Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем жилой комплекс Оптима по пер. Отакара Яроша, 18, от Жилстрой-2

🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Похоже что продали вы на самом дне...

Просто покупатели все лето выжидали, осенью решились тратить деньги.

А еще один жил комплекс мониторю ( Алексеевка Грин таун) -полностью аналогичная ситуация.
Я так не думаю. На сегодня практически все застройщики снижают цену. Спроса (а точнее людей с деньгами практически НЕТ, а то ли еще будет после выборов!) Да что там, в Доме на набережной!!! а это центр центра, по 850:yahoo: По этому думаю что для Оптимы, тем более трехкомнатной квартиры, эта цена оптимальна:D

Останнє редагування:
Да что там, в Доме на набережной!!! а это центр центра, по 850:yahoo:

Дом на набережной не показатель - слишком место специфическое :) В Харькове самый центр для жизни не очень - машин много, шумно. Если сделают как во Львове пешеходные зоны с достопримечательностями и кафешками - ситуация изменится. А вот районы приближенные к центру - другое дело - в оптиме все квартиры куплены, в ключе с каждой неделей все меньше и меньше. Да и кто сейчас продавать в оптиме будет когда до сдачи остаются считанные месяцы - разве что если срочно деньги нужны.

до сдачи остаются считанные месяцы.
Я бы сказал уже дни.:) И стройка близится к своему завершению ударными темпами. Вчера впервые побывал в своей квартире, полюбовался видом из окон (не впечатлил), работы идут, качеством остался доволен.:yahoo:

Я так не думаю . На сегодня практически все застройщики снижают цену. Спроса (а точнее людей с деньгами практически НЕТ, а то ли еще будет после выборов!)
И я тоже так не думаю - это последний всплеск покупателей со "старыми" ( докризисными-довоенными ) деньгами на руках . К весне будет "веселуха" - новые тарифы + курс доллара + цены на продукты + потраченные докризисные сбережения при отсутствии новых = ДНО ,но потом снизу ещё могут постучать.:yahoo:
Пы.Сы. Приветствую уважаемых людей - рад видеть в добром здравии ,и уме - поймали единственный удачный момент для продажи.

Если кто-то хочет продать 2-к квартиру в ЖК Оптима - звоните 0996515699

Если кто-то хочет продать 2-к квартиру в ЖК Оптима - звоните 0996515699

Рудольф, Волк- уже третий покупатель за месяц ищет на форуме варианты. Не так уж и мало купцов, как вы пишите.

Рудольф, Волк- уже третий покупатель за месяц ищет на форуме варианты. Не так уж и мало купцов, как вы пишите.
Это точно. Что то старики (уважаемые люди) теряют хватку. ;)

И я тоже так не думаю - это последний всплеск покупателей со "старыми" ( докризисными-довоенными ) деньгами на руках . К весне будет "веселуха" - новые тарифы + курс доллара + цены на продукты + потраченные докризисные сбережения при отсутствии новых = ДНО ,но потом снизу ещё могут постучать.:yahoo:
Пы.Сы. Приветствую уважаемых людей - рад видеть в добром здравии ,и уме - поймали единственный удачный момент для продажи.

"Последний всплеск, единственный момент..." ,
а по-моему дно они поймали. Разве что вложились куда по-быстрому, тогда это оправданно.

Я так не думаю. На сегодня практически все застройщики снижают цену. Спроса (а точнее людей с деньгами практически НЕТ, а то ли еще будет после выборов!) К примеру в Аксиоме (ст. М Научная) квартиры с хорошими планировками 800 у.е м. а от частника есть предложения и по дешевле. Да что там, в Доме на набережной!!! а это центр центра, по 850:yahoo: По этому думаю что для Оптимы, тем более трехкомнатной квартиры, 625 цена оптимальна:D

:рл:

На набережной 3к - 140+ м2 и остались только нижние этажи с видом во довор. По $850 - это не много ни мало ~$120к (и это мы еще не затронули эпическую стоимость владения). Ты свою продал за $60к в лучшем случае, это бля... в 2 раза! дешевле и имеет стоимость владения в 3-4 раза дешевле. Те, кто у тебя покупал им на набережной по $850 светило чуть менее чем никогда.

Это точно. Что то старики (уважаемые люди) теряют хватку. ;)

Ссут когда страшно :D Вопрос в другом, что сейчас можно купить за $625 на сумму $60к?

Ну можно прийти в атосалон мерседес и сказать "Бели цэщька в базе есть, э?"

Можно попытать судьбу на набережной:
квартиры на 3 этаже и пент-хаусы - 900 дол./м2
3-комн.квартиры на 3-5 эт. - 900 дол./м2
все остальные квартиры - 950-980 дол./м2
паркоместа - 18 000 дол./шт.

Останнє редагування:
А я думал за 60к можно Е-шку 4 матик купить. Курс евро вроде лояльный.

А я думал за 60к можно Е-шку 4 матик купить. Курс евро вроде лояльный.

Ну с оформлением это будет 65к и все еще в базе и все еще тест-драйвовская. Но на фоне нового поколения Е в 2016 - это сразу -30к за год :D Что продавать в следующем году, чтобы новую за 75 взять?

...а по-моему дно они поймали. Разве что вложились куда по-быстрому, тогда это оправданно.
На пороге православного храма сидят двое нищих. У одного на груди табличка "подайте бедному русскому", у другого "подайте бедному еврею". Конечно, еврею никто не подает, но зато русскому подают из принципа все и причем хорошо. Демонстративно дают русскому, назло еврею даже те, кто в жизни никогда бы этого не сделал...:D Одна сердобольная бабуля подает обоим и советует еврею сменить табличку - написать что он - русский, иначе ему не подадут. Бабка уходит и еврей говорит "русскому" - Мойша! Ты слышал? Она таки будет учить нас коммерции. :yahoo:

Останнє редагування:
Так я ж и говорю - удачный момент для продажи,первая спокойная осень за три года - все "хомяки","депозитчики" проблемных банков ( сейчас идут много миллиардные выплаты ),да и просто люди,уставшие ждать окончания боевых действий,вообщем - все одновременно ( так звёзды сошлись ) вышли на РН,а тут ещё правительство укрепило гривну до 22,5 (на начало осени) - и опять слышится будеттолькодорожать. Вопрос на засыпку - кто весной придёт на смену вот этим покупателям со "старыми" деньгами ,когда рост экономики по оптимистичному сценарию планируется аж в целых 2 % на 2016 год,а на момент по зарплате ,и тратам на еду,"коммуналку" мы уже в коне 90-х - начале "нулевых" ?
Пы.Сы. Вангую - весной "трёшки" будут дешевле "двушек" - сейчас уже ,практически,в одну цену стоят.

"Последний всплеск, единственный момент..." ,
а по-моему дно они поймали. Разве что вложились куда по-быстрому, тогда это оправданно.
Как может быть дно на РН,если дно в экономике ещё не прошли - продолжаем падать ,и это при том,что дно РН всегда идёт с лагом полгода +- ПОСЛЕ дна в экономике ?

прокатился мимо, сделал неск.снимков, в целом я доволен увиденным:

1photo 1.JPG 2photo 2.JPG 3photo 3.JPG photo 3.JPG photo 1.JPG photo 5.JPG

Конечно же нет :) Такая цена пока необоснованна
Цена определяется рынком. :) А точнее спросом и предложением. Если в продаже таких квартир нет (то есть нет предложения), а спрос есть;
Куплю квартиру в Оптиме только 3-к 96 м2, только средний и высокий этаж (8-16). Пожалуйста, в личку ,если есть что предложить.
то цена вполне имеет право на существование. :yahoo:
дом не сдан, у продавцов нет документов.
Дом БУДЕТ сдан через полтора месяца.:клас: А то что нет документов, это как раз не является недостатком, а наоборот преимущество. Поясню. По переуступке имущественных прав переоформление квартиры происходит в офисе ЖС-2 и стоит сущие копейки. В случае же когда хозяин квартиры получил свидетельство на право собственности, и продает не имущественные права, а квартиру, то он должен оплатить Гос. пошлину. Что то если не ошибаюсь около 6,5% от стоимости квартиры+ затраты на нотариуса. Которые в любом случае будут тем или иным способом заложены в цену. Что в свою очередь сделает ее еще выше.;) С ув. и наилучшими пожеланиями.:пиво:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу