Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Читать надо все, а не только конец абзаца и обратить внимание на то, что понимается под понятием "дохід (прибуток)" :Это только часть правды Инструкция об уплате ЕСВ, п. 4.5.2, предпоследний абзац - "Сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому отримано дохід "(прибуток).
Обратите внимание на суми доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб3.3. Для платників, зазначених у підпунктах 2.1.3 (крім фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування) та 2.1.4 пункту 2.1 розділу II цієї Інструкції, єдиний внесок встановлюється відповідно до Закону ( 2464-17 ) у
розмірі 34,7 відсотка суми доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб, та суми доходу, що розподіляється між членами сім'ї фізичних осіб - підприємців, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності. При цьому сума єдиного внеску не може
бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому отримано дохід (прибуток).
Правильно делает, ведь сказано: "за місяць, у якому отримано дохід (прибуток)"Мой клиент за прибыльные месяца платит минимальный ЕСВ
У меня на счету осталось 3 грн с поступлений в прошлом году, и сейчас я перечисляю 152.7, будет ли это считаться убытком, и еще, по поводу видов деятельности, могу ли я к примеру купить стройматериалы, у ЧП на ЕН.
а что будет если я заплачу 15% и мин. ЕСВ?
Зачастую бывает ситуация, когда несколько месяцев в году "выстреливают" прибыльные, а по результату года - убыток. За эти месяца нужно заплатить, но зачастую это никто не делает, прикрываясь общей итоговой налоговой декларацией за год. Врать не буду - у меня не было проверок в ПФ по предпринимателям на общей системе, так что не знаю, будет ли ПФ брать на проверку книгу общесистемника. Думаю, вряд ли. Мой клиент за прибыльные месяца платит минимальный ЕСВ и при годовом отчете в ПФ сдает две таблицы.
Вы путаете с перерасчетом и доплатой по итогам декларации... Ну ничего, бывает...если был убыток (если расходная часть больше чем доходная), то естественно не надо... попробуйте умножить убыток на 34,7 и что получается они должны возместить эту сумму из бюджета и т. д.
Тю, ну сказали-же - есть чистый доход - ЕСВ не ниже, чем с минималки.А интересно если есть прибыль, допустим 1 грн, с нее 34,7 платить по вашему или с минималки?
Да вот такая система...Что же за система такая, 50% налогов, капец(