние силы в попытках захватить, а затем удержать эти города.

Быстро перебросив подкрепления, сепаратисты сумели зажать в клещи украинские части, методично уничтожая с помощью «градов» украинскую технику, они выдавили силы АТО сначала из Красного Луча, а затем и Миусинска.. Таким образом, накануне начала генерального наступления противника украинская армия лишилась последних крупных резервов. Важным эпизодом стало и сражение за Иловайск, где добровольческие батальоны, имевшие не слишком большой опыт ведения боевых действий в городах, просто увязли в уличных боях.

В Москве долго не решались начинать наступление. Все расклады говорили о том, что силы АТО намного превосходят по всем компонентам формирования сепаратистов, но уж очень велик был соблазн нанести сокрушительный удар. И тогда было решено ввести в действие регулярные части ВС россии, плюс в резерве стояли наготове еще более значительные силы. Просчитав риски, российский Генштаб отдал приказ о начале операции. Дата была выбрана тоже не случайно. День Независимости, в Киеве парад, большая часть военного руководства фактически самоустранилась от командования войсками.

24 августа фронт был прорван сразу в нескольких местах. Спустя считанные часы группировка сил АТО под Иловайском была окружена, затем последовало окружение войск под Амвросиевкой. Так начался разгром. Следствием этого разгрома стало отступление сил АТО. Парадокс происходящего в настоящее время на Восточном фронте заключается в том, что даже сейчас украинская армия имеет превосходство над противником и в численности, и в вооружении. Вот только моральное превосходство уже на стороне боевиков, как и мастерство управления войсками.

Силы АТО с самого начала занялись осадой городов, их блокированием, вместо того, чтобы атаковать. Китайский стратег и мыслитель Сунь Цзы писал: «Самая лучшая война — разбить замыслы противника; на следующем месте — разбить его союзы; на следующем месте — разбить его войска. Самое худшее — осаждать крепости». Ничего из вышеперечисленного украинским генералам не удалось. Смогут ли они учесть свои ошибки и промахи или будут и дальше тонуть в болоте собственных заблуждений покажет только время, которого на успешное окончание войны осталось слишком мало.

Александр Степанченко, InfoResist

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уже 2 000 российских военослужащих безвременно умерли во время небольшого внутреннего конфликта на востоке Украины.

А что это картинку вставить не могу? Это глюк форума или только у меня такое?

аааааааааа, супер:yahoo::yahoo:
10568974_10153283698616664_1782021311115121562_n.jpg

Та я их ники не запомнила. Глянула на эти разговоры и плюнула. Больные люди, хер их знает, в лесу, что ли, воспитывались.
Я другого понять не могу. За что же они нас всё-таки настолько ненавидят, что даже бросили всё и пришли сюда с нами воевать.

Ну не надо обобщать, что всех. У меня знакомые в Липецке и Новосибирске, Омске - нормально до сих пор общаемся. И никто нас не ненавидит всех, а только, наверное, отдельных представителей. Просто почитав твои посты они на тебя и взъелись, без обид, но ты походу в постоянном неадеквате, ни кто на форуме стока мата и таких высказываний как ты не допускает.

Чтение для россиян

1) Оппозиционер получил серъёзную черепно-мозговую травму за расследования гибели десантников

2) Как погибла Псковская рота 20-го августа. ФСБ удалило статью. Гугл-кеш удалённой статьи из газеты "Псковская губерния".

3) ГРУЗ-200 пришел в Ульяновскую область. Еще один заблудившийся десантник

4)
BwiBcZLIIAIxPx5.jpg

5) ФСБ удалило страницу в фейсбуке. "Крым наш теперь хуле"

Скриншот остался:

image.png

Ледокоин Гетьмана ‏@YevhenS 7 мин.
Вот такие сегодня три колонны рашистких регулярных войск из Луганска ушли на Краснодон...

Может отступают?

Ледокоин Гетьмана @YevhenS · 35 с
Не знаю кто и что сказал Путлеру,
Кто и чем его мог напугать,
Или что поменялось в его голове,
Но с Новоазовска и Луганска он отвел войска.

Иногда эмоции верх берут. :незнаю: У всех. Вот и отвечают-сбрасывают.
Да, это замусоривает тему, увы. Но вряд ли искоренимо :)

А тут опять приходили"мы не местные-раскажите":( Ну вот я не успела на ватасрач:(

Ну не надо обобщать, что всех. У меня знакомые в Липецке и Новосибирске, Омске - нормально до сих пор общаемся. И никто нас не ненавидит всех, а только, наверное, отдельных представителей. Просто почитав твои посты они на тебя и взъелись, без обид, но ты походу в постоянном неадеквате, ни кто на форуме стока мата и таких высказываний как ты не допускает.
А я должна быть счастлива, что моих сограждан убивают ваши отморозки, потому что им боьше денег негде заработать? Ты не охуело, вата?

Сегодня обчался со знакомым СЕОшником. У него в мацкве две крупные фирмы, с которыми он сотрудничал. Эти фирмы занимались продвижкнием разных проектов в соцсетях. Теперь эти фирмы получили госзаказ - пропаганда и троллинг в тех же соцсетях. Он говорит, мол вы что не понимаете, что идет война против братьев, отвечают, типа а что делать, ведь деньги не пахнут. А год назад вместе в Харькове водку пили.

Любовь? Да нет - бабло правит миром!

Anton Gerashchenko
· iOS ·

Как я уже сообщал, на прошлой неделе, нам наконец удалось получить в Министерстве обороны тяжелое вооружение для вооружения добровольческих батальонов милиции.

Нам дают Крупнокалиберные пулеметы, автоматические гранатометы, ручные пулеметы, противотанковые ручные гранатометы, стрелковое оружие.

Это не все, что мы просили, но уже лучше чем ничего.

Сейчас идет приемка тяжелого вооружения и его распределение через Департамент координации добровольческих батальонов МВД.

В том числе мы получили со склада значительное количество Крупнокалиберные пулеметов ДШК, калибра 12,7 ми, образца 1937 года, выпущенных в 1950-1970 годы.

Не смотря на кажущуюся древность это надежное и безотказное оружие, которым наши деды и прадеды били фашистов в Великую отечественную.

Крупнокалиберный пулемет на дистанции до 1 километров может эффективно пробивать броню БТР и БМП противника, уничтожать грузовые и легковые бронированные автомобили.

Об этом пулемете модно прочитать здесь :

https://uk.m.wikipedia.org/wiki/ДШК

Сами пулеметы в отличном состоянии, как говорится в масле.

Однако они по какой то причине затерянной в прошедших десятилетиях, хранились без станков.

Для того, чтоб эти пулеметы снова били врага необходимо разработать для них эффективные станки для много функционального использования.

1. Для установки в кузова пикапов на шарнире.

2. Станок для наземной стрельбы.

3. Есть мнение, что нужно разработать мобильную версию станка для пулемета ДШК, которую можно буксировать за БТР или джипом - так как это показано на картинке времен Великой отечественной.

Мне дали сегодня контакты двух государственные заводов, которые вроде бы как, умеют делать обыкновенные станки для наземной стрельбы из ДШК.

Прошу всех, кто имеет отношение к вопросу изготовления станков к крупнокалиберным пулеметам, обратится ко мне в личку и дать свои предложения.

П. С. Когда мы дали первые два Крупнокалиберные пулемета батальону "Азов" для штурма Мариуполя в начале июня, то они тоже были без станков.

Азовцы тогда ухитрились найти станки для этих двух пулеметов в военно-историческом клубе и то не бесплатно.

Назад
Зверху Знизу