Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем жилой комплекс Оптима по пер. Отакара Яроша, 18, от Жилстрой-2

Мы постучали в ворота. Подошли к главному, предварительно созвонились с хозяином квартиры которую шли смотреть, и вообщем пустили.

Рассматриваем покупку квартиры в этом доме. Были сегодня с мужем на стройке ,облазили много этажей. С 1 по 8 этаж уже стоят входные двери и они закрыты на ключ, выше еще можно походить и все рассмотреть. Первое, что бросилось в глаза, стройка как-то не очень активно идет, работников мало ,и они какие-то вялые, хотя работы там еще выше крыши, если они хотят успеть в декабре сдать дом.
Но самый важный момент, на который мы обратили внимание - дом из железобетонного безригельного каркаса заполнен блоками из газобетона.(это с сайта ЖС-2) между этими блоками во многих местах видно улицу. снаружи еще будет минеральная вата и штукатурка, но эти щели все рано могут быть проблемой. Кто-то из будущих жильцов может это прокомментировать?
По этому дому прокомментировать не могу. Но у меня квартира во Флагмане. Тот же застройщик, та же технология. Хожу мимо дома практически каждый день. Строителей много как снаружи, так и внутри (видно как катаются на строительном лифте, выходят на балконы). Фасадщики рабатают 6тидневку. Висит одновременно 2-3 люльки.
Был в своей квартире 3 недели назад. Не заметил ни одного свища на улицу. Более того кладка ровная и аккуратная. В подтверждение - фото в атаче.

Вкладення

• IMAG0623.webp
    IMAG0623.webp
    62 КБ · Перегляди: 430
Все недоделки будут устранены, знаю с личного опыта. Если у кого будут вопросы при сдаче дома, все легко и быстро можно устранить при подписании акта приема-сдачи. Уровень дома и застройщик говорят за себя.

Побывала тоже на стройке,щелей не заметила,честно говоря.
В однушках комната,конечно,малюсенькая)

В той квартире, которую я смотрел от окна до пола в стене из газоблока идет трещина. Я понимаю, что она не несущая, но как-то настораживает

Щелей не обнаружено,на стройке разгружали утеплитель

Останнє редагування:
Еще немного насчет окон: уточнил в "Экипаже", они ставят трехкамерный Intertec на 2 стекла с укр. фурнитурой, сегодня очередной грузовик завезли на стройку.

У приятеля подобные окна в другом новострое промерзают в плане конденсата, да и петли будут "хорошими" мостиками холода в 3к профиле, не говорю уже об отечественной фурнитуре, она идет в сборе с профилем и не меняется отдельно по словам оконщиков.

После штукатурки фасадов окно уже не получится полностью заменить, будет лишь вариант пакет на 3 стекла заменить.

Раскошелился и оплатил замену всех окон на 5к Aluplast с немецкой фурнитурой и 3к. стелопакет. Обещали, что будет реально лучше в плане тепло и звукоизоляции. Конечно, могли бы и раньше предупредить, дешевле бы вышло.. Отмазываются, что спешили пока курс рос и не всех обзвонили..Теперь если что у меня есть запасные стеклопакеты, соседи ;)

А откуда информация, что после штукатурки фасадов заменить окно не удастся? По идее после сдачи дома (подписания акта и оформления права собственности) я могу делать что хочу (в рамках дозволенного).
Вынуть окно - не проблема, просто придется снаружи откосы подправить.
Интересуюсь по той-же причине - окна там действительно не фонтан. Но хотелось бы их поменять на нормальные уже после окончания самых грязных работ по внутренней отделки квартиры. А это как минимум через год...

PS и где-то я читал, что устанавливаемый интертек не предназначен для нормального трехстекольного стеклопакета.

Был там. На лоджии ставят раму 3 на 3 секции (всего девять) в которой открывается только одна секция (посередине справа или слева), то есть окно на лоджии однозначно под замену... Во всяком случае так у меня.

Кто знает ли в продаже квартиры 2-ки?
Какая стоимость квадрата на данный момент или была?

проезжал мимо на днях, уже покрашен угол фасада 1й секции

интересно, когда реально сдадут дом.. написано - декабрь, но совневаюсь, что будет включено отопление к декабрю там

Сдать успеют, но отопления не будет. Если я не ошибаюсь, то нужно 51% жителей с договорами на отопление, что б включили

Сроки однозначно будут нарушены.
Но всё же,хотелось бы купить 2-3к.квартиру в ЖК Оптима, деньги на руках. Если будут предложения, пишите пожалуйста в ЛС. От застройщика все квартиры проданы.

Здравствуйте,есть вопрос по поводу территории:что расположено по центру от новостроя?Слева от него вроде трансформаторная,а напротив?Не подстанция ли случайно? Позади от дома какая-то развалина стоит.Кто в курсе?Как я понимаю,никаких детских площадок не предусмотрено? Кстати только никого не смущает ЛЭП?

Останнє редагування:
Здравствуйте,есть вопрос по поводу территории:что расположено по центру от новостроя?Слева от него вроде трансформаторная,а напротив?Не подстанция ли случайно? Позади от дома какая-то развалина стоит.Кто в курсе?Как я понимаю,никаких детских площадок не предусмотрено? Кстати только никого не смущает ЛЭП?
этот вопрос поднимался еще два года назад...полистайте темку...
вот кстати:
Я думаю она вам вряд ли ответит, дорогой 678_1155; мне кажется вы ее уже достал своими вопросами с подковыркой. Я же, (если не возражаете) на ваш пост https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=38640970&postcount=213 отвечу вам следующее; Все хотят выйти замуж за богатого, умного, и красивого. Но в реальной жизни приходится выбирать что то одно, в лучшем случае два Вот так и здесь, мы имеем надежного застройщика, отличное местоположение, качество строительства от ЖС-2 и не имеем обширной придомовой територии (к сожалению). В Песочине от КДСК есть дома с большими дворами и парковками,-всем желающим туда.

те кто говорили " А Нас Рать!" - купили здесь метры , остальные взяли в других домах. ;)

Сроки однозначно будут нарушены.
Но всё же,хотелось бы купить 2-3к.квартиру в ЖК Оптима, деньги на руках. Если будут предложения, пишите пожалуйста в ЛС. От застройщика все квартиры проданы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так вот есть в продаже, их вообще дофига там... Кстати, какая цена была от застройщика год назад? Сейчас 700 баксов это нормально? За трешку.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так вот есть в продаже, их вообще дофига там... Кстати, какая цена была от застройщика год назад? Сейчас 700 баксов это нормально? За трешку.
ДОРОГО. Да там единички уже по 708 (а они всегда дороже).;) Я свою трешку такую же за 625 продал...

А почему продали? Или обстоятельства не с квартирой...
Очень думаю, стоит ли брать такую трёшку...

Они могут просить все что угодно, только кто ж им даст?;):D Народ обнищал, привередничает. Люди имеющие такую сумму на руках-редкость. Цены упадут еще.;) Дальше дефолт

Останнє редагування:
Если кто желает расстаться с трешкой-пишите.

Они могут просить все что угодно, только кто ж им даст?;):D Я свою почти год продавал. Цену снизил с 750 до 625 у.е за м. Народ обнищал, привередничает. Люди имеющие такую сумму на руках-редкость. Цены упадут еще.;) Дальше дефолт

Похоже что продали вы на самом дне...

Просто покупатели все лето выжидали, осенью решились тратить деньги.

А еще один жил комплекс мониторю ( Алексеевка Грин таун) -полностью аналогичная ситуация.

Назад
Зверху Знизу