4000 грн на місяць

общепит и чаевые

• Автор теми Автор теми Johncoke
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 400
общепит и чаевые

Добрый день! в юридическом по теме глухо, можно здесь совет услышать??
ситуация такая..
на выходных решили пойти отдохнуть в одно ночное заведение Харькова. в итоге столкнулись с отвратительным обслуживаем со стороны официанта. в итоге после получения счета, в общую графу было вбито обслуживание 10%.
оплачивать этот пункт мы отказались ссылаясь на ужасный сервис. и с этого момента как говориться почалось!!
- сначала пришла типа менеджер, тупая как пробка и с гордостью заявила, что это наценка на продукцию и еще это наценка за сервис. я ответил что за сервис я заплатил при входе покупки бтлета 100 грн. после этого она ушла и на рисовались быковатые охранники, которых я то же путем переговоров отшил. следующий был типа директор. в итоге меня никто не слушал я просто устал и заплатил то что указано в чеке.
вопрос.
1. мог ли я не оплачивать этот пункт?
2. что было бы если б я вобще ничего не оплатил и ушел. (сразу скажу, что охранники ничего сделать не могут, так как рукоприкладство это уже административный кодекс)
3. если бы они все таки вызвали милицию, что она может сделать, как доказать что это я съел или выпил и не заплатил. т.е что может предъявить милиция кроме предположения и косвенных улик работников ресторана.

у тебя какашка в пунше плавала? что значит "отвратительное обслуживание"?

у тебя какашка в пунше плавала? что значит "отвратительное обслуживание"?

Ну да. Пока гамна в тарелке нет все остальное нужно воспринимать как должное.

В магазине «Мир ковров»
— Будьте добры, один ковёр.
— А чего вы такой мрачный? Труп будете заворачивать, что ли?
— Два ковра.
:D

Скажите название заведения.

ну вот совсем другое дело.. тут оживленнее,
не придирайтесь к словам плохое обслуживание, оно было, воспримем как факт. суть не в этом.

Скажите название заведения.

как это повлияет на ответ?

как это повлияет на ответ?
пойдем к ним всем форумом и не оставим чаевых:D

Ты не обязан платить 10% за обслугу в чеке, нужно было самому вызывать милицию и говорить, что с тебя вымагают деньги и угрожают расправой и ждать или заплатить, сохранить чек и потом судится с кафе;)

тогда почему эти 10% включаются в чек?

кстати да, меня тоже этот пункт "чаевые 10%" в некоторых местах харит невероятно. в одно место пришел и доволен обслугой, а в другом что то вообще не стоит давать им на чай.

Назад
Зверху Знизу