Так вы понимаете как там переживают за этнос?1. Графа «национальность» во внутреннем израильском существовала до прошлого года.
2. В ней записывалось все, что угодно (русский, канадец и т.д. по списку МВД из сотни наименований), только запись «еврей» требовала подтверждения из раввината. У меня есть знакомые с записью «русский».
3. Графы «религия» во внутреннем паспорте не было.
4. В графе «национальность» мог стоять прочерк, если владелец паспорта не мог доказать галахическое еврейское происхождение или не проходил гиюр и не хотел записываться никем другим.
5. В новом паспорте ни графы «национальность», ни графы «религия» нет, но дата рождения владельца указывается, если он «еврей», по еврейскому календарю.
6. Графы «национальность» в паспорте нет, но каждый родившийся в Израиле или приехавший как репатриант, передаёт данные о национальности и религии в МВД Израиля, заполняя специальные документы, подтверждающие еврейство. Делается это либо в момент получения удостоверения личности, либо когда родители оформляют свидетельство о рождении ребёнка. Нельзя так просто записаться евреем, еврей может быть записан в разделе религия только как еврей, и никакая другая религия или прочерк невозможны. В отношении других религий и национальностей нет проблем, то есть русский свободно по приезду в Израиль может записаться белорусом или наоборот. Для Израиля это роли не играет.
7. В личном деле жителя Израиля, хранящемся в МВД, есть графы «национальность» и «религия». В случае с «евреем» они должны совпадать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мешок так скакав, что *у* пропустилщо громадян СРСР, які народились до 1922 року, етнічної належності не було.
Вы жжете!!!!
Т.е Израиль и Польша живут по совдеповским законам?
Я могу привести целый список государств)))).
Получить гражданство в этих странах не имея этнической принадлежности к ним ----очень сложно.Как уже сказал lantyx, графа Nationality в их паспортах означает гражданство, как и вовсём мире. О чём я и говорил выше.
Вы жжете!!!!
Это альтернативная реальность.
Национальность это сугубо этническое понятие.
Получить гражданство в этих странах не имея этнической принадлежности к ним ----очень сложно.
В чем бред?Что за бред?
Нет. Национальность в советской терминологии соответствует международному понятию этничности, а в международном значении национальность соответствует понятию гражданства. Нация как и производное от неё национальность является явлением политическим, а не этническим. Поэтому нации могут состоять из нескольких этносов (многоэтнические нации), а могут включать в себя один доминирующий этнос (моноэтничная нация), как Израиль или Польша.
В чем бред?
Насчет небольших отличий вы преуменьшаете.В том, что это никак не относится к значению понятий в мире.
Во всё мире Nationality - это гражданство, в некоторых государствах есть небольшие отличия с Citizenship в правах.
Ну тогда вам вопрос? Как идентифицировать этнического украинца?Але ж ця заява - маячня.
Насчет небольших отличий вы преуменьшаете.
Дискриминация присутствует.
Я веду к тому что в нашей стране национальности как таковой не существует. И на этнос положили огромный болт. Вот я к чему веду. И термин национальный в нашей стране не имеет места.
Пустое слово.
Не нужно приплетать сюда американское понятие национальности- у них исторически так сложилось .
Какое это имеет отношение к нации?Ну тогда вам вопрос? Как идентифицировать этнического украинца?
Почему? Я считаю что две!Очередная чушь. В Украине есть только одна нация - украинцы.
Какое это имеет отношение к нации?
Вы лично никого никак не можете идентифицировать по внешним признакам, лишь предполагать на основе своего опыта. Единственное определение этничности - по этнической самоидентификации.
Почему? Я считаю что две!
Где это указано?
Нация- нет такого слова в конституции- забудьте его.Яке ще громадянство в Україні можливе крім українського? Нація визначається виключно по громадянству.
Что такое этнос?Це якраз вірно. І, більше того, інакше ніколи не було.
Ні. Етнос існує так, як і завжди існував.