Статус: Офлайн
Повідом.: 1898
Повідом.: 1898
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Правильно - это зайти в салон мобильной связи своего оператора, и попросить выдать микросим карточку вместо обычной.просто не сказано подробностей как правильно вырезать.

Это стандарт будущего, и все последующие телефоны всё равно будут с микро-сим, так что придётся перейти.чисто из принцыпа не хочу поощрять этот ненужный бред который как и с любым бредом запустили в эпл.
скажи это сетям CDMA и четвертого поколенияЭто стандарт будущего, и все последующие телефоны всё равно будут с микро-сим, так что придётся перейти.

Меньше размеры. Какой смысл в лишней пластмассе вокруг чипа, если самое основное в сим-карте - это чип и контакты.Будущего? И что он несет в себе?
Нормальные люди ставят сим-карту в телефон 1 раз, и больше о ней не вспоминают, до очередной замены телефона через пару лет. Это у нас привыкли нищеброды носить по 5 сим-карт, и менять их каждый раз, когда надо позвонить.никаких плюсов, а потом еще уменьшат, чтобы еще проще потерять, сложнее заменить и проще сломать
Ничего не выдумки. Ты почитай про SIM-карту и её историю развития. Есть общепринатые стандарты, как микро-сим, так и нано-сим.Названия микросим или наносим в природе нет вообще, выдумки народа это.
Пока GSM не собирается здыхать, а как раз наоборот - превосходит по масштабам все CDMA сети вместе взятые.скажи это сетям CDMA и четвертого поколения
жