Тогда поделитесь результатом СВОИХ исканий
Причину вашего вопроса уже писал выше.
Для того, чтобы мыслить перспективно, надо много читать и ездить за границу.
Дабы увидеть, как можно и надо жить.
Модель экономических реформ должно поддержать общество, а не определять кто-то.
Можно выбрать сингапурскую, где розгами секут (6 ударов по ягодицам) нарушителей ПДР и штрафуют на 500 баксов за выброшенный окурок или жевание жевательной резинки, курение в неположенном места 800 баксов США.
Или американскую - штраф 1000 баксов, лишение прав, на пересдачу адвоката, который попросит пару штук баксов, медосмотр врачей штука баксов .
Короче, штук 5 наберется, при том, что далеко не каждый американец 5 штук/месяц имеет.
И суды там на хозрасчете, чем больше дел, тем больше получают.
А еще за рубежом кредиты под 1 - 2%, правда и депозиты под такие же.
Но это при условии, что вы отдаете в залог недвижимость - дом, квартиру, землю.
А если вы нищеброд, сэр, то кредит вам под 25%.
И если семья вовремя не заплатила ипотеку, то ее зимой выбросят на улицу, даже если у нее есть дети.
Ибо право собственности священно.
Так вот я не в курсе, чего хочет украинское общество?
Ибо, насколько я могу судить по высказываниям Юли, газ в Украине может быть дешевым (почему она его так не продавала в Днепре), коммуналка почти бесплатно (правда за счет чего должны содержаться и ремонтироваться все инженерно-технические коммуникации и жилые дома она не говорит), землю нельзя продавать (во всем мире это наиболее ценный рыночный актив, который кстати облагается огромным налогом) и т.д.
Украинцы, в основной своей массе до сих пор не определились что они хотят построить.
Поэтому большинство кандидатов пока не вступает в политическую кампанию, Юля и Порох это исключение.
А вы требуете от меня назвать конкретного кандидата.
Тогда уж создавайте тему - будущие кандидаты в президенты.