Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера MaxNet

🟢 21:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Качественный ли провайдер ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    286
  • 🟢 21:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а ничего, что линия повреждена?

заявка от клиента была?
тогда оплачивается только 3 дня(или 2? я не помнню, сколько там в законе о телекоммуникациях) если же нет - то нет и предмета разговора.

• 🟢 21:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну естесно, никто ж в суд подавать не будет..

и?

ты же не трафик покупаешь
а возможность таковой трафик выкачивать.

то, что ты купив возможность воспользовался её на 0 не отменяет, вообщето, оплаты её в полном объёме.
Но я то как раз возможности трафик выкачивать не имел. Еслиб она у меня была я б молча заплатил а не возмущался на форумах. Да мне и сейчас не столько денег жалко, сколько просто бесит их наплевательское отношение. Сети у меня не было. Работников макснета я в известность поставил. Мне сказали заявка принята починим когда будет возможность. Видимо я должен был поехать в оффис и потребовать подтверждения в письменном виде что они заявку получили?

заявка от клиента была?
тогда оплачивается только 3 дня(или 2? я не помнню, сколько там в законе о телекоммуникациях)
вообще-то три месяца...
с другой стороны:
2. Операторы, провайдеры телекоммуникаций не несут имущественной ответственности перед потребителями телекоммуникационных услуг за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по предоставлению телекоммуникационных услуг в результате действия обстоятельств непреодолимой силы (землетрясение, наводнение, ураган и тому подобное), похищения или повреждения злоумышленниками линейных и станционных сооружений, используемых оператором телекоммуникаций, или по вине потребителя в случаях, предусмотренных настоящим Законом.
витуха является "линейным и станционным сооружением"?

ниебет, подписал абонент и всё, а стручаев со своей крышей бабасиков кинут кому надо, и сразу станет все соответствовать

а скока не кидай - но закон главнее договора.
но тут другой момент.
не соответсвует договор законодательству - договора как таового нет.

о каких перерасчетах идет речь? о каких компенсациях?

вообще-то три месяца...
с другой стороны:
витуха является "линейным и станционным сооружением"?

ну, если сдали объект связи - то витая - линейное сооружение.

Но я то как раз возможности трафик выкачивать не имел. Еслиб она у меня была я б молча заплатил а не возмущался на форумах. Да мне и сейчас не столько денег жалко, сколько просто бесит их наплевательское отношение. Сети у меня не было. Работников макснета я в известность поставил. Мне сказали заявка принята починим когда будет возможность. Видимо я должен был поехать в оффис и потребовать подтверждения в письменном виде что они заявку получили?
ты заявку на перерасчет подавал?
у нас же везде все через жопу. они можт и пересчитают.. но надо очень сильно попросить.

ну, если сдали объект связи - то витая - линейное сооружение.
ну тогда пролёт.

Видимо я должен был поехать в оффис и потребовать подтверждения в письменном виде что они заявку получили?

ну, я ж не знаю,к ак у них заведено.
у нас достаточно было знать номер заведенного проблемного листа о аварии.
в течении 3 дней он в любом случае попадал на вторую линию, и в случае аварии дополнялся статусом "авария"
но как правило, заполнялся как аварийный в тот же, или максимум следующий день.

ну, а дальше, зная номер можно было идти в абонотдел и писать заяву на перерасчет.

я тебе одну вешь скажу, тока ты не смейся.
у нас в городе Х - пока ни один оператор не сдал сеть как объект связи. :іржач::іржач::іржач:

я тебе одну вешь скажу, тока ты не смейся.
у нас в городе Х - пока ни один оператор не сдал сеть как объект связи. :іржач::іржач::іржач:
хе хе хе.
ну тогда можно получать услугу и три раза на дню сообщать о новой поломке и требовать перерасчет.
пусть докажут, что их сеть вообще существует)))

хе хе хе.
ну тогда можно получать услугу и три раза на дню сообщать о новой поломке и требовать перерасчет.
пусть докажут, что их сеть вообще существует)))

а никто и не доказывает.
в противном случае русланчегов за яйца поймали на следующий же день.
при чём сами менты.
потому что повреждение сооружений связи - это очень затратная статья УК.
а так - кинул кличь, пацанчики пробежались по району - и 5 тысячь абонов 3-4 месяца просидели без сети.

