Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Общая система налогооблажения

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1046
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Общая система налогооблажения

Какие отчеты сдает предприниматель на общей системе налогооблажения?Насколько это проблематично?Деятельность не связана с торговлей

40 дней после окончания квартала - декларацию о доходах нарастающим итогом с начала года. до первого апреля один раз в год несёте персонификацию в пенсионный фонд и 23,26 додатки (уточните в вашем пф в день сдачи, так как в нашей стране до весны всё ещё может поменяться).

Останнє редагування:
бррр ,наймите бухгалтера , юзайте гугл .
Деятельность не связана с торговлей
очень информативное название вида деятельность . хотя бы код ,если уж писать название не желаете.

Зы: проблематично для вас будет - давайте каждый будет заниматься своим дело. Еще раз - Наймите бухгалтера.

Останнє редагування:
вообще, общая система довольно полезная и интересная штука для многих фопов, когда нужно стартануть или пересидеть безприбыльные времена.

Ага, и опасная. Не забывайте, что ЧП на общей платит в пенсионный фонд 33,2% от прибыли. И когда налоговая вас проверит, а она любит это делать с ФОПами на общей, а потом ПФ прийдет проверять и затребует акт налоговой проверки, вот тут и придется почесать репку и кроме того, что вы уже заплатили в ГНИ, уплатить и эти жуткие проценты уже в ПФ... Все довольны...

Да, общая идеальна пересидеть период без деятельности.
И единственная для ЧПшника при видах деятельности, запрещенных на ЕН (ГСМ, алкоголь, прочее акцизное, большие объемы).

Ага, и опасная. Не забывайте, что ЧП на общей платит в пенсионный фонд 33,2% от прибыли. И когда налоговая вас проверит, а она любит это делать с ФОПами на общей, а потом ПФ прийдет проверять и затребует акт налоговой проверки, вот тут и придется почесать репку и кроме того, что вы уже заплатили в ГНИ, уплатить и эти жуткие проценты уже в ПФ... Все довольны...

Как раз из моего опыта(а это практически ежегодные плановые проверки) ПФ как раз не очень страшно-они практически ничего не проверяют а во всем соглашаются с НИ или если акта еще нет пишут свой от фонаря лишь бы отчитаться. Обычно проверка заканчивается за неделю коробкой конфет. а если по акту НИ нет нарушений по подоходному то вообще ничего.

А в моей практике была проверка ГНИ со штрафом по подоходному.... Дальше рассказывать? ФОПов на общей проверяют чаще, чем единщиков, потому что с единщика и взять нечего...

А в моей практике была проверка ГНИ со штрафом по подоходному.... Дальше рассказывать? ФОПов на общей проверяют чаще, чем единщиков, потому что с единщика и взять нечего...

в моей тоже. НО. я затянул время в налоговой и договорился в ПФ чтобы они не показывая доков и акта нИ сделали свою проверку. Потом все доки потерялись и все-все довольны.

А понту единщиков проверять? Особенно БЕЗНАЛЬНЫХ единщиков? Шо с него возьмешь, акромя анализа? ;)

ОБЭП возьметь:)

конечно возьметь! но для этого нужно соблюсти несколько условий:
1 - контрабасом возить товар, из России, например.................
2 - кому то серьезно перейти дорогу, да так что бы этот кто-то тупо Вас "заказал" в том же ОБЭПЕ............................
3 - иметь на компе в офисе не лицензионное ПО и много, и при этом совершенно не хотеть договариваться...........................
тогда ОБЭП у Вас не просто возьмет, а все нафиг заберет!!!!!!!!!!!!!!!!:D

При всех прочих условиях ендинщики никому не интересны.................
особенно если эти единщики еще и без найма работают!

очень интересны например заплатить вперед налогов

При всех прочих условиях ендинщики никому не интересны.................
особенно если эти единщики еще и без найма работают!

А какже разрешение потребительского рынка (это ОБЕП так назвает разрешение на размещения торговли) единщику без него никак низзя! ОБЭП это понимает и "четко" за этим следит:yahoo: и пофиг что оно должно выдаватья бесплатно, должно быть и все, а также разрешения пожарников санстанции, и (тут фантазия ушла за горизонт)...

Это все понятно. Но есть ньюанс. Если они просто "мимо шли" планово отрабатывая территорию и "зашли познакомиться" - там и цена вопроса будет очень приемлимой ;)

А какже разрешение потребительского рынка (это ОБЕП так назвает разрешение на размещения торговли) единщику без него никак низзя! ОБЭП это понимает и "четко" за этим следит:yahoo: и пофиг что оно должно выдаватья бесплатно, должно быть и все, а также разрешения пожарников санстанции, и (тут фантазия ушла за горизонт)...

Абсолютна с Вами согласна! Я все это оформляла............ и все это у меня никто не проверил - ни разу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я не призываю всех это не оформлять или оформлять (это выбор каждого, кто то хочет сэкономить, а кто то хочет, что бы все было типа правильно....) я говорю о том, что наша любимая держава весьма уникальна и своеобразна...............и что наряду с действующим Законодательством у нас еще и действует такое понятие, как человеческий фактор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и зачастую он играет не маловажную роль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот это как раз и напрягает!!!!!!!!!!
и, если ты не понравился проверяющему, то будь у тебя хоть трижды все правильно, он всеравно найдет к чему придраться! потому как в нашей стране все правильно сделать - из области фантастики!!!!!!!!!!!!!!!
Единщики не то, что бы уж совсем не интересны прверяющим органам, они просто им менее интересны чем, например НДС-ники или фикспатентщики или общая система................. Единщики почти всегда срабатывают как запасной вариант, если уже никого не осталось давйте теперь единщика проверим!
А насчет вперед налогов заплвтить, так это не только единщиков трясут, щас всех трясут..................:)

вообще, общая система довольно полезная и интересная штука для многих фопов, когда нужно стартануть или пересидеть безприбыльные времена.

Вот именно оно-то,пересидеть бесприбыльное время!:)

Это все понятно. Но есть ньюанс. Если они просто "мимо шли" планово отрабатывая территорию и "зашли познакомиться" - там и цена вопроса будет очень приемлимой ;)

если шли мимо, то для такого случая должен быть журнал регистрации проверок, зарегеный в ГНИ например. Просишь аусвайсы проверяющих и делаиж записи в журнале - уверяю, желание " идти мимо" резко возрастает....:D

если шли мимо, то для такого случая должен быть журнал регистрации проверок, зарегеный в ГНИ например. Просишь аусвайсы проверяющих и делаиж записи в журнале - уверяю, желание " идти мимо" резко возрастает....:D

а если категорически отказываются? Из моего опыта не записывался из них еще ни кто. Приходится вызывать группу поддержки из местного РОВД.

хмммм, значит мне повезло - я обладаю даром убеждения :) Пока никто не отказывал....

Назад
Зверху Знизу