Обсудим религию "Православие"

Ага, в 1917 м году, да, Сталин разрешил, да?
Дык в том то и дело шо не. :неа: как раз в 17 все законно было поскоку власть воинствующих атеистов тогда еще не контролировала церковь.

Шо правильно? Независимая и автокефалия это разные вещи, прочти соответствующие уставы и документы. Не путай руку с тем откуда вылазили бы твои дети;). Это просто, деда, просто ознакомься с тем что значат слова которыми ты пользуешься, это под силу даже христианину, даже, как ни странно, прихожанину филоретовсквой церквушки;).
Автокефалия и есть независимость.:D:D:D
Автокефа́лия (греч. αὐτοκεφαλία от αὐτός — сам + κεφαλή — голова) — самоуправление, независимость. Автокефальной называется административно независимая Поместная церковь, предстоятелем которой является епископ в сане патриарха, или архиепископа, или митрополита.
Так шо тебе, как прихожанину Кирюхи, не мешало бы самому вначале разобраться.
Но собор не тот. на заседании месткома не переизбирают директора завода. Дед ты кончай. либо читай устав православной церкви, либо иди дои козлов.
А какой "тот"?:D:D:D

В сральне патриархии тоже епископы.
Не знаю, я там не был.

Хотя бы та, шо принята на Всеукраинском Православном соборе в 1921 году.

Ну ну, и какими именно. Перечисли, тогда может и сам поймешь. Сантехник, кстати, тоже обладает более широкими полномочиями чем начальник ЖЕУ. Так, к слову, но унитазы чистить уполномочен один из них, а дворников назначать, второй, сам разберешься кто есть кто;)?
Самостоятельным управлением в частности. Или ты хочешь сказать шо экзарх епископов поставлять не уполномочен?;)

Прочти устав, ею принятый, мож раздуплишься. Там написанно что устав был принят, где были расписаны и Филины полномочия, и уровень самостоятельности, и прочее, если бы мог, он бы сразу отделился, а не просил, обещал, а потом, кады сбег, уже раскалывал. Дед , я думал ты хоть и дуркуват, но хоть читать умеешь:(.
Не его, а принятого:
Кидай ссылку на текст устава бум разбираться.

добавлено

Независимость в чем? В распинании прихожан и тушении жывых жыдов? Прочти устав принятый, там написано в чем она зависима а в чем независима. К слову прицепился, а значение его не узнал. Так можно сказать что она независима, и теперь млжет сатану славить, независима ведь, что хочу то и ворочу!!!
Может. Потому она и независима. Только тогда она уже не православной а сатанинской будет. Но тебе, как поклоннику иконы вяликаго и магучаго усача этого не понять.;)

На самом деле ему вообще пох было. Дело с том что он не так планировал, но война вмешалась. Планировалось распространить власть грузинского патриарха, но если бы войну выиграли бы без церкви вообще, то это был бы крупный церковный фэйл. пришлось хоть какое то хрюстианство примазывать. Хотя тебе это как хрюсу осознать будет болезненно, так что лучше пропусти мимо ушей;).
Шо ты ото гонишь?:D:D:D Вы и без Украины войну бы выиграли, тока уже через 70 лет после победы.:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Ага а православие это значит славить право, то есть левую руку отрежь, православный!! Деда, пока ты по буквам судишь слова, иди молись.
Ага, никто как я виноват шо автокефалия именно так и трактуется. Ты еще скажи шо я и греческий язык в Австро-венгерском генштабе изобрел.

Я как бы не прихожанин, и даже не захожанин, я просто в курсе. А ты вот нет. Хоть и прихожанствуешь;).
Та я понял шо ты мимопрохожанин. Погулять типа вышел а тута поп с РПЦ навстречу.:D:D:D

От чего? ты это хоть узнал?
От всего. Самостоятельность. Или хошь сказать шо Кирюха всего-навсего епископ Вселенского Православия?

Епископов полномочны рукоположить достаточное количество епископов. А Собор управляющий делами устройства церкви полномочно в соответствии с решениями четвертого - восьмого вселенских соборов. Читай и обрящешь. Можешь еще решения поместных почитать, там разъясняется.
Дык а соборы из кого состоят? Дядь Васей?:D:D:D

Лехко, держи две:
м. Харків, провулок Короленка,18.
Университетская ул., 10, библиотека.
Значит нет. Ну а на нет как грится...

То что Миксмед не православный,это давно было ясно.Он у курицы во рту !!!:-) Сидит в инэте и гуглит.Реально не знает суть до дела.Мое мнение ,тема для православных и будем говорить о хороших качествах православных ! А Миксмед пусть создат тему что он у курицы во рту !

Одно ясно Бог есть во всех церквях где ему искренне молятся.И в УПЦ МП есть священники уважающие Филарета.

Я тебе дал ссылку где я читал. Вот тебе другая: гугл ком.

Гуглил. Нашел токо это:
25 — 27 октября 1990 года под председательством Патриарха Алексия в синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре состоялся Архиерейский Собор в составе 91 иерарха РПЦ. После рассмотрения Обращения Архиерейский Собор определил:

Украинской Православной Церкви предоставляется независимость и самостоятельность в её управлении.

В связи с этим наименование «Украинский Экзархат» — упраздняется.

Предстоятель Украинской Православной Церкви избирается Украинским епископатом и благословляется Святейшим Патриархом Московским и всея Руси.

Предстоятель Украинской Православной Церкви носит титул «Митрополит Киевский и всея Украины».

Митрополиту Киевскому и всея Украины, в пределах Украинской Православной Церкви, усвояется титул «Блаженнейший».

Митрополит Киевский и всея Украины имеет право ношения двух панагий и предношения креста во время Богослужения.

Синод Украинской Православной Церкви избирает и поставляет правящих и викарных архиереев, учреждает и упраздняет епархии в пределах Украины.

Митрополит Киевский и всея Украины как Предстоятель Украинской Православной Церкви является постоянным членом Священного Синода Русской Православной Церкви.

Настоящее Определение Архиерейского Собора Русской Православной Церкви подлежит утверждению Поместным Собором Русской Православной Церкви с внесением соответствующих изменений в Устав об управлении Русской Православной Церкви.
Однако 27 октября не 23 ноября. Или будешь отрицать?

Не передергивай, ты привел то место в вики где описывается происхождение слова, перевод корней из которых оно состоит, а не его значение или трактовка.
Ага, по твоему это церковь имеющая исключительное право совершать мироварение.
С точки зрения Русской православной церкви, исключительной прерогативой автокефальной церкви является право самостоятельно совершать мироварение.
Тока РПЦ еще не все православие на планете Земля.
К тому ж:
Право предоставления (обретения) автокефалии в православии не определено ясно и окончательно, и является предметом пререкания между Константинопольской кафедрой и иными поместными церквями
Такшо вы там, в Загорске, определитесь спервоначалу а потом на Филарета бочку катИте.
Нет, я по жизни и по работе регулярно тру с православными, и с попами тоже. И свое мировоззрение скрываю редко. Я ШтырлыцЪ.
Исполать тебе, добрый молодец. Витдать работа наложила таки на тебя отпечаток. Как грится с кем поведешься от того и наберешься. :ги:

Ага, и от всемирного тяготения, да? То от чего и как она независима написано в уставе, вв котором ей независимость и дали.
Дык дело за текстом устава от 23 ноембврия. :незнаю:

Да. Только не вселенского.
Тем более.

А из кого зрада состоит? Из молекул. Ты как ни странно тоже. Чо ж ты закон о принятии филькой сана патриарха нашей и прочих халактик еще не опубликовал? Обязательный к исполнению не только семирукам с албфы Сириуса, но и мнемногам с второй системы Кериуса?
Собор состоит из уполномоченых решать судьбу церкви. И кто такие, кем избираются, и как решают читай в соответствующем месте соответствующего места соответствующего собора. Ну, до кучи, Филька твой никаких соборов не созывал
Аха. На Майдан вышел и сказал типа: Леха, пошел нахуй.:іржач::іржач::іржач:
и церквушку создал от вольного, ну и флюродрось вольному равин-гуту Филоуретру.
Серега тож по указке усача от вольного набирал, возникла бо надобность. И ничо, правят. Даж вон тебя вовлекли.

Блин, деда, за пять секунд нашел:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Не, миксмед ты реально не в себе. Нах мне устав от 21 декабря 2007 да еще и в редакции УПЦ МП?
Где вас гуглить учат:рл:?

добавлено

Так разберись, в чем пререкания. Константинопольская кафедра считает что по гамбургу имеет право первой ночи, то есть что для предоставления автокефалии требуется её высочайшее разрешение, а помесные церкви считают что раз они от константинопольской отделились, то и сами решат. Просто независимость у УПЦ МП в рамках РПЦ МП предусмотрена, это в уставах и написано. То есть не надо каждое решение утверждать в москве если оно не противоречит уставу РПЦ МП и УПЦ МП.
Посмотри на историю образования РПЦ КП. Сначала Филарет решил пойти по закону, и пошел в маскву за разрешением на автокефалию, ему сказали, разрешения не дадим, соберем собор, пусть решают. Собор решил что нет и пожурил Филарета за грешки, он покаялся и обещал впредь не грешить. Но по возвращении собрал майдан, и организовал свою ПЦ с блэкджеком и монашками. Что, как минимум формально является расколом.
Бляяя...Я за РПЦ КП первый раз тока от тебя слышу. Ну а за "формально" я еще с тобой соглашусь, мало ли какие формальности в Загорске печатают но РПЦ КП... Это новая методичка такая? Не, ну если ты под "Р" не "русская" а шото другое ввиду имеешь...Или ты про историю?

Останнє редагування:
Зміни та доповнення до нього приймались Собором єпископів Української Православної Церкви 27 травня 1992 року та Собором Української Православної Церкви 26 червня 1992 року.
Отож то и и оно. А де оригинал, причем УПЦ КП а не МП?

добавлено

Потому что это устав УПЦ МП. В которой на тот момент и сотоял Филарет:d.
Окстись. На тот момент раздела на пархаты в природе не было. Была РПЦ - единая и неделимая.:D:D:D

Дед, ты как фомка к буквам цепляться решил, типа нэпоняф, когда по сути обделался;)? Ню ню:).
Ага, то тока тебе и Онухрею лалакать можно. :язик:

Останнє редагування:
Филаретовской? Так ищи, к вопросу её образования и легитимности её как православной он отношения не имеет.
Канешно не имеет. Точно так же, как РПЦ легитимности христианства со слов СИ не имеет, ога. Опять же скажу шо разберитесь сперва у себя в Загорске с автокефалией, а потом других учите. А то как с теми же националистами в совковой трактовке...

Так о каком разделе ты говоришь? На момент организации Филаретом своего свечного заводика под названием УПЦ КП была УПЦ МП, и митрополитом был Филарет, и белорусский зкзархат был. Филарету просто патриархом быть мечталось, вот он замути раскол:). И разделил, говоря твоими словами, именно он:).
Ладна, хай твой черт старше будет - расколол. И шо? Старообрядцы тож раскольники, хоть колол как раз Никон сотоварищи. Они католики? Или все ж православные? Старообрядцы? А шо Филарету быть патриархом мечталось - то не грех. Плох тот солдат...

Так со слов СИ легитимность имеет только бруклин.
Так и я про то.

В каком загорске и скакой автокефалией? Ты хоть помнишь что за вопрос мы обсуждаем:d. Готов поспорить что нет.
А ТЫ помнишь с чего началось?:іржач::іржач::іржач: А Загорск - город в Подмосковье. Щас Сергиевым Посадом кличут.:D:D:D

Ага. С него. :угу::D:D:D

Та нишо:d. Теперь сруццо кто главнее;).
Дык шото я не пойму:ты хочешь лепеху побольше под шумок взять чи шо?

Да. Но нони раскольники потому что начальства не послушались, и бучу затеяли. Ну щас вроде уже мирятся:).
Ну так православные они чи не?

Я хуею и схожу с ума потому что лежу на жеппе уже семь месяцев. Через две три недели должны снять гипс, и будет легче. Надеюсь не сойду с ума до этого срока. Вот и маюся херней. В РиФе сейчас только о православии попиздеть есть с кем, вот с тобой РПЦ по косточкам рабираем:D.
Бля, без подьеба чисто по человечески понимаю и сочувствую.:(

Ну, православные, но по понятиям традиционного православия таинства типа не работают у них. То есть надо пойти в УПЦ МП, покаяться, собороватся, и подохнуть, и все будет в порядке:d.
Ну так по логике вещей и церковь, воссозданная воинствующими атеистами этой благодати не имеет. О чем я тебе и пытался втолковать. Такшо и Филя и Пимен и Леха и Кирюха и остальные их однопартийцы - все один другого стоят. И никакие фортеля с канонами тут не помогут. А шо касаемо юрыддоков или канонов, так их на протяжении всей истории писали и переписывали как кому надо было.

Мне анекдот вспомнился, когда во время очередного всемирного потопа единственный самый праведный отказывался от всяческой помощи, ну там джипа, потом лодки, вертолета, со словами меня бог спасет. Ну и утоп. Ну приходит к богу и спрашивает, типа бог, шо за дела, я типа праведник, а ты меня не спас, на что тот ему, типа заебал, кто думаешь тебе джипы, лодки вертолеты посылал?
Они благодарны богу что тот дал им во спасение и очищение атеистов:). У христиан жеж так устроено, что их неперепиздишь. Советские "коммунисты", которые типа религия под названием диамат, у ник эту тактику скопипиздили, тоже как колобок, хрен укусишь:d.
Та ясно шо благодарны как папанька Алеши из мультика.:D:D:D Потому и иконы и старцы со старицами. Тока ж у каждого свой взгляд на подобные вещи. Соответственно и каноны с уставами.

Ты мне о благодати пытался втолковать:eek:? Я считаю что благодать уместна в 6 й палате психдиспанцера, после обхода и раздачи лекарств. Во туда, всех этих "благодатных" и нужно командировать, гамузом, до поправки;). Карательная психиатрия способна делать при таких диагнозах чудесатые чудеса:).
Ну так а по бумажке я ваще слуга народной медицины и прочая и прочая. Титулов на три монарха хватит.:іржач::іржач::іржач:

f7sUpaFVpYE

Спасибо. Жду недождусь, вот с Рэсэтом уже пиво пить договорились, как гипс снимут:). Я блин, бороду отрастил, пока лежу, вот думаю, брить небрить:d.
А жена шо говорит?

Жена против, но она сейчас в Киеве. Как приедет, сбрить наверное прийдется, но пока... Она у меня рыжая, густая, окладистая, жалко брить:d.
А ты ее в косички заплети и Одина в красный угол поставь. Сделай жинке подарок- подари настояшшого мущину.:D:D:D Можно еще и меч де нить из бочкового обруча сварганить.

Дружили змея и жаба, как то пошли они прогуляться, а змея забыла что они друзья, и съела жабу, вот так и погуляли, блядь:d!

Может обратиться к всевышнему, чтоб жабу воскресил? А то ж без её кваканья и РиФ не РиФ:(

Ну и чудненько!:)

Не парься, Инна, всем пох, и разве они не правы:)?

Читал тут очередной антиклирикальный спор и там кто то опять написал "не все в РПЦ плохие, есть и хорошие батюшки".
И вот возник вопрос. А что такое хороший батюшка?
Могу понять, что такое хороший столяр. Или инженер. Или музыкант. Все эти люди лучше остальных делают свою работу и эту работу можно оценить, потрогать, послушать.
А что делает хороший батюшка? Тщательнее крестит? Громче и с выражением читает молитвы? Более качественно отпевает?))) Что?
upd: Конкретезирую. В чём заключается работа священника? Можно ли по каким то критериям оценить его работу? И работа ли это в привычном понимании?

Не парься, Инна, всем пох, и разве они не правы:)?

Читал тут очередной антиклирикальный спор и там кто то опять написал "не все в РПЦ плохие, есть и хорошие батюшки".
И вот возник вопрос. А что такое хороший батюшка?
Могу понять, что такое хороший столяр. Или инженер. Или музыкант. Все эти люди лучше остальных делают свою работу и эту работу можно оценить, потрогать, послушать.
А что делает хороший батюшка? Тщательнее крестит? Громче и с выражением читает молитвы? Более качественно отпевает?))) Что?
upd: Конкретезирую. В чём заключается работа священника? Можно ли по каким то критериям оценить его работу? И работа ли это в привычном понимании?
Понятие "хороший артист" тебе знакомо?

Назад
Зверху Знизу