хотя. вспомним демарш макснета (привет, дрю) с заменой пароля на всех чужих свичах, куда добрались, на свои, и активное отсиживание в подполе, пока не схлынула волна у хозяевов свичей 8)

ну а namelesess же не думал, что там пидарасы геи, он им поверил на слово
обстоятельств непреодолимой силы
непреодолмая лень охватила монтера, не смог он ее побороть и починить линию, целый 3 месяца страдал бедолага, да самая левая отмазка пройдет
вопрос как-бы еще вот в чем, вот человек платит за услугу, в силу распиздяйства и жадности исполнителя она предоставляется так, что любой гондон с обжимкой может ее прекратить, линия повреждена, чья это проблема? абонент должен сообщить об этом провайдеру и все. почему он должен куда то бегать, что-то дорказывать, узнавать какие то номера, писать какие-то заявления, он тут при чем? а если он работает целый день с 8 до 20? (про то, что нищебродская абонплата рредусматривает подобный пофигизм пока промолчим), типа ж макснет гарантирует, типа ж 100 мбит это 170 грн, типа ж абонент кайфует, чё-то не сходится тут. верно?

опять разговор ни о чем.
ехать и писать должен потому что это "випадках, передбачених законодавством"
можно хоть усраться кирпичами, но толку?
не нравятся законы - меняйте. благо, каждому по исполнению 18 лет дается право голоса.
не меняете - живите с тем, что есть.

да, по-хорошему, по правильному, и по человеческому - никуда никому ехать не надо бы.
но ничего, что запрещало бы требовать приехать и написать - нет.
а вот запрещающего что либо требовать без написанного - вагон и маленькая тележка.

в роутере должна быть включена подержка ICMP + настроен хитровыебанный маршрут.
и еще, у меня показывает только VLC плеер. причем без всяких настроек.
а вот другая программа, как там ее, никак нефпизду.

а что это за такой маршрут хитровы....й?

опять разговор ни о чем.
ехать и писать должен потому что это "випадках, передбачених законодавством"
можно хоть усраться кирпичами, но толку?
не нравятся законы - меняйте. благо, каждому по исполнению 18 лет дается право голоса.
не меняете - живите с тем, что есть.

да, по-хорошему, по правильному, и по человеческому - никуда никому ехать не надо бы.
но ничего, что запрещало бы требовать приехать и написать - нет.
а вот запрещающего что либо требовать без написанного - вагон и маленькая тележка.
Такое впечатление, что для того чтоб просто пользоваться интернетом и тебя не имели, нужно быть грамотным сисадмином и дипломированным юристом одновременно. А если не на то учился?
А реально ездить туда, просто некогда было.
Что макснет спасает пока, это то, что другие провайдеры тоже не подарки. Был бы добросовестный провайдер со сравнимыми ценами, они б может задумались.

Такое впечатление, что для того чтоб просто пользоваться интернетом и тебя не имели, нужно быть грамотным сисадмином и дипломированным юристом одновременно. А если не на то учился?

лох - это судьба.

и вышеизложенный разговор применим не только к сетям.
а ко всему. от покупки хлеба до езды на такси. se la vie

лох - это судьба.

и вышеизложенный разговор применим не только к сетям.
а ко всему. от покупки хлеба до езды на такси. se la vie

Ну если, лох, это в мой адресс, то напрасно. И невежливо. Я то, как раз мирится со свинским отношением к себе не собираюсь. И мне есть чем занятся, кроме того, чтобы знать все подробности работы провайдера и тратить все свое свободное и несвободное время на поездки к нему.
Что приходя лечить зуб надо знать основы стоматологии? Ты обращаешся к специалисту, которому доверяешь. Специалист (фирма, организация) в свою очередь должны быть заинтересованны в хорошей репутации. Макснету, похоже, на свою репутацию наплевать. Рано или поздно, это их ударит рублем. Думаю, уже бьет потихоньку.

