Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение видеорегистраторов(не продажа)

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я свой забросил,надо продать шоля,хуита хует
Буду собирать на приличный девайс

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
темка подзаглохла, шо там у кого-то есть что интересное с дорог?

Я свой забросил,надо продать шоля,хуита хует
Буду собирать на приличный девайс

не могу найти свой вчерашний пост в одной из тем про "Безпредел ГАИ".

короче, вчера утром на московском тормознули гайцы со Шкоды Октавии на ходу. В окно палочкой махнули. Подошел представился. Попросил документы, я дал. А потом говорит выйдите из машины. Я спрашиваю зачем мне выходить. Гаец развел базар итогом которого было "Тебе шо в облом жопу от сиденья оторвать". Я понял шо мне попался неадекват и включил камеру. Гайцов попустило. Забавно шо они "проверили" номер кузова машины не имея тех.талон на руках - он у меня в сумке остался:D

так шо не спеши выбрасывать, пригодится даже такой дешевенький девайс пока насобираешь на приличный.

а как они номер проверяли? все-таки вышел из авто?
надо было сразу когда он подошел к окну, зделать вид что ты её включил, обычно у них сразу настроение падает :ги:

недавно остановили меня на Песочине, останавливал с таким видом серьёзным как-будто я ему уже должен, када подошел к окну и увидел две камеры одну направленную на него, а вторую с монитором снимающую перёд, смотрю его аж покрутило! спросил только у меня, "у вас всё нормально?" я конечно! документы я так и не достал,он сказал счастливой дороги и ушёл ахуевший, думаю потом ещё своим наверно рассказывал, шо нарвался на машину всю обставленную камерами :ги:, а у меня кроме камер ещё и навик стоит, ну короче он перепугался слегка от всего этого вида

когда включил камеру они разошлись по разные стороны машины и стоят смотря на меня. Потом тот шо посообразительней подошел, говорит откройте капот. Я рычаг дернул и говорю открывайте. Капот открыли и спрятались за ним. Мне то не видно че они там с документами делают. Стремно стало. Сразу вспомнил темы про гаишные метки на правах:D

Кароче, сижу я держу тех.талон в руках, а один из них подходит и говорит, "У вас номера совпадают, счастливого пути" И отдает документы.

А у тебя че одновременно две камеры работает?

А у тебя че одновременно две камеры работает?

для гайцев да, а ваще маленькая выключена всегда, так как карту вытянул с неё:D

Я рычаг дернул и говорю открывайте. Капот открыли и спрятались за ним.

надо было добавить, вы открывайте а я всё буду записывать на камеру, машина же твоя, а не ихняя, и они не имеют права без тебя её открывать.;)

надо было добавить, вы открывайте а я всё буду записывать на камеру, машина же твоя, а не ихняя, и они не имеют права без тебя её открывать.;)

да. когда они сами открывают - это уже обыск и уголовное право.

да. когда они сами открывают - это уже обыск и уголовное право.

Не обыск,а досмотр
И при чем тут уголовное право?
Для проведения досмотра должен составлятся протокол досмотра и привлекатся понятые

Не обыск,а досмотр
И при чем тут уголовное право?
Для проведения досмотра должен составлятся протокол досмотра и привлекатся понятые

Досмотр - это когда ты открываешь. А обыск начинается с тех пор как они хоть одним пальцем до твоего имущества дотронулись. А при чем тут уголовное право, а при том, что в административном обыска нет.
Поэтому когда просят открыть капот, то протягиваешь ключи на ладошке и говоришь, что ты понятия не имеешь как открывать капот и все делает мастер и если он считает нужным то пусть смотрит, что хочет и демонстративно снимешь весь процесс.

Досмотр - это когда ты открываешь. А обыск начинается с тех пор как они хоть одним пальцем до твоего имущества дотронулись. А при чем тут уголовное право, а при том, что в административном обыска нет.
Поэтому когда просят открыть капот, то протягиваешь ключи на ладошке и говоришь, что ты понятия не имеешь как открывать капот и все делает мастер и если он считает нужным то пусть смотрит, что хочет и демонстративно снимешь весь процесс.

Об этом четко не указано и нет такого понятия как обыск ТС
Сам ты или не сам открыл,это досмотр
А возбуждать уголовные дела полномочия прокуратуры,и ГАИ тут вообще не при чем

6. осуществлять в установленном законодательством порядке административное задержание и личный осмотр граждан, которые совершили административное правонарушение, осмотр их вещей, транспортного средства и груза;

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Об этом четко не указано и нет такого понятия как обыск ТС
Сам ты или не сам открыл,это досмотр
А возбуждать уголовные дела полномочия прокуратуры,и ГАИ тут вообще не при чем

6. осуществлять в установленном законодательством порядке административное задержание и личный осмотр граждан, которые совершили административное правонарушение, осмотр их вещей, транспортного средства и груза;

при осмотре к тебе, либо к твоим вещам гаец прикасаться не может. повторить еще раз?
Разницу чувствуешь между тем когда ты сам карманы выворачиваешь и когда тебя мент лапает ?

при осмотре к тебе, либо к твоим вещам гаец прикасаться не может. повторить еще раз?
Разницу чувствуешь между тем когда ты сам карманы выворачиваешь и когда тебя мент лапает ?

Не кричи,охрипнешь
Это все лишь твои слова,где аргументировнные ссылки на законы?

Не кричи,охрипнешь

Жека! Сегодня вечером тебе смогут дать аргументированные ответы юристы, которые будут катить со своих праздничных "сходок" ;)

Не кричи,охрипнешь

навскидку.

В каких случаях сотрудники ГАИ имеют право совершить полный «огляд» ТС? Основываясь на пунктах ст. 190 УПК, исключительно после возбуждения уголовного дела в отношении водителя авто или пассажира, находящегося в данном авто. Исключением является ситуация, когда осуществляется неотложная проверка места происшествия, в котором фигурировал автомобиль, но уголовное дело все равно возбуждается, уже после проверки авто.

это просто уже обсуждали. если интересно поройся в инете, там много на эту тему.. И шо самое обидное, что наши в Раде забыли правильно перевести с русского досмотр и осмотр, и перевели одним словом: огляд.

(Взято с
)

НЕ ЗАДЕРЖИШЬ - НЕ ДОСМОТРИШЬ

Итак, разберем, в каких случаях инспектора дорожно-патрульной службы (ИДПС) имеют право осмотреть/досмотреть транспортное средство, остановив водителя на дороге.

В Законе Украины "О милиции" (далее - Закон "О милиции") есть две нормы, касающиеся интересующего нас вопроса. Для выполнения возложенных Законом обязанностей милиции дано право:

1) "…оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними…" (п. 21 ст. 11 Закона Украины "О милиции");

2) "проводити огляд осіб, зазначених у пункті 5 цієї статті, речей, що знаходяться при них, транспортних засобів і вилучати документи та предмети, що можуть бути речовими доказами або використані на шкоду їх здоров'ю;" (п. 6 ст. 11 Закона Украины "О милиции").

Цитаты приведены на языке оригинала отнюдь не случайно. Дело в том, что русскоязычные термины "осмотр" и "досмотр" переводятся на украинский язык одинаково - "огляд". И эта непереводимая игра слов, к сожалению, вселяет смуту в умы пытающихся понять закон лиц. Так вот в первой из приведенных норм речь идет о праве "…ОСМАТРИВАТЬ транспортные средства и проверять у водителей документы…", а во втором - о праве "производить ДОСМОТР лиц, …, вещей, которые находятся при них, транспортных средств и изымать документы и предметы, которые могут быть вещественными доказательствами…".

Между сутью этих двух предложений - пропасть. В первом случае говорится о визуальном внешнем осмотре автомобиля при проверке водительских документов и визуальном внешнем осмотре механических повреждений транспортных средств при оформлении материалов о дорожно-транспортных происшествиях.

Во втором случае речь идет о досмотре (термин, имеющий иное значение) личных вещей и транспортных средств лиц, исчерпывающий перечень которых приведен в п. 5 ст. 11 упомянутого Закона.

Не будем подробно останавливаться на самом перечне, охватывающем:

• лиц, подозреваемых в совершении преступления;

• лиц, в отношении которых в качестве меры пресечения избрано взятие под стражу;

• лиц, совершивших административные нарушения;

и т. д. и т. п.

Сразу обратим пристальное внимание на ключевые слова, с которых начинается п. 5 ст. 11 Закона "О милиции": "затримувати і тримати у спеціально відведених для цього приміщеннях:…", после чего и следует упомянутый перечень.

Итак, важнейший момент, на котором следует поставить акцент, - ДОСМОТР личных вещей и транспортных средств (в отличие от внешнего их осмотра), предполагающий изучение содержимого карманов одежды, сумок и багажников автомобилей, работники милиции могут производить только у лиц, ЗАДЕРЖАННЫХ в уголовно-процессуальном либо административном порядке. Безусловно, требование инспектора дорожно-патрульной службы открыть багажник и заглянуть внутрь, также как требование показать содержимое сумок, является досмотром транспортного средства и досмотром личных вещей.

Следует понимать, что досмотр имущества, находящегося в личной собственности гражданина, является ограничением его прав и свобод, хотя милиционерам, наверное, хотелось бы думать иначе. Согласно же ч. 4 ст. 5 ЗУ "О милиции" "Міліція тимчасово, в межах чинного законодавства, обмежує права і свободи громадян, якщо без цього не можуть бути виконані покладені на неї обов'язки, й зобов'язана дати їм пояснення з цього приводу". Данная ОБЯЗАННОСТЬ дать пояснения "з цього приводу" полностью корреспондирует праву водителя знать причину досмотра транспортного средства. Такое право установлено подпунктом "в" п. 2.14 Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Кабмина N 1306 от 10.10.2001 г. Фрагмент ПДД достоин быть процитированным:

"2.14. Водій має право:

в) знати причину зупинки, перевірки та огляду транспортного засобу посадовою особою державного органу, яка здійснює нагляд за дорожнім рухом, а також її прізвище і посаду;

г) вимагати від особи, яка здійснює нагляд за дорожнім рухом та зупинила транспортний засіб, пред'явлення посвідчення її особи;"

Это свое право каждому водителю необходимо знать, помнить и реализовывать в случае желания ИДПС досмотреть его транспортное средство. И если причину остановки ГАИшники научились оправдывать пресловутым: "Перевірка документів" (что, в общем, объяснением назвать сложно, с таковым можно разве что только смириться), то разумных причин для досмотра багажника, если человек чист перед законом, нет в помине.

Из вышеизложенного уже формируются первые шаги противодействия при требовании предъявить багажник автомобиля к досмотру:

1. Потребовать предъявить служебное удостоверение остановившего автомобиль работника ГАИ.

2. Потребовать указать причину проведения досмотра, хотя вследствие разночтений в языках даже при проведении поверхностного осмотра автомобиля водитель вправе требовать от работника ГАИ объяснения причин проведения такового.

Следуем дальше.

Как было указано, досмотр транспортных средств осуществляется у лиц, задержанных в:

1) административном либо

2) уголовно-процессуальном порядке.

В первом случае нужно совершить административное правонарушение (о чем должен быть составлен протокол об административном правонарушении), во втором - быть подозреваемым в совершении уголовно наказуемого деяния.

В случае задержания обязательно должен быть составлен протокол задержания. При админзадержании - протокол об административном задержании, при задержании по подозрению в совершении преступления - протокол задержания по подозрению в совершении преступления. Если протокол НЕ составлен - человек НЕ является задержанным. Он - свободный человек в свободной стране (по легенде), личное имущество которого неприкосновенно. Только ПОСЛЕ составления протокола задержания у работников милиции появляется право на досмотр личных вещей и транспортных средств. Как видим - все не так тривиально, как хотят представить это "жертвам" работники органов внутренних дел.

Из вышеуказанных обстоятельств вытекает следующий пункт формируемого алгоритма действий в случае непреодолимого желания милиции заглянуть в багажник, салон, "бардачок" любимого автомобиля.

3. Потребовать составления протокола админзадержания либо протокола задержания по подозрению в совершении преступления.

Но с недавнего времени не все так просто и при якобы задержании. Согласно внесенным в 2005-м году изменениям в статью 5 Закона "О милиции" работник милиции при задержании обязан устно разъяснить права задерживаемого лица, а также вручить в письменном виде разъяснение статей 28, 29, 55, 56, 59, 62 и 63 Конституции Украины и установленных законами прав задержанных лиц. Абсолютно логичным в формируемый алгоритм нашего противодействия беззаконию напрашивается следующий пункт, четвертый.

4. Потребовать работника ГАИ разъяснить (зачитать) ваши права и вручить их разъяснение в письменном виде, к чему обязывает ст. 5 Закона "О милиции".

А вот здесь наступает уже полный ступор для пытающихся "беспредельничать" на дороге работников ГАИ. Во-первых, как можно разъяснить то, чего не знаешь сам? Во-вторых, никто никого задерживать и не пытается. Есть желание "пощупать" автовладельца на способность легко расставаться с деньгами. К слову - в этом "пощупывании" история даже знает случаи претензий к водителям по поводу отсутствия в багажнике… домкрата (инструмента, который вообще не обязателен для наличия в транспортном средстве) и страшных басен о наказании за такое "грубейшее нарушение".

Безусловно, досматривая машины "квадратно-гнездовым способом", милиция иногда и преступников отлавливает. Однако этот радующий нас факт не делает изначальный безосновательный досмотр (тут перейдем на шепот, чтобы преступники не услышали) соответствующим требованиям законодательства.

ПРОТИВ ВЗЛОМА ЕСТЬ ПРИЕМЫ

Если довести правовой анализ данной ситуационной задачи до логического завершения, нельзя не акцентировать внимание на нижеследующем: самостоятельно открывать замки салона, багажника работники милиции вне уголовного процесса не имеют права. Согласно действующему законодательству открывать закрытые помещения и хранилища (если собственник отказывается их открыть) имеет право лишь следователь при производстве обыска по возбужденному уголовному делу. Иных случаев легального взлома закон не предусматривает. Вот почему всегда, отнюдь НЕ случайно, от водителя требуют открыть багажник и предъявить его содержимое собственными руками. Это - милицейский тактический ход, дабы в случае жалоб на неправомерные действия не быть обвиненным в производстве незаконного обыска. Ловко придумано и используется давно. Все представляется как ДОБРОВОЛЬНАЯ, без принуждения и применения мер физического воздействия, демонстрация содержимого багажника, сумок, карманов… Легенда "я попросил - мне показали" не имеет изъянов, все якобы происходит на принципах полной добровольности. Признать действия работника милиции неправомерными в этом случае невозможно.

Из сказанного следует еще один вывод. Можно (нужно) осознанно ставить пытающихся "беспредельничать" работников ГАИ перед необходимостью САМОСТОЯТЕЛЬНО вскрывать замки, открывать двери и дверцы. А это - невероятный сценарий для работников милиции, у которых есть хоть толика чувства самосохранения. Так следует и ставить вопрос на дороге: "В статусе подозреваемого (после составления протокола задержания и разъяснения мне моих прав) я открою замки собственноручно. В статусе свободного человека в свободной стране - открывайте/взламывайте самостоятельно с наступлением соответствующих правовых последствий. Ну а если решите взломать, то будьте любезны пригласить двух понятых, в присутствии которых производится личный досмотр и досмотр вещей в административном порядке и обыск - в порядке уголовно-процессуальном".

Представить себе развитие событий в предложенном русле уже практически невероятно… Зачем ГАИшнику такой… (далее последуют оскорбительные эпитеты) умный и грамотный, если мимо за это время проехал уже десяток других - добрых, покладистых, щедрых, и, что наиболее приятно, абсолютно не знающих своих прав участников дорожного движения.

Безусловно, задавая вопросы и оглашая требования, не стоит злоупотреблять децибелами в голосе и, уж конечно, не рекомендуется ложиться на багажник грудью либо вступать в спарринг. Говорить следует мягко, но убедительно, начав с вежливого вопроса: "Каковы же все-таки законные основания для досмотра?"

Напомним, что согласно статье 1223 КоАП препятствование проведению работником милиции досмотра транспортных средств в предусмотренных ЗАКОНОМ случаях влечет наложение штрафа от четырех до шести нмдг (от 68 до 102 грн.) Вот вы мягко и интересуетесь, какой из случаев, предусмотренный законом, имеет место здесь и сейчас, поскольку незаконные требования должностных лиц органов государственной власти исполнению не подлежат. Более того, граждане освобождены от ответственности за неисполнение НЕзаконных требований должностных лиц органов государственной власти. Напротив, незаконные требования данных лиц можно квалифицировать как превышение власти либо злоупотребление таковой.

Теперь сделаем маленькое лирическое отступление. Хочется подчеркнуть следующее: читатель, которому адресованы размышления на данную тему, для нас априори - абсолютно законопослушное лицо. И все советы адресованы исключительно законопослушному гражданину. Рассмотрение же ситуации на дороге в несколько неприглядном ракурсе, к сожалению, продиктовано имевшими место в практике случаями подбрасываний в ходе "досмотров" разных пикантных вещей и предметов, за хранение которых предусмотрена юридическая ответственность - от административной до уголовной. И якобы нахождение таковых предметов является прекрасным поводом для вымогательства, шантажа либо воплощения иных, далеко идущих планов при реализации "заказных" дел. Посему знание процессуальных нюансов проведения личного досмотра и досмотра транспортных средств в реалиях нашей страны, увы - необходимость с точки зрения личной безопасности каждого нашего гражданина.

"НАРКОТИКИ, ОРУЖИЕ ЕСТЬ?" - "НЕТ, НЕ ЕСТЬ!"

Рассматривая тему во всех возможных ее ракурсах, нельзя не упомянуть право работников милиции проводить досмотр транспортных средств и согласно Закону Украины "Про заходи протидії незаконному обігу наркотичних засобів, психотропних речовин і прекурсорів та зловживанню ними". Часть 1 статьи 8 данного Закона "Огляд транспортних засобів, вантажів і особистих речей громадян" устанавливает:

"Огляд транспортного засобу, вантажу, що в ньому знаходиться, особистих речей водія і пасажирів може бути здійснено посадовими особами органів Міністерства внутрішніх справ України і Служби безпеки України на ПІДСТАВІ ЗАЯВ, повідомлень про ПРАВОПОРУШЕННЯ, пов'язані з незаконним обігом наркотичних засобів, психотропних речовин чи прекурсорів, або за наявності про це іншої достовірної інформації компетентних органів".

Сразу следует обратить внимание на слова "на підставі заяв, повідомлень…" и оговориться, что такой информации ОБЯЗАТЕЛЬНО присваивается регистрационный номер. Информация регистрируется в специальном журнале - ЖРЗПЗ (Журнал реєстрації заяв і повідомлень про злочини, що вчинені або готуються). Но самое интересное для нас содержится в ч. 3 ст. 8 данного Закона:

"У разі БЕЗПІДСТАВНОГО огляду транспорту, вантажу, що в ньому знаходиться, водія і пасажирів, а також безпідставного доставлення зазначених осіб і транспорту в органи внутрішніх справ такі особи мають право на відшкодування в повному обсязі завданої їм матеріальної і моральної шкоди згідно з чинним законодавством".

Итак, то, что досмотр транспортных средств не является ординарной профилактической мерой при вылавливании правонарушителей "на авось", четко прослеживается в позиции законодателя. Для производства досмотра автомобиля должны иметься фактические ОСНОВАНИЯ - либо зарегистрированная в ЖРЗПЗ информация, либо совершение правонарушения и админзадержание водителя транспортного средства с составлением соответствующих протоколов, либо производство следственных действий в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом.

ЭКСКЛЮЗИВНО, ДЛЯ "УГОЛОВНИКОВ"…

Если отталкиваться от изначальной ситуационной задачи - ленивый взмах жезлом стоящего у обочины ИДПС, то рассмотрение темы сквозь призму уголовного процесса может показаться и перебором (хотя при задержании заведомо известных лиц, подозреваемых в совершении преступления, это вполне возможно). Но если уж расставлять точки над "і" при анализе проблемы во всех ее ракурсах, сделаем также и это.

Досмотр транспортного средства в уголовном процессе возможен при:

1) задержании подозреваемого в совершении преступления (производится в соответствии с Положением о порядке кратковременного задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления);

2) осмотре места происшествия (ст. ст. 190, 191 УПК);

3) обыске (ст. ст. 183, 184 УПК).
Вопрос реализации первого из указанных пунктов был уже затронут выше. Однако ввиду того, что порядок производства досмотра транспортного средства
при задержании подозреваемого в совершении преступления законодательством не установлен, досмотр автомобиля лица, задержанного по подозрении в совершении преступления, осуществляется в порядке, установленном для проведения осмотра (как следственного действия) либо обыска.

Осмотр проводится в присутствии не менее двух понятых, и по его результатам составляется протокол.

Обыск (по общему правилу) производится по мотивированному постановлению следователя (обыск жилья и иного владения, за исключением случаев, не терпящих отлагательства, - по мотивированному постановлению судьи) в присутствии двух понятых. Применительно к рассматриваемой теме представить себе остановку транспортного средства на дороге и предъявление постановления об обыске практически невероятно. Но представить себе физический захват подозреваемого или его задержание можно вполне. При этом обыск лица, выемка у него предметов и документов производятся без вынесения постановления (вот та лазейка в законодательстве, которая позволяет в рамках уголовного процесса производить личный обыск и досмотр автомобиля без вынесения соответствующего постановления при задержании подозреваемого). О производстве обыска составляется протокол.

... И ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ

Теперь, проанализировав все от начала и до конца, для подготовки к встрече с работником ГАИ на дороге… (внимание!)… намеренно смешаем все, о чем мы здесь говорили, в единый коктейль и тщательно перемешаем. Среднестатистический ИДПС не занимается тем, чем отзанимались здесь мы - анализом, обдумыванием нормативно-правовых актов, отделением законного от незаконного. Он просто машет жезлом и просит открыть багажник. Исходя из этого его "просто желания", в целях формирования комплекса останавливающих "беспредел" мер, попробуем сформулировать ориентировочный алгоритм наших действий в случае остановки автомобиля, находящегося в личной собственности гражданина, работниками ГАИ и желания досмотреть багажник (салон).

Останнє редагування:
Хочу вставить и свои 5 копеек в обсуждении видеорегистраторов – я выбрал Каркам Q2 (karkam q2 rev.5.)

После одного неприятного случая в мае - жена попала в ДТП, стояла на повороте влево, а сзади "прилетел" ВАЗ 2107, на скорости 90, на красный. Приехали Гайцы, жена в состоянии аффекта, сознание даже теряла от удара, заплатить им не догадалась, а водила ВАЗА заплатил. Так они протокол на нее «наваяли» и это при наличии свидетелей, не смотря на пояснения жены, характерным разрушениям автомобилей, огромному тормозному пути больше 30 метров до столкновения, скорости свыше 90 км.\ч., проезду на красный свет автомобиля ВАЗ 2107, отсутствию страховки ОСАГО у водителя жигулей и т.д. и т.п. Только благодаря свидетелям, что не взирая на запугивания и ругань инспекторов ГАИ, все-таки настояли на приобщении своих показаний и в суд даже пришли, удалось добиться справедливости. А если бы это произошло не на людном перекрестке у больнички где полно зевак, а в глухом месте, да еще в кабине у виновника аварии будет несколько друзей, да и сам виновник не на жигулях а на более крутой тачке.....
Короче, все лето собирал инфу по видеорегистраторам (очень жалея что не купил такой гаджет раньше, но у нас менталитет такой - пока гром не грянет - мужик не перекрестиццо :( ), мало разбираясь в такого рода технике, хотел от будущего прибора следущее:

1) Наличия экрана – (зачем нужен регистратор, в котором нельзя на месте самому посмотреть и гайцам показать, да еще и не понятно – а записалось ли там чегой-то вообще? Для коллекционирования дорожного видео?)
2) Возможности сделать с помощью самого прибора копию записи, чтоб приобщить к протоколу, ибо наши доблесные милициянты просто сломают ее или «потеряют», и с чем потом идти в суд?. А возить с собой по всюду ноут с картридером это уже просто фобия :).
3) Качество записи видео и звука - пробовал снимать, установив на зеркало коммуникатор Samsung j710, с помощью проги AutoDVR v2.0.5, полное г…, номеров не видно, все размазано (хотя снимает кусочками и циклично затирает старые), так вот для суда такое «доказательство» не покатит. Да еще эта прога звук не пишет, а звук при общении с гаерами просто необходим.
4) Количество кадров в сек. Не должно быть менее 30, опять таки для суда;
5) Хотелось бы чтоб и камер было 2 – спереди и сзади, но все существующие модели регистраторов при съемке на 2 камеры уменьшают сильно и качество и количество кадров :((
6) отображение на снятых кадрах даты и времени съёмки – тоже необходимое условие для суд. экспертизы.

Вот такие, выражаясь простым не техническим языком, у меня были запросы.

Советов, пожеланий, рассказов с картинками про разные видеорегистраторы в инете море – спасибо всем кто их пишет – ибо расспросить на живую возможности нет – куча друзей с машинами и никто еще себе не ставил!!! Навигаторы у каждого, в том числе и у мя :), а вот видеорегистраторов нет. Причем все отмораживаются – вот ты себе ставь а мы посмотрим :)))), тогда и сами решимся ;)

Остановился на Каркам Q2, по всем характеристикам он мне очень понравился – хорошо описан тут w w w . k i o s k s.r u / Y A F /D e f a u l t . a s p x ? g = p o s t s & m = 290617 (пробелы убрать) – комплектация, видео, характеристики. Повторятся не буду, лучччче чем там не напишу.

Отдельная тема – его покупка! На этом остановлюсь подробно: оказалось что в Украине его просто нет!!!!
Хотя на Харьковских (сам харьковчанин) рынках, магазинах, базарах можно найти все что угодно – Китай там рулит – то чего даже еще и не произвели бренды разные – там уже лежит и по доступным ценам. В том числе и «типа каркамы» - всякие АвтоКамы, Dod Tech F500HD, F200HD, h-185 HD 720p, очень похожие шняги – только с оптикой похуже и без многих опций карка. Та же ситуевина и с украинскими интернет-магазеями, Каркам – не слышали - не знаем – не возим……… :)

Делать не чего давай писать письма, стучаццо в аську в интернет-магазины росиии. Как у вас – братья-славяне такой вот гаджет купить можно. Стоит он там у всех примерно одинаково. Ответили двое – один продавец ответив что в принципе они осуществляют торговлю с другими странами – но в такого рода операциях не заинтересованы, заломил за доставку 1500 руб. русскими и на дальнейшие вопросы просто перестал отвечать (сайт этот не хочу тут приводить – если надо – в личку, может им просто с этим менегером не повезло) . С другим повезло больше – приятное толковое общение – желание помочь в осуществлении «мечты» :). Письмо было подписано «Толокольников Сергей». Даже предупредил о том, что: «В настоящее время ожидается некоторое снижение цены c 9500 р. до 9000 р. буквально в течении недели-полторы. Если Вас это не смущает, то я вышлю счет уже сегодня и после поступления денег (2-3 дня) вышлю посылку. Стоимость доставки до Вашего почтового отделения будет составлять 600 руб.» . Мя все устроило – дал «добро».

Сайт – простой, без излишеств – но толковый, все по делу, инфа исчерпывающая, где, чего, по чем, как найти, как заказать

Выслал Сергей мне счет, я его на следующий день оплатил, копию платежки выслал. В Альфа-банке мне сказали что платеж будет 4-5 дней осуществляться, потому я был сильно удивлен когда письмо от Сергея через пару дней получил «Ваш заказ сегодня отправлю и сообщу идентификатор для контроля.»
На сайте w w w . r u s s i a n p o s t .r u (пробелы убрать) я в течении 11 дней отслеживал как ползла моя посылка минуя границы и таможни :) и на 12-й день мне ее привезли домой, предварительно позвонив и договорившись на определенное время.
Прибор был укомплектован и доставлен в целости и сохранности :). Не зная еще чего с ним делать и как управлять привез его в ящике на работу и пол дня пропали :) …. читал…. пробовал…снимал сотрудников…копировал…настраивал….выключал-включал питание…смотрел на компе…
Спасибо большое магазину «ars12 .r u» и отдельно менеджеру Сергею, порядочные ребята и быстрые – пока товар сам не пощупал до конца не был уверен в 100% работоспособности прибора, терзал червячек сомнения – а вдруг неликвид какой пришлют. Но все пока гуд, молодцы! Короче – сбылась мечта идиота :))!!!

Первые впечатления очень положительные – любая камера в наладоннике, телефоне, коммуникаторе, да и в фотиках цифровых – просто фигня… Видео снятое на Каркаме не хуже чем снятое с помощью цифровой видеокамеры Panasonic мини-DV-NV-JS11, искажения за счет объектива – минимальные – им ведь не сериалы снимать. На видео накладывается дата, время и номер своей машины (вводится при настройке). Регулировка крепления хорошая, вставляется регистратор в крепление четко, вытаскивать тяжеловато – но приловчился ногтями больших пальцев чуть-чуть в стороны «ушки» верхнего фиксатора отводить, придерживая указательными – тогда сам выпадает :). Комплектация шнурком и чехлом для переноски – тоже «+» - как похолодает – его все равно забирать из мафынки придеццо – при минусах кирдык акуммулятору прийдет, так луче носить его упакованными вытаскивать потом придерживая за шнурок – я так наладонник ношу, а то давно б расхряпал бы :). Меню интуитивно понятное и приятное в навигации, русское :), джостик удобный, кнопки немного туговаты – но зато ошибочно не включиццо чего не надо :). К компу подключаясь определяется как 2 флешки – одна – внутренняя память регистратора, 2-я карта памяти. Файлики именуются прикольно: AMBA0062.MOV, AMBA0063.MOV, читаются QuickTimePlayer или KMPlayer
Из минусов – не комплектуется кабелем «USB – miniUSB», благо у мя гаджетов всяких не используемых типа плееров и фотиков хватает. А у кого нет – прийдется докупать. Не комплектуется он и SD- картой памяти, купил отдельно, заранее – пока он ко мне из росиии топал : TRANSCEND SDHC 8GB (CLASS 6), в полном качестве с разрешением 1920x1080 2 часа влазит. Кабель от прикуривателя зрительно коротковат – проверить как в машине до зеркала дотянется?
Установка, подключение в машине - заняла секунд 20, включается сразу, нажал на запись - все. Минус – установка возможна только внизу стекла – над торпедой, поставить сверху, обведя кабель вправо вбок и вверх над солнцезащитным козырьком претерпела неудачу – кабель короткий. :) А пустить его просто вверх – мешает обзору, отвлекает. Тут уж конструктора недоглядели или пожадничали. Меня в принципе устраивает и нижнее его расположение, но тому кто захочет сверху поставить придется удлинять кабель.
Обзор у камеры великолепный – захватывает все 6 полос и еще кучу места на тротуарах. Светофор пропадает из зоны видимости камеры только при наезде на стоп линию. Гаишники, тормозившие все редкие утренние машины, поглядев на лобовое стекло – ноль внимания на нашу. Кст, наличие видеорегистратора само по себе дисциплинирует и водителя – проезд светофоров и перекрестков, перестроение, становится более аккуратным :)). Уже записал ситуёвину, когда со второстепенной (ехали мы по Университетской, главная, к мосту через р. Харьков, который к Нетеченской набережной ) перед нами вылетели обгоняя друг друга жигули и бусик, и резко стали поперек перекрестка оба!!! так что пришлось уходить на встречку – благо утром машин немного.
Короче – жалею только об одном – что не установил себе такую чуду намного раньше. Пока все – ели асилил, букав много. Будет чего еще нового – напишу.

