Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
Обзавелся Plextor PX-64M3 64Гб
Скоростные показатели очень даже приятны (даже несмотря на мать SATA2)

А вот с прошивкой ... как бы это точнее сказать, не ругаясь :rolleyes:
Во-первых на SSD выпущенном в апреле 2012 оказалась FW 0.00
Ни версию 1.01 (2011/12/29), ни 1.02 (2012/02/06) производитель прошить не удосужился.

Ок, прошивать буду сам... как там это делается? ТОЛЬКО с загрузочного CD??? :rolleyes:
Дома DVD-привод давно издох, но хер с ним, принес с работы.
Внимательно прочитал фирменный мануал по прошивке
Подключил к матери только SATA DVD и SSD.
Перезагрузка. Прошивочная утилита грузится и ... не находит SSD.
В БИОС - SSD виден. Перезагрузка - утилита диск не видит.
Меняю режим SATA c ACHI на RAID. Перезагрузка - утилита диск увидела, но не шьет.
И только в режиме SATA как IDE софтина таки смогла нормально прошить SSD.

Все закончилось благополучно... вот только одного не пойму - накуя было писать мануал по прошивке на 5 стр. если там нет самого важного момента - не указан необходимый режим работы SATA контроллера? :-(

Но, вцелом, винт хорош: установка Семерки за 8-9 мин, загрузка вместе с установленным софтом 17-18 сек (без учета загрузки БИОС), скорость открытия приложений приятно удивляет, архивы распаковываются мгновенно.

P.S. Спасибо за твикер в стартпосте, пользоваться им быстро и удобно :клас:

Производство SSD Crucial - классное видео.

Хочу приобрести 64 гб. ssd

Что из этого списка стоящее?
Silicon Power SP064GBSS2T10S25
Crucial CT064V4SSD2
Kingston SVP200S37A/60G
Kingston SVP200S3/60G
Kingston SV300S37A/60G

Крушл наверное. Остальное хуже.

что взять 7 мм в ноут? хочу взять нормальный ноут + сразу к нему ссд на 256-512Гб. хотел intel но в нашем Зимбабве нифига нету 7 мм :( есть круциал но после покупки первого круциала я плакал над упаковкой. такое чувство что купил китайский кусок говна (нафига экономить 1 у.е. на упаковке?). может самс 840?

MZ-7TD250BW
840 серия 7мм 256гб. вроде нормальные ссд. на розетке есть

Останнє редагування:
830 известная серия, 840 не знаю. Там другая память вроде, аппаратное шифрование (оно вам надо?)

Прислали письмо с магаза. Я покупал у них в октябре прошлого года SSD Intel, обещали скидку в 20 баксов. Винт пришел, скидка нет - я купил на день раньше акции из за того, что они прислали мне письмо с рекламой на день раньше акции. Написал им в октябре чтобы разбирались и забыл. Вот сегодня прислали письмо - извините типа вот ваши 20 рублей :D

письма шлют, извиняются..Это вам не тута :)

Как оказалось, найти CT128M4SSD2 (9.5мм) очень проблематично:(… пришлось заказывать CT128M4SSD1 (7мм) очень надеюсь, что разница только в толщине D2 (9.5мм) а D1 (7мм):).
Интересно, а прошивки на них идентичные заливаются ?

абсолютно.
Разница только в корпусе, не парься.
Чуть позже они и 5мм начнут выпускать, это не сложно.

Прислали письмо с магаза. Я покупал у них в октябре прошлого года SSD Intel, обещали скидку в 20 баксов. Винт пришел, скидка нет - я купил на день раньше акции из за того, что они прислали мне письмо с рекламой на день раньше акции. Написал им в октябре чтобы разбирались и забыл. Вот сегодня прислали письмо - извините типа вот ваши 20 рублей
та.. больные люди, как они не банкротятся

офтопно конечно, но всеж
покупал сапоги, цена около 110$, нагуглил купон на скидку 20%, стали стоить около 90,
магазин похоже получает от производителя напрямую или хз, но не отправляли долго, гдето неделю
когда наконец отправили - вижу, что сейчас эти же сапоги идут по распродаже и выходят 72 бакса, не помню с купоном или без
написал, что мол сегодня отправили, а они сегодня 72
через несколько дней написал чел, что вернут на пейпал деньги и тишина, я уж и забыл совсем
а тут оп, на прошлой неделе письмо - вернули 18 баксов :)

да это мы больные, попривыкали к украинскому быдло-обслуживанию :(

Никто не ставил Intel 320 в HP Envy 4? Влезет? я слышал что для ноутбуков SSD не много тоньше чем обычные....

Назад
Зверху Знизу