Статус:
Повідом.: 85983
Повідом.: 85983
Дык в том то и дело шо не.Ага, в 1917 м году, да, Сталин разрешил, да?

Автокефалия и есть независимость.Шо правильно? Независимая и автокефалия это разные вещи, прочти соответствующие уставы и документы. Не путай руку с тем откуда вылазили бы твои дети. Это просто, деда, просто ознакомься с тем что значат слова которыми ты пользуешься, это под силу даже христианину, даже, как ни странно, прихожанину филоретовсквой церквушки
.

Так шо тебе, как прихожанину Кирюхи, не мешало бы самому вначале разобраться.Автокефа́лия (греч. αὐτοκεφαλία от αὐτός — сам + κεφαλή — голова) — самоуправление, независимость. Автокефальной называется административно независимая Поместная церковь, предстоятелем которой является епископ в сане патриарха, или архиепископа, или митрополита.
А какой "тот"?Но собор не тот. на заседании месткома не переизбирают директора завода. Дед ты кончай. либо читай устав православной церкви, либо иди дои козлов.

Не знаю, я там не был.В сральне патриархии тоже епископы.
Хотя бы та, шо принята на Всеукраинском Православном соборе в 1921 году.Которая?
Самостоятельным управлением в частности. Или ты хочешь сказать шо экзарх епископов поставлять не уполномочен?Ну ну, и какими именно. Перечисли, тогда может и сам поймешь. Сантехник, кстати, тоже обладает более широкими полномочиями чем начальник ЖЕУ. Так, к слову, но унитазы чистить уполномочен один из них, а дворников назначать, второй, сам разберешься кто есть кто?

Прочти устав, ею принятый, мож раздуплишься. Там написанно что устав был принят, где были расписаны и Филины полномочия, и уровень самостоятельности, и прочее, если бы мог, он бы сразу отделился, а не просил, обещал, а потом, кады сбег, уже раскалывал. Дед , я думал ты хоть и дуркуват, но хоть читать умеешь.
Кидай ссылку на текст устава бум разбираться.Не его, а принятого:
добавлено
Может. Потому она и независима. Только тогда она уже не православной а сатанинской будет. Но тебе, как поклоннику иконы вяликаго и магучаго усача этого не понять.Независимость в чем? В распинании прихожан и тушении жывых жыдов? Прочти устав принятый, там написано в чем она зависима а в чем независима. К слову прицепился, а значение его не узнал. Так можно сказать что она независима, и теперь млжет сатану славить, независима ведь, что хочу то и ворочу!!!

Шо ты ото гонишь?На самом деле ему вообще пох было. Дело с том что он не так планировал, но война вмешалась. Планировалось распространить власть грузинского патриарха, но если бы войну выиграли бы без церкви вообще, то это был бы крупный церковный фэйл. пришлось хоть какое то хрюстианство примазывать. Хотя тебе это как хрюсу осознать будет болезненно, так что лучше пропусти мимо ушей.

Останнє редагування: