Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Общие советы как здоровее быть (БФ)

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7416
Общие советы как здоровее быть (БФ)

Тут предлогаю высказывать общие советы, наблюдения.
Начну с себя :

1 Всегда когда едите нужно тщательно пережовывать пищу,
ни в ком случае не глотать комками, быстрая еда залог болезней
желудочно-кишечного тракта.

2 Нормированное питание. Посторайтесь (это очень легко) для себя
определить сколько и во сколко вам нужно кушать. Тело нужно
приучивать к четкому ритму жизни, это дает некие гарантии того
что иммунитет будет крепким, и вы будете более защищены токсинов.
Важно для себя определить следующие вещи, 1 какую пищу в каком
часу кушать (***кое , растительное, мясное). 2 когда именно кушать.

3 Сон. Желательно не ложиться спать в возбужденном состоянии.
Вовремя засыпания старайтесь осознанно расслабиться, любым
удобным образом, дыханием, использованием музыки. Читать перед сном
желательно только в удобной позе. Очень важно чтобы когда вы читаете
(относиться не только ко сну) книгу она была не над глазами, так как
это вызывает дополнительное напряжение.
4 По возможности избегайте "выкладываться на сто" истощение сегодня
ни как не приведет к хорошему состоянию завтра.

ничего нового не написал, к сожелению но всеже, возможно для кого либо будет полезно.

продолжение следует ...

Очень простой метод : не париться по поводу всего что происхоит вокруг. Если нервная система ни к черту - ни таблетки ни целители не помогут (а если и помогут , то не надолго)
Не в здоровом теле - здоровый дух , а наоборот!! :)

Останнє редагування:
где-то читал, чтонужно соблюдать три ежедневных правила:
1. Один раз в день надо почувтвоать усталость
2. один раз чувство голода
3. один раз вспотеть..

усё... это я читал какой- то отчёт об исследованиях долгожителей и эти факторы были приведены, как отличиттельные от других людей и как объединяющие ентих долгожителей

хм.
Голод - минимум 2 раза!
Усталость - да это верно согласен.
Вспотеть - тоже согласен!

кстате в туалет по большому минимум 1 в день, это признак здорового организма.

Диксон ты гдето прав:)

Останнє редагування:
всегда следить за осанкой позвоночника, правильно поднимать тяжести, правильно сидеть, минимизировать неподвижный образ жизни, НЕ КУРИТЬ! НЕ НАПИВАТЬСЯ (больше нормы :)), следить за питательным рационом.
Тема хорошая, +, вот только эта тема не интересует тех, кто чувствует себя на все 100, а интересна лишь для тех кто уже понял что здоровье не вечное, и за ним надо следить.

Грув прошу тебя и всех остольных.
ребята не надо фраз "правильно поднимать тяжести, правильно сидеть"
ты ж это самое Правильно опиши!

для многих то как они что-либо делают и есть Правильно!

Прямой позвоночник это очень важно согласен.
Чтобы определить его прямоту нужно просто положить одну руку на копчик другую на затылок, они должна быть на одной ровной линии.
Ясное дело что точно так не определить но этого уже хватит.

Не курить? для многих это сохроняет внутренний баланс, также относиться к алкоголю потому , просто не стоит злоупотреблять.

правильно поднимать тяжести
угу. Без рывков, руку напрягать начиная с плеча и постепенно к лодони.
поправишь если что.

минимизировать неподвижный образ жизни
угу!

Останнє редагування:
правильно поднимать тяжести- я имел ввиду поднимать тяжести с прамым позвоночником. Т.е. поднимать не спиной, а ногами.\
google
\
Больше всего люди травмируют спину, когда поднимают тяжести. Чтобы поднимать тяжелые вещи или опускать их, люди склонны использовать относительно слабые мышцы спины вместо сильных мышц ног. Вам следует использовать всю мускулатуру тела, когда вы что-то поднимаете, а не только мышцы рук и спины, и поднятие должно быть уравновешенным и контролируемым движением, а не резким рывком. Неправильными действиями при поднимании даже легких вещей можно повредить спину, поскольку они могут оказаться последней каплей для уже напряженного позвоночника.

Проблемы при поднятии тяжестей Поднятие тяжестей с наибольшей вероятностью вызывает проблемы в том случае, если спина уже ослаблена. Слабость мышц и связок, мышечное напряжение и дисбаланс, дегенеративные процессы в позвоночнике (остеоартрит) - вот потенциальные источники боли в спине при поднятии тяжестей. К непосредственным же причинам относятся следующие:

Искривление позвоночника при поднимании - даже если вы поднимаете всего лишь письмо или дамскую сумочку.
Поднимание неожиданно тяжелого предмета.
Неправильная техника поднимания.
Поднимание предмета, который находится сбоку, а не спереди.
Перенос или поднятие груза далеко от тела, например при разгрузке багажника автомобиля. Неся груз далеко от себя, вы даете позвоночнику нагрузку, в десять раз превышающую ту, которую он испытывает, когда вы несете тот же самый груз, прижав его к себе.
Перенос тяжелого груза с одной стороны туловища.
Правильная техника поднимания
1. Оцените вес предмета, который собираетесь поднять, - легкий он или тяжелый.
2. Встаньте как можно ближе к предмету, поставьте ноги с двух сторон от него.
3. Одна нога должна быть впереди другой для сохранения равновесия.
4. Движением коленных и тазобедренных суставов опускайтесь на корточки, держа спину прямо, пока предмет не окажется у вас между ногами.
5. Подведите руку под предмет снизу, другой обхватите его или крепко возьмитесь за него. Если предмет очень тяжелый или имеет неудобную форму, приподнимите один край и просуньте под него руку.
6. Держите спину прямо и слегка наклоняйтесь вперед, пока вы встаете одним плавным движением при помощи мышц ног. При этом груз должен находиться как можно ближе к телу.
7. Никогда не поднимайтесь и не поворачивайтесь одновременно: сначала полностью выпрямитесь, поднимая груз, а потом поворачивайтесь всем телом в нужном вам направлении.

//

Я раньше на подобные дела не обращал внимание, а сейчас, после операции на позвоночнике, отношусь к этому вполне серьёзно.

Останнє редагування:
Скажите мне, адепты здорового образа жизни, как повлияет на здоровье тот факт, что человек за день выпивает много ***кости (чай, кофе), около трёх-четырёх литров?

Есперер ты определись таки ***кости или чай/кофе.

первое Нужно выпивать каждый день! это правельно так сказать.

второе трудно советовать не зная здоровья (конкретно твоего)
но "все что не в меру то не здраво"

LionHeart сказав(ла):
Есперер ты определись таки ***кости или чай/кофе.

первое Нужно выпивать каждый день! это правельно так сказать.

второе трудно советовать не зная здоровья (конкретно твоего)
но "все что не в меру то не здраво"

речь не обо мне (но это для раскрытия сути вопроса не важно), я писал про количество.
я пробил точные исходные данные:
***кость: чай зелёный
объём: литра 3+ в день

вопрос: вредно/не вредно?

я тебе ответил вообщето:)

"все что не в меру то не здраво"

не думаю что 3литра зеленого чая это нормально, скажем для моего организма это перебор. а вот тебе может быть как воздух. Потому я ответил полностью.

П.с ты не уточнял про то что это именно зеленый чай, но сути это не меняет.

объём: литра 3+ в день

вопрос: вредно/не вредно?

1. Первый совет - проверьте уровень глюкозы крови, так как полидипсия - один из основных симптомов сахарного или несахарного диабетов.
2. Также скажите еще дополнительно что беспокоит: полиурия? никтурия? зуд кожных покровов?
3. Какой анализ мочи клинический?
4. Если есть хоть что-то из вышеперечисленного или плохой анализ мочи, то необходимо обратиться к эндокринологу.

дохтор Склыхфософскый, по терминологии тебя не переплюнуть.. ты ещё тройними интегралами покрой всех :))
а по вопросу о ***кости- рекомендуется пить около 3 литра в день. дело в том что у детей есть чувство жажды, а у взрослых- чувство жажды притупляется, и поэтому взрослые люди в большинстве своём недовыпивают. Кстати, пиво, чай, - не подходят под определение ***кости в данном случае.

Останнє редагування:
дохтор Склыхфософскый, по терминологии тебя не переплюнуть.. ты ещё тройними интегралами покрой всех :))
а по вопросу о ***кости- рекомендуется пить около 3 литра в день. дело в том что у детей есть чувство жажды, а у взрослых- чувство жажды притупляется, и поэтому взрослые люди в большинстве своём недовыпивают. Кстати, пиво, чай, - не подходят под определение ***кости в данном случае.

1. Спасибо за отождествление со Склифосовским, но мне до него далековато. Тебе, я думаю, тоже.
2. Норма потребления ***кости - у грудных детей 120-160 мл/кг, у взрослых - 30-50 мл/кг. Из этой ***кости около половины поступает с пищей (водосодержащей, а такая - вся еда, только процент воды разный) и с эндогенными (метаболическими) процессами. Поэтому норма потребления воды (соки, чай, вода, компот и т.д.) составляет 1,5-2,5 л в сутки в зависимости от массы тела человека и времени года.
3. Попрошу объяснить, почему чай и пиво не подходят под определение ***кости в данном контексте.

не знаю точно, но читал книгу о пользе воды для суставов. Вот там пишется, что пиво, чай - за ***кость не считать. Я и сам не разобрался с этим вопросом, и досих пор не знаю почему нельзя запивать таблетки соком или напитком,(запиваю соком/напитком/чаем) потому что водой запивать таблетки не так приятно как соком.

Останнє редагування:
Кстати если кто-то худеет или по другим причинам не ест мясо и яйца, могу посоветовать где приобрести высококачественную белковую продукцию! Кто заинтересовался пиште на мыло. Ответ гарантирован!

Назад
Зверху Знизу