Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим Тимошенко

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Добре. Назвіть біологічні ознаки етнічної належності, тобто такі які може встановити наука біологія.
Эти признаки устанавливает общественная группа представляющая данную национальность как этнос.
Народный фольклор:
"Чорнії брови, карії очі "
Современный пример:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обычно действует принцип крови.
Когда один из родителей несет целевую национальность.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Як набирають у цю групу? Які критерії? У членів групи є довідки, що вони належать до цієї групи?
І що це взагалі за маячня?

Ви точно впевнені, що прочитавши статью в газеті за посиланням можна безпомилково встановити етнічну належність людини по фотографії, наприклад? :підстолом:

Тобто перевіряють групу крові? Чи колір? Чи як?
Приведенные выше примеры- попытки общества идентифицировать национальность, что в этом смешного.
Повторюсь еще раз: на данном этапе развития в нашем обществе национальность украинец как этнос не востребована.
Нет никаких механизмов защищающих этнос от вырождения, ассимиляции.
Теперь вам понятно?
В некоторых странах, которые я приводил много выше действуют серьезные механизмы предотвращающие негативные для этноса последствия.
Попробуйте стать поляком или евреем. Я думаю смешного будет мало.

Це ваша особиста думка? Чи у вас є документ, яким ви уповноважені виражати думку суспільства?

На конкретних прикладах було показано, що ваші вигадки про ці країни не відповідають дійсності.
Конечно это мое личное мнение. Я не имею права выражать свои мысли? Или может быть вы выражаетесь от имени общества?
У вас есть документ?

Эти примеры меня не убедили.

Це ваша особиста думка? Чи у вас є документ, яким ви уповноважені виражати думку суспільства?

На конкретних прикладах було показано, що ваші вигадки про ці країни не відповідають дійсності.

Особливо смішно було про Ізраїль. Де національність вже не записують у документи. А коли записували, всі національності писали (і зараз пишуть в особових справах) по самоідентифікації. І тільки для встановлення єврейства вимагає довідка з равінату. Але равінат - не державна, а релігійна установа. Відповідно, встановлює, перш за все, віросповідання (хоча і з урахуванням походження). Тому євреями в Ізраїлі можуть бути представники не те, що різних антропологічних типів, а й усіх рас: європейської, африканської й азіатської.

Типова Кайфенська єврейка.

6bgdca.jpg
Удачи в получении еврейства.
Еврейство передается по материнской линии.
Поэтому ваши примеры полная чушь.
Причем тут рассы? Что вы несете?

Эти признаки устанавливает общественная группа представляющая данную национальность как этнос.
Народный фольклор:
"Чорнії брови, карії очі "
Современный пример:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обычно действует принцип крови.
Когда один из родителей несет целевую национальность.

Пиздец. Какая-то средневековая чушь.
Никакая группа не устанавливает никаких признаков. Этническая самоидентификация базируется на противопоставлении своего этноса другим по отличительным чертам, представления о которых формируются индивидуально у каждого представителя данного этноса.
Этническая принадлежность не имеет с кровью, родством, генами, антропологией и прочей биологией ничего общего.

Відкрийте Старий Заповіт і знайдіть там, хоч один родовід по жіночій лінії. Чи у Торі мова не про євреїв?

До речі, чому тоді право на громадянство Ізраїлю мають і ті, у кого тільки батько єврей (і, навіть, ті у кого єврей дідусь або бабуся)?
Ооо куда вас завернуло. Гражданство и еврейство путаете.

Пиздец. Какая-то средневековая чушь.
Никакая группа не устанавливает никаких признаков. Этническая самоидентификация базируется на противопоставлении своего этноса другим по отличительным чертам, представления о которых формируются индивидуально у каждого представителя данного этноса.
Этническая принадлежность не имеет с кровью, родством, генами, антропологией и прочей биологией ничего общего.
Это ваше мнение. Я с ним не согласен.
Все немного сложнее чем вы думаете.

То есть вариант с Конституцией, который ты тут пытался нам впарить не прошел, теперь опять возвращаемся к твоим догадкам.
Я так понял что процитировать то что я просил у тебя не выходит.
Может тебе сразу в сад?
Исчерпывающий ответ дан в сообщении # 10452 на стр. 523 в этой теме.
Если не понятно, то значит, непонимающим надо начинать (повторить) изучение юриспруденции с "Обществоведения" в 8 классе школы, или же не вступать в юридические дебаты... :(
Успехов!

Точніше має до усього цього дуже опосередкований стосунок. Головне це уявлення про спільність, яке може базуватись на уявленні (міфі) про спільне походження. А от є за таким міфом якісь реальні підстави, чи ні, не має значення.
Більше того, сучасні генетичні дослідження вказують, що всі етноси складаються з людей різного генетичного походження (звісно, у різних пропорціях).
В биологии отсутствует понятие этнос.
Но у этносов есть биологические различия.
Так понятно?

