Эти признаки устанавливает общественная группа представляющая данную национальность как этнос.Добре. Назвіть біологічні ознаки етнічної належності, тобто такі які може встановити наука біологія.
Приведенные выше примеры- попытки общества идентифицировать национальность, что в этом смешного.Як набирають у цю групу? Які критерії? У членів групи є довідки, що вони належать до цієї групи?
І що це взагалі за маячня?
Ви точно впевнені, що прочитавши статью в газеті за посиланням можна безпомилково встановити етнічну належність людини по фотографії, наприклад?
Тобто перевіряють групу крові? Чи колір? Чи як?
Конечно это мое личное мнение. Я не имею права выражать свои мысли? Или может быть вы выражаетесь от имени общества?Це ваша особиста думка? Чи у вас є документ, яким ви уповноважені виражати думку суспільства?
На конкретних прикладах було показано, що ваші вигадки про ці країни не відповідають дійсності.
Удачи в получении еврейства.Це ваша особиста думка? Чи у вас є документ, яким ви уповноважені виражати думку суспільства?
На конкретних прикладах було показано, що ваші вигадки про ці країни не відповідають дійсності.
Особливо смішно було про Ізраїль. Де національність вже не записують у документи. А коли записували, всі національності писали (і зараз пишуть в особових справах) по самоідентифікації. І тільки для встановлення єврейства вимагає довідка з равінату. Але равінат - не державна, а релігійна установа. Відповідно, встановлює, перш за все, віросповідання (хоча і з урахуванням походження). Тому євреями в Ізраїлі можуть бути представники не те, що різних антропологічних типів, а й усіх рас: європейської, африканської й азіатської.
Типова Кайфенська єврейка.
я не тебе отвечал, или в порохоботов одни ники на всех?
Эти признаки устанавливает общественная группа представляющая данную национальность как этнос.
Народный фольклор:
"Чорнії брови, карії очі "
Современный пример:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Обычно действует принцип крови.
Когда один из родителей несет целевую национальность.
Ооо куда вас завернуло. Гражданство и еврейство путаете.Відкрийте Старий Заповіт і знайдіть там, хоч один родовід по жіночій лінії. Чи у Торі мова не про євреїв?
До речі, чому тоді право на громадянство Ізраїлю мають і ті, у кого тільки батько єврей (і, навіть, ті у кого єврей дідусь або бабуся)?
А чому ви боїтесь відповісти на запитання?
Это ваше мнение. Я с ним не согласен.Пиздец. Какая-то средневековая чушь.
Никакая группа не устанавливает никаких признаков. Этническая самоидентификация базируется на противопоставлении своего этноса другим по отличительным чертам, представления о которых формируются индивидуально у каждого представителя данного этноса.
Этническая принадлежность не имеет с кровью, родством, генами, антропологией и прочей биологией ничего общего.
Мабуть, циркулем міряють окружність черепу, розмір та форму носа, щелепи, та визначають колір очей.
Исчерпывающий ответ дан в сообщении # 10452 на стр. 523 в этой теме.То есть вариант с Конституцией, который ты тут пытался нам впарить не прошел, теперь опять возвращаемся к твоим догадкам.
Я так понял что процитировать то что я просил у тебя не выходит.
Может тебе сразу в сад?
В биологии отсутствует понятие этнос.Точніше має до усього цього дуже опосередкований стосунок. Головне це уявлення про спільність, яке може базуватись на уявленні (міфі) про спільне походження. А от є за таким міфом якісь реальні підстави, чи ні, не має значення.
Більше того, сучасні генетичні дослідження вказують, що всі етноси складаються з людей різного генетичного походження (звісно, у різних пропорціях).
То розкажіть нам, як насправді. Скажіть те, що ви так ви так боїтесь озвучити.
За самоіденти...
Зможете закінчити самі?
Это ваше мнение. Я с ним не согласен.
Все немного сложнее чем вы думаете.
В биологии отсутствует понятие этнос.
Но у этносов есть биологические различия.
Так понятно?
Ну почему брехня?Тоді твердження
- брехня.
Я это отрицал?А есть этносы, состоящие из разных рас и антропологических типов.
В ваших и моих постах шла речь о "влиянии" Президента, а не об управлении" , которое Вы сейчас вставили. Объем понятий "влияние" и "управление" - разный. Не надо по ходу подменять предмет обсуждения. Тогда мои ответы будут понятнее, и у Вас не будут возникать лишние возражения.Из всего этого бессмысленного словоблудия вытекает всё равно один и тот же вывод: президент Украины не имеет никаких плномочий для управления хозяйственной деятельностью кабмина, что в период Юща, что в период Порошенко, когда действовала редакция конституции 2004 г.
Отмена президентом антиконституционных постановлений не является управлением хоздеятельностью кабмина, это всего лишь один из элементов сдержек и противовесов ветвей власти в рамках осуществления полномочий президента как гаранта конституции.
Постановления президента также являются актами, которыми руководствуется кабмин, например, постановление о назначении главы какой-нибудь рай- или обладминистрации. По закону кабмин должен с ними взаимодействовать в установленном порядке.
Всё остальное в твоём посте - чрезмерное раздувание строк без смысловой нагрузки.
Я немогу так сказать. У меня нет такого уровня знаний. Существует понятие этнической геномики.Гумільова сучасні науковці вважають більше фантазером і літератором, ніж науковцем.До того ж він не був знайомий з сучасними генетичними дослідженнями.
Снова пошло словоблудие ни о чём.В ваших и моих постах шла речь о "влиянии" Президента, а не об управлении" , которое Вы сейчас вставили. Объем понятий "влияние" и "управление" - разный. Не надо по ходу подменять предмет обсуждения.
О значении распоряжений Президента для КМУ - еще раз (или несколько?) надо по слогам читать пункт 1 процитированного Вами сообщения, в т.ч. и ч.2 ст.8 Конституции, чтобы не ссылаться на положения Закона, которые противоречат Конституции.
Если Вы не улавливаете смысловой нагрузки в остальном тексте, то это не значит, что ее там нет в качестве обоснования моего ответа. Значит, для сокращения дискуссии тем текстом я предотвращаю возможные ваши возражения, о которых, как я вижу, Вы и не подозреваете. Извините. Переоценил.