Останнє редагування:
Хорошо написал :клас:

И мои тада уже пара копеек, о купленом девайсе у aluplast:пиво:

Установил я его скрытно, т.е. с улицы его невидно не сбоку не спереди, можно еле-еле разглядеть, зная, где он установлен и под определённым углом...

Работает он у меня от включения зажигания. Снимает только с начала поездки и как только "глушу" авто - выключает запись. В салоне подключал также скрытно под торпедо, проводов нигде не телепается :)

Можно также включить запись от датчика движения, но я этой функцией не пользуюсь.

Снять/Поставить занимает 3 секунды, правда крепёж я для этого использовал альтернативный, подогнал приятель, который барыжит всякой подобной чепухой, родная присоска-крепёжка лежит в бардачке, если понадобится поменять ракурс съемки...

Под торпедо я забацал и подключил второй прикуриватель, в который и вставил зарядку от регистратора...

Вообщем то я о нём после установки и забыл, он работает автономно...

Ну и фотко девайса

1651935

1651924

Добавил еще в прикреплённые фотки, а то шот рапида глючит

Вкладення

• _051020101519.jpg
    _051020101519.jpg
    60.2 КБ · Перегляди: 164
  • _081020101541.jpg
    _081020101541.jpg
    121.6 КБ · Перегляди: 146
Останнє редагування:
Работает он у меня от включения зажигания. Снимает только с начала поездки и как только "глушу" авто - выключает запись. В салоне подключал также скрытно под торпедо, проводов нигде не телепается :)

все хорошо, только если гаец остановил, будешь стоять с включенным двигателем. Выключишь - ни видео, ни звука:(

это просто уже обсуждали. если интересно поройся в инете, там много на эту тему..

Все не осилил. Бросил читать когда дошел до слов "работники милиции могут производить только у лиц, ЗАДЕРЖАННЫХ в уголовно-процессуальном либо административном порядке".
Что мешает инспектору сказать "Самый умный?", накатать протокол (пусть и липовый) о пересечении двойной сплошной одним колесом на 2 см, пригласить понятых и посмотреть все что хочет.

Все не осилил. Бросил читать когда дошел до слов "работники милиции могут производить только у лиц, ЗАДЕРЖАННЫХ в уголовно-процессуальном либо административном порядке".
Что мешает инспектору сказать "Самый умный?", накатать протокол (пусть и липовый) о пересечении двойной сплошной одним колесом на 2 см, пригласить понятых и посмотреть все что хочет.

ничего не мешает. Также ничего не мешает всем зашедшим в эту тему задуматься о значении слова "видеорегистратор".

А вообще, пиздец шо происходит на дороге. Гайцы могут остановить просто так, написать левый протокол и ничего никому не докажешь...

Даже если будет регистратор, все равно никакой отвественности, никакого наказания

А о чем речь? О досмотре? Да. Досмотр может быть проведен после задержания. Почитай, что такое задержание и когда его можно проводить. Двойная осевая не катит.

Мы вообще с Анархистом не об этом, а о том считается ли когда гаишник собственноручно открывает капот досмотром или обыском.

все хорошо, только если гаец остановил, будешь стоять с включенным двигателем. Выключишь - ни видео, ни звука:(
Скажу по секрету, на регистраторе с другой стороны еще кнопок дофика, и мне религия всё еще не запрещает нажать "On/Off" вручную ;)
Плюс к тому же я могу его лёгко развернуть на гайца :D

Вот для вас токашо сфотал другую сторону, для наглядности так сказать ;)

Форум чё-т глючит , фотко с рапиды не грузит... прикреплю так..

Вкладення

• 101_081020101555.jpg
    101_081020101555.jpg
    56.7 КБ · Перегляди: 151
Назад
Зверху Знизу