Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Общение с ребенком после развода

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 70
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Общение с ребенком после развода

Ситуация такая, после развода дочка (3.5 года) естественно осталось с бывшей, видится разрешает только по выходным. Хочется общаться чаще. Бывшая со своим новым мужчиной, намекают что было бы не плохо мне вообще не приходить и не мешать им, алименты естественно продолжать платить(кстати если это важно, плачу исправно, не минималку). Слышал что в опекунском совете большего добиться не возможно. Кто сталкивался с подобным? Интересно мнение юриста. Все таки по закону родители имеют равные права и обязанности по закону. Реально ли добиться большего? Заранее спасибо.

Без органа опеки не обойтись... обращайтесь... нужно грамотно подготовить документы и обосновать почему вы можете видится чаще...

Из практики скажу... что встречи по воскресеньям это уже не плохо... главное не препятствуют вам..

А подрастет ребенок... сам решит сколько и когда с вами встречаться....

Затеяв сейчас спор с мамой она может начать запрещать вам видеться. .. может будет хуже...

Но закон то один для всех? Равные права и обязанности! Почему должен довольствоваться подачками? К сожалению пообщался и понял что в этой убогой стране справедливости не добиться, гендерная дискриминация в этом вопросе процветает...

Да есть более разумные причины.... банальный график работы мамы... и ее право и в субботу и в воскресенье быть с вашим общим ребенком..

Да и психологический фактор есть... не вы возможно тому виной... но страдать вам...

Закон один для всех... но в нашей стране бывает порой очень сложно добиваться его выполнения... любые решения судов всего лишь бумажка... вы готовы идти дальше и бороться за его исполнение... а это в Вашей ситуации куда более сложная задача....

Ситуация такая, после развода дочка (3.5 года) естественно осталось с бывшей, видится разрешает только по выходным. Хочется общаться чаще. Бывшая со своим новым мужчиной, намекают что было бы не плохо мне вообще не приходить и не мешать им, алименты естественно продолжать платить(кстати если это важно, плачу исправно, не минималку). Слышал что в опекунском совете большего добиться не возможно. Кто сталкивался с подобным? Интересно мнение юриста. Все таки по закону родители имеют равные права и обязанности по закону. Реально ли добиться большего? Заранее спасибо.
Извините за жесткий совет
Но сам прошел этот путь с психически не нормальной женой
Опекунский совет и тд потраченные время деньги нервы
Итог - есть решение суда но ребенку так вправили мозг что он отказывается общаться совсем
Привыкайте к мысли что ребенка Вы потеряли-это мой Вам совет ,уж простите за прямоту!

Извините за жесткий совет
Но сам прошел этот путь с психически не нормальной женой
Опекунский совет и тд потраченные время деньги нервы
Итог - есть решение суда но ребенку так вправили мозг что он отказывается общаться совсем
Привыкайте к мысли что ребенка Вы потеряли-это мой Вам совет ,уж простите за прямоту!

Неправда...терпение и еще раз терпение и не прекращать общаться хотя бы по выходным....маму не нервировать.
ребенок в садик ходит? приходите к ним когда они гуляют

Но закон то один для всех? Равные права и обязанности! Почему должен довольствоваться подачками? К сожалению пообщался и понял что в этой убогой стране справедливости не добиться, гендерная дискриминация в этом вопросе процветает...

Подачки - это теперь ваша проза жизни пока ребенок не обретет сознательность...и маму не ругать...мама хорошая....

с мамой в конфронтации вступать нельзя. Встречайтесь по выходным, это уже неплохо. Когда дочь подрастет, станет ясно хочет она проводить больше времени с тобой или нет. И тут уже больше от ребенка будет зависеть а не от матери. Договорись с матерью забирать из садика, плюс час времени. Более того, это облегчит жизнь матери и плюсик к лояльности. В любом случае это ваш ребенок, родили вы его вместе. И травму тоже нанесли ребенку вместе. Так что идите на компромиссы, ищите пути решения проблем вместе. Не травмируйте ребенка еще сильнее. Сам прошел через это, не просто так говорю.

Прочитала все вышеописанное и решила, что мужчины женятся на нормальных женщинах, а после развода, они все сразу становятся ненормальными. А может быть дело в вас самих? Ведь ни одна женщина не будет разводиться с адекватным мужчиной! Так, что поищите причину в себе, прежде чем обвинять бывших жен, а может они не хотят, чтоб их дети общались с такими папашами, а то по вашему описанию, вы белые и пушистые.

что еще может написать бабье:D

что еще может написать бабье
Да уж. И это при том, что в данной теме (тут же вроде не глобальный вопрос разводов и общения отцов с детьми обсуждается?) ни единого слова не сказано, что папаша - алкоголик/наркоман или еще кто-то, кто смог бы пагубно повлиять на ребенка.

а после развода, они все сразу становятся ненормальными.
То бишь если мать после развода пытается отнять у ребенка родного отца, ограничивая общение ребенка с ним, но при этом получая от отца материальную помощь - это нормально? А не проще ли в этой ситуации засунуть свое "я", свое эго и свои обиды на отца куда подальше (ведь ребенок к этим обидам никакого отношения не имеет!), и мирно решить этот вопрос с отцом?

А может быть дело в вас самих?
Нет, дело здесь, скорей всего, в том, что уже писали выше - в гендерной дискриминации. Молчу уже о том, что законы на стороне матерей, но и общество тоже будет на стороне матери всегда, даже не зная, что на самом деле там между ней и отцом ребенка произошло. Онажемать.

а может они не хотят,
А может, им не стоит брать на себя смелость решать судьбу ребенка в этом плане? Отец имеет право на общение со своим ребенком равно как и мать.

а может они не хотят, чтоб их дети общались с такими папашами
С какими - "такими"? С такими, которые хотят общаться и видеться с детьми после развода? Это не нормальное желание?

правильно, что не даёт, я бы, на месте вашей жены, с такими узкими рассуждениями папаше, вообще бы видеться запретила с ребенком. Правильно сделала, молодец женщина!
Ну и дура. Знаю я одну семью, где мать по своей тупости настраивала сына против отца, регулярно заливая ему в уши дерьмо про отца. Особо ее злило, что он нашел нормальную девушку и счастливо с ней жил. Всю ситуацию описывать не буду, но итог такой. Сын получил условный срок (был бы старше получил реальный), и попутно стал совсем безбашенным и неуправляемым, и теперь даже его мать не может ничего сделать. А отец то у него был как раз нормальный, с образованием помогал, с другими делами, но из-за матери он его за отца не считал и границы потерял. Так что дамы, продолжайте и дальше вредить своим детям, воспитывая их без отцовского влияния.

Останнє редагування:
А чего это нужно что то куда то засовывать?
А "того", что отец ребенку нужен не меньше, чем мать. А также "того", что по закону право на встречи и общение с ребенком, и на участие в его воспитании он имеет не меньше, чем мать. А также "того", что мать не имеет никакого права лишать ребенка отца. Ребенок еще несовершеннолетний, но это уже отдельный человек, личность, у которой формируется характер, взгляды на жизнь... А еще "того", что ребенок никакого отношения к склокам между отцом и матерью не имеет. Равно как и не имеет отношения к обидам матери на отца (и наоборот, естественно). В данном случае, заметьте, именно отец плюет на возможные обиды, нанесенные или наносимые ему матерью ребенка, и пытается поддерживать с ребенком отношения, приходя в дом, где живет мать, следовательно, встречаясь и общаясь с ней (а легко ли это?). Именно это называется переступить через свое эго ради ребенка, а не решать за ребенка, нужно ли ему общение с отцом (или за отца - нужно ли ему общение с ребенком) только потому, что насобирала мамаша у себя в голове ворох обид на отца.

Отец не хочет, а ОБЯЗАН давать деньги на ребенка!
Оооо, да. И побоооооольше! А общаться с ребенком - лысого ему промежду тут, онжекозел, главное - бабло пусть дает.

А то что он из себя здесь строит Онжеотец, то и правильно, что не даёт,
:рл:
Отец не строит из себя "онжеотец", он всего лишь хочет общаться и встречаться со своим ребенком. Это не нормальное желание?

я бы, на месте вашей жены
:D :іржач: Вы пол по аватаре определяете? Я девушка.

я бы, на месте вашей жены, с такими узкими рассуждениями папаше, вообще бы видеться запретила с ребенком.
Узкие рассуждения у той, которая не дала ни единого ответа на вопросы, поставленные мною выше; зато без банально-тривиального "онажемать, пустьплатитденьгионжеотец" не обошлось.

Вы не правы. Это достаточно стандартное, хоть и не всегда простое дело - установить порядок участия в воспитании ребенка. Тем более, если Вы платите

А не проще ли в этой ситуации засунуть свое "я", свое эго и свои обиды на отца куда подальше (ведь ребенок к этим обидам никакого отношения не имеет!), и мирно решить этот вопрос с отцом?

?

Женщины эмоциональны...а тут их обидели и унизили...они будут мстить, нужно просто набраться терпения - время все утрясет, и ее попустит.

Хотите общаться с ребенком - найдете возможность. Но и не забывайте содержать, тк финансовый вопрос очень важен...дорогое удовольствие дети.

Вы не правы. Это достаточно стандартное, хоть и не всегда простое дело - установить порядок участия в воспитании ребенка. Тем более, если Вы платите

Суд все равно будет тянуться, а судья ждать пока родители договорятся......ну никак по другому...Или папе выделят пару часов 2 раза в неделю на общение с ребенком.

Ночевать у папы ни один суд не позволит, тк ребенок должен спать там где прописана и проживает мама.

Выясните что именно не устраивает маму. У моей знакомой похожая ситуация - БМ пару раз в месяц берет 3-х летнего сына погулять на пару часов. Привожу пример того что ее не устраивает:
- когда зимой сажает малого в машину не расстегивает куртку и не снимает шапку, ребенок потеет, а потом выходит мокрый на улицу и заболевает ( у него склоность к абструктивному бронхиту, поэтому это серьезно), папа в лечении не учатвует;
- гуляют дольше чем планировалось, ребенок пропускает обед (надо было предупредить и она бы собрала ему с собой еду);
- папа не сводил ребенка в туалет (не догадался), а сам ребенок постеснялся пороситься, долго терпел и уписался;
- накормил тем что нельзя есть ребенку.
Вроде бы это все мелочи, но если после прогулки с папой ребенка приходится лечить, переодевать, держать на диете, если папа разрешает то, что мама не разрешает - такие прогулки мама постарается светси к минимуму. Поговорите с БЖ и выясните что именно не так. Если благодаря Вам у нее появиться чуть больше времени для себя, и она адекватная, то договорится обязательно получится.

а на тему безумных мамаш-есть перед глазами пример-"пока не отпишешь на меня дом, детей не дам!"

а на тему безумных мамаш-есть перед глазами пример-"пока не отпишешь на меня дом, детей не дам!"

мамочка переживает о будущем детей....где тут безумие?
судя по всему по закону не получилось...а детям нужно свое жилье. :D:D:D

Irina04 абсолютно права. Может просто после встреч с Вами ребенок потом долго "отходит". Поговорите, спросите у нее про самые мелочи в питании, поведении.
Я прекрасно понимаю, что Вы хотите дать ей все и побольше. Ведете в кафе, покупаете киндеры и макдональдс. Выгуливаете в парке и на батуте.
Папы считают что делают благо детям. Детвора рада и счастлива.
Но наступает потом аллергия, простуда и т.д.

У меня когда ребенок едет к бабушке, так дедуля ведет его всегда в Караван и позволяет делать все, что ему заблагорассудится. Пару раз это заканчивалось очень плачевно. Но такие походы нравятся им обоим, и отменять их не хочется, поэтому я стала давать дедушке полные инструкции. Что можно купить, а что нельзя ( все равно нужно ребенка как-то баловать). Для похода на батут даю сменную одежду, чтобы потного не выводить на улицу. На телефоне ставлю напоминалку пописать и т.д.

Если есть желание идти на компромисс, то всегда к нему придешь.

мамочка переживает о будущем детей....где тут безумие?
судя по всему по закону не получилось...а детям нужно свое жилье. :D:D:D

конечно беспокоится. беспокоится еще и о том, куда привести "нового папу".
а по сути-отписав ей дом, он сам себе этим закроет даерь и , соответственно общение с детьми навсегда.

конечно беспокоится. беспокоится еще и о том, куда привести "нового папу".
а по сути-отписав ей дом, он сам себе этим закроет даерь и , соответственно общение с детьми навсегда.

Ну можно сделать финт ушами и отписать на детей....и наверно можно подарить детям на определенных условиях...тут надо у юристов уточнить. За бугром можно все что угодно прописать...а вот как у нас не знаю.

Выясните что именно не устраивает маму. У моей знакомой похожая ситуация - БМ пару раз в месяц берет 3-х летнего сына погулять на пару часов. Привожу пример того что ее не устраивает:
- когда зимой сажает малого в машину не расстегивает куртку и не снимает шапку, ребенок потеет, а потом выходит мокрый на улицу и заболевает ( у него склоность к абструктивному бронхиту, поэтому это серьезно), папа в лечении не учатвует;
- гуляют дольше чем планировалось, ребенок пропускает обед (надо было предупредить и она бы собрала ему с собой еду);
- папа не сводил ребенка в туалет (не догадался), а сам ребенок постеснялся пороситься, долго терпел и уписался;
- накормил тем что нельзя есть ребенку.
Вроде бы это все мелочи, но если после прогулки с папой ребенка приходится лечить, переодевать, держать на диете, если папа разрешает то, что мама не разрешает - такие прогулки мама постарается светси к минимуму. Поговорите с БЖ и выясните что именно не так. Если благодаря Вам у нее появиться чуть больше времени для себя, и она адекватная, то договорится обязательно получится.

Блин как можно такие мелочи не знать когда ребенку 3 годика:eek:

Назад
Зверху Знизу