Ну если, лох, это в мой адресс, то напрасно. И невежливо. Я то, как раз мирится со свинским отношением к себе не собираюсь.
Что приходя лечить зуб надо знать основы стоматологии? Ты обращаешся к специалисту, которому доверяешь. Специалист (фирма, организация) в свою очередь должны быть заинтересованны в хорошей репутации. Макснету, похоже, на свою репутацию наплевать. Рано или поздно, это их ударит рублем. Думаю, уже бьет потихоньку.

москва-амстердам-москва-амстердам ....

как бы не было смешно, но да - чтобы лечить зуб надо знать ОСНОВЫ стоматологии.
а то будут лечить тебе зуб клизьмами, а ты будешь радоваться.
ну не прикольно же, да?

в хорошей репутации начинают быть заинтересованными тогда, когда другим заинтересовывать уже нечем. или конкуренция такая, что приходится начинать книжки читать.
пока же - инет рынок пустой. потому даже при вырезании 80% абонов сети ушли не все. и через три месяца повключались назад.

так что пыхтеть и пыжится пока рановато господа. выкрики о репутации, здравом смысле и ведущих мировых практиках как-то мимо кассы.

Ситуация, в общем, странная. Насколько я знаю, в Макснете принята авансовая система оплаты телекоммуникационных услуг. В случае, если на первое число месяца после вычета аванса в размере месячного платежа на счету абонента остается ноль (!!!) или отрицательная величина, то оказание услуги официально приостанавливается. На каком основании Макснет насчитывает платеж за официально приостановленную услугу - мне не понятно.

Не знаю, что там принято. Рассказываю, как есть на текущий день. Баланс отрицательный, услуга недоступна, долг насчитывается. В абонотделе говорят : "Если хотите пользоваться сейчас, погасите всю задолженность, а мы потом разберемся и если сочтем нужным сделаем перерасчет.(когда сочтут нужным, могу предположить)"

Останнє редагування:
Ну так они не имеют право насчитывать долг, так как услуга не предоставляется.

Я даже не думаю, что это разводка, и кто-то там преследует какие-то свои материальные интересы. Просто полный бардак и раздолбайство персонала. Никому там ничего не нужно, никто ни за что не отвечает. Но доверия к ним уже никакого нет.
Помню как его подключали. Пришел парень, запустил какойто екзешник автонастройки (maxnetconfig), под вистой 64 без прав администратора, и быстро ушел. Естественно когда через неделю сеть заработала, интернета не было.

Останнє редагування:
а что это за такой маршрут хитровы....й?
Назначение: 239.0.0.0
Маска: 255.0.0.0
Шлюз: Твой IP, назначенный провайдером.

но не уверен, что он все еще нужен после отказа от VPN.

щя попробовал, вроде и без него работает.

Останнє редагування:
Я даже не думаю, что это разводка, и кто-то там преследует какие-то свои материальные интересы. Просто полный бардак и раздолбайство персонала. Никому там ничего не нужно, никто ни за что не отвечает. Но доверия к ним уже никакого нет.

Прочти внимательно макснетовский договор и многое поймешь.

Новые приколы начальства макснета.

Всех техников заставили подписать документ и теперь техники ходят на платные заявки с квитанциями. Суть проста, есть прайс услуг, ТП выясняет заявка платная или бесплатная, и если заявка платная, то аварийщику дает абону квитанцию что-бы тот оплатил через банк. Винду техники в рабочее время переставлять не имеют права(да и в не рабочее тоже по крайней мере абонам макснета), рутер стоит настроить около 30-50 рублей, но все техники(или почти все) резко разучились их настраивать. В общем урезали ребятам зарплату, дрючат по полной, не дают возможности заработать, и заставляют пахать за идею(хз какую). Так что делаем выводы господа

Как почитаешь что творится с провайдерами - вообще непонятно к кому подключаться ;)

Назад
Зверху Знизу