То розкажіть нам, як насправді. Скажіть те, що ви так ви так боїтесь озвучити.

За самоіденти...

Зможете закінчити самі?

Я вас услышал.

Опубликованные в Nature результаты еще раз блестяще подтверждают библейские выводы первого исследования. Ученые установили, что человеческий геном начал стремительно развиваться не более чем 5000 лет назад. Кроме того, они обнаружили, что значительные уровни изменчивости ведут к деградации человеческого генома, а не к эволюционному прогрессу. Эти данные совпадают с исследованием генетика из Корнельского университета, Джона Сэнфорда. Создав генетическую модель биологически реалистической популяции, он показал, что со временем геномы деградируют ─ процесс, известный как «генетическая энтропия» .

Я заканчиваю свой бред.
Один фиг нас ждет вырождение.
В будущем тараканы - будут украинцами))))

Это ваше мнение. Я с ним не согласен.
Все немного сложнее чем вы думаете.

Всё действительно сложнее. Но неизменно одно: этническая принадлежность определяется исключительно на основе этнической самоидентификации человека.

Тоді твердження

- брехня.
Ну почему брехня?
Блин одни крайности.

"Согласно одной точке зрения, этносы представляют собой биологические единицы — популяции. Природное биологическое понимание этноса представлено в отечественной науке концепцией Л.Н. Гумилева. Сторонники другой позиции отстаивают представление об этносе как социальном явлении в широком смысле этого слова."
Это все теории и они имеют место быть.
Зачем вы все отрицаете? Жизнь многогранна, нельзя быть таким консервативным

Из всего этого бессмысленного словоблудия вытекает всё равно один и тот же вывод: президент Украины не имеет никаких плномочий для управления хозяйственной деятельностью кабмина, что в период Юща, что в период Порошенко, когда действовала редакция конституции 2004 г.

Отмена президентом антиконституционных постановлений не является управлением хоздеятельностью кабмина, это всего лишь один из элементов сдержек и противовесов ветвей власти в рамках осуществления полномочий президента как гаранта конституции.

Постановления президента также являются актами, которыми руководствуется кабмин, например, постановление о назначении главы какой-нибудь рай- или обладминистрации. По закону кабмин должен с ними взаимодействовать в установленном порядке.

Всё остальное в твоём посте - чрезмерное раздувание строк без смысловой нагрузки.
В ваших и моих постах шла речь о "влиянии" Президента, а не об управлении" , которое Вы сейчас вставили. Объем понятий "влияние" и "управление" - разный. Не надо по ходу подменять предмет обсуждения. Тогда мои ответы будут понятнее, и у Вас не будут возникать лишние возражения.

О значении распоряжений Президента для КМУ - еще раз (или несколько?) надо по слогам читать пункт 1 процитированного Вами сообщения, в т.ч. и ч.2 ст.8 Конституции, чтобы не ссылаться неграмотно на положения Закона, которые противоречат Конституции.

Если Вы не улавливаете смысловой нагрузки в остальном тексте, то это не значит, что ее там нет в качестве обоснования моего ответа. Значит, для сокращения дискуссии тем текстом я предотвращаю возможные ваши возражения, о которых, как я вижу, Вы и не подозреваете. Извините. Переоценил.

Гумільова сучасні науковці вважають більше фантазером і літератором, ніж науковцем. :) До того ж він не був знайомий з сучасними генетичними дослідженнями.
Я немогу так сказать. У меня нет такого уровня знаний. Существует понятие этнической геномики.

В ваших и моих постах шла речь о "влиянии" Президента, а не об управлении" , которое Вы сейчас вставили. Объем понятий "влияние" и "управление" - разный. Не надо по ходу подменять предмет обсуждения.

О значении распоряжений Президента для КМУ - еще раз (или несколько?) надо по слогам читать пункт 1 процитированного Вами сообщения, в т.ч. и ч.2 ст.8 Конституции, чтобы не ссылаться на положения Закона, которые противоречат Конституции.

Если Вы не улавливаете смысловой нагрузки в остальном тексте, то это не значит, что ее там нет в качестве обоснования моего ответа. Значит, для сокращения дискуссии тем текстом я предотвращаю возможные ваши возражения, о которых, как я вижу, Вы и не подозреваете. Извините. Переоценил.
Снова пошло словоблудие ни о чём.
Президент не имеет полномочий управлять хозяйственной деятельностью кабмина от слова совсем. Вы там хоть танцуйте в присяд, а это неизменный факт. Если имела с моей стороны некорректность, то только в начальной формулировке.

PS: Ваши выводы о противоречии положений закона конституции Украины без выводов КСУ считаю нелепой хуетой субъективной оценкой.

PPS: Такое впечатление, что великорумын реинкарнировался.

Назад
Зверху Знизу