Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
ппц! а налог на абонентский ПК еще не придумали? )))
Если у Велтона, в отличии от большинства провайдеров, услуги предоставляются в кредит, то и платить за них не нужно?!
Для удобства проверки состояния счета создали сайт самообслуживания, сделали доступными с десяток способов оплаты, в том числе on-line, что мешает платить вовремя?

И какова стоимость звонка?
Для Вас звонки на номер 0-800-10-00-10 является бесплатными.
Правила надання та отримання телекомунікаційних послуг:
Виклик абонента з використанням глобальної телекомунікаційної послуги, що надається за кодом послуги 800, здійснюється за рахунок абонента, якого викликають. Забороняється стягувати будь-яку плату із споживача, який здійснює такий виклик.

Останнє редагування:
очень не понравился велтон
ушёл почти сразу

У соседа Велтон. Связь по оптоволокну. В квартиру заходит оптоволокно, потом стоит фирменный велтоновский роутер, где оптоволокно "превращается" в обычный проводной Эзернет. Причём в два порта. Один порт обычный, а второй для IP-телевидения. Дальше подключен обычный роутер с вай-фай, который раздаёт инет на ноут, смартфон и телевизор.

Честно говоря, я так и не понял, в чём преимущество Велтона и его оптоволокна. Ведь можно завести в квартиру просто Эзернет по медной витой паре и без всяких модемов и прочих медиаконвертеров. Проще, дешевле и надёжней. К примеру, при обрыве оптоволокна придётся менять весь "хвост", а при обрыве витухи её можно просто зачистить, скрутить и замотать изолентой. У меня на Холодной Горе четыре скрутки было на витухе, и ничего, всё работало.
Да, в теории оптоволокно поддерживает бОльшую скорость, чем Эзернет. Но ведь к абоненту всё равно приходит максимум 100 Мбит. А эта скорость и на Эзернете достижима. Можно даже 1 Гбит сделать, но не нужно.

Дмитрий,
когда велтон только заходил на рынок, большинство провайдеров заходило в квартиру через окно. Междомовые магистрали были почти исключительно воздушки.
Вся эта ерунда регулярно падала. На крыше стекали по стенке свичи после попадания молнии. С витой пары капала водичка после сильных ливней. Весенние грозы ждали, и заранее закупались карточками диалапа, грозозащитой и парой сетевок :)

Так вот когда велтон заходил на рынок, он смотрелся супер. И даже тарифы не смущали, так как для работы из дома лучше варианта небыло (Притекс тогда день работал два лежал)

С 2010 года конкретно с оптикой была только одна проблема - ее во дворе перебил экскаватор. Дня за три восстановили.

Останнє редагування:
Дмитрий,
когда велтон только заходил на рынок, большинство провайдеров заходило в квартиру через окно. Междомовые магистрали были почти исключительно воздушки.
Вся эта ерунда регулярно падала. На крыше стекали по стенке свичи после попадания молнии. С витой пары капала водичка после сильных ливней. Весенние грозы ждали, и заранее закупались карточками диалапа, грозозащитой и парой сетевок :)

Так вот когда велтон заходил на рынок, он смотрелся супер. И даже тарифы не смущали, так как для работы из дома лучше варианта небыло (Притекс тогда день работал два лежал)

С 2010 года конкретно с оптикой была только одна проблема - ее во дворе перебил экскаватор. Дня за три восстановили.

Предлагаю все же молчать, и не говорить о Велтоне хорошо.
Сам Велтон тоже ситуацию понимает и выставил барьер в виде суммы подключения для частника.

"Меньше народу- больше кислороду".

Междомовые и сейчас много где "воздушки", только уже не витуха, а оптоволокно.
ИМХО, правильной схемой можно считать такую:
оптика заходит в дом, там на чердаке медиаконвертер и управляемый свитч. От свитча идёт витуха по квартирам. Естественно, не по наружной стене в окно, а в стояке в трубе внутри помещений.

А тащить оптоволокно в квартиру - это такой же бред, как, например, установка на квартиру датагруповской тарелки для двухстороннего спутникового интернета.
Или как завести ЛЭП 310 кВ в окно с установкой трансформатора. Или как протянуть в дверь магистральный газопровод высокого давления.

оптика заходит в дом, там на чердаке медиаконвертер и управляемый свитч
Встает вопрос за чей счет питаем оборудование? И кто его охраняет от (в том числе) геповских трианалов с ножницами?

А тащить оптоволокно в квартиру - это такой же бред
Вот комментировать архитектуру сети будучи не в теме, это именно то, что вы сказали.. :)))
Это норм схема, особенно для развитых стран. Все начиналось с того, что у велтон-а по оптике приходит интернет, телефон и иптв. Учитывая это ставить клиенту коробку all-in-one более чем оправдано. Просто велтон ******* все полимеры: иптв уже нет, а телефон, говорят, глючил и глючит..

Напомню GPON пассивен и в этом его неоспоримый плюс. Чтобы у меня была связь достаточно чтобы электричество было на моем медиаконвертере (а у меня УПС) и в серверной велтон-а. И такое уже случалось. То есть никаких "вы знаете в доме номер ХХХ не в вашем районе нет света, поэтому инет у вас здох" как у большинства эзернет провайдеров.

Насколько я знаю, заключается договор между постачальником э/энергии и провайдером. Счётчик не ставится, а расчёт идёт по номинальной мощности, указанной в паспорте на оборудование.

В "пионерских" сетях питание идёт либо нашару от цепи освещения подъезда, либо из квартиры одного из абонентов (кто поближе к свитчу), либо удалённо по неиспользуемым жилам витой пары.

Оборудование обычно сидит в вандалоустойчивом ящике, в помещении, доступ к которому по возможности ограничен (чердак, лифтовая, тамбур и т. д.).

А от перерезания хоть медного кабеля, хоть оптоволокна ничего не поможет.

Коробка all-in-one не всегда является единственно верным решением. Мне, например, не нужен проводной телефон, и без кабельного ИП-ТВ я тоже обойдусь.

Для Вас звонки на номер 0-800-10-00-10 является бесплатными.
Сами хуч раз в жизни пытались дозвониться по этому №?

Сам Велтон тоже ситуацию понимает и выставил барьер в виде суммы подключения для частника.
Истинно...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это мои "До 100" за 100.

Не всегда, правда, но сейчас именно так.

Останнє редагування:
Гы :) Зато у тебя оптоволокно аж в квартиру заведено. Это ж круто! :)

У той же "Воли" за 120 грн получаешь честные почти 100 Мбит до волевского сервера. Естественно, дальше скорость падает, но не фатально.

Ага, честные почти 100 мбит у воли. До первого свитча.
Плавали, знаем. Особенно в моем доме.
А вот что отдает велтона на тарифе "до50":

4809593519.webp

И то, в вафлю упирается..

p.s. воля, как и трианал - скупщики сетей. Поэтому сильно зависят от того, кого они купили.. Воля в центре - вокар, на салтовке - макснет. Ниче так говорят. Воля у меня - это бывший притекст/датасвит со всеми приколами.

Останнє редагування:
Чувак, я за свой базар отвечаю.
Вот пруф. Тест скорости с Воли на сервер Триолана

4814945181.webp

И вот ещё тест связи на Житомир

4814951986.webp

И в Нью-Йорк
4814961090.webp

Останнє редагування:
Да в топку твою Волю! :фак:
Лично меня Велтон устраивает вполне!
Вот "гарантированные 50" от Велтона
4837053214.webp

Останнє редагування:
А чого в топку? Всё работает как надо. Лимит 100 Мбит, и реальная скорость к нему приближается. Шо не так?

Воля платит вам за каждого нового клиента?

А чого в топку? Всё работает как надо. Лимит 100 Мбит, и реальная скорость к нему приближается. Шо не так?
Имею отрицательный опыт общения с данным провайдером.
Это будет последнее место, куда я обращусь за услугами Интернет.

Воля платит вам за каждого нового клиента?
Дмитрий, тем кто интересуется вопросом подключения к Воле обращаться к вам в личку или агитируете на общественных началах?!

Останнє редагування:
Пришло письмо щастя о досрочном прекращении договора об оказании услуг телефонии с 31.03.2016. До поддержки не дозвонился. В принципе он и *** ненужен уже, просто интересно - шо, велтон таки фсё?

+1

непонятно только, отрубят только проводной телефон или утск тоже все?

Назад
Зверху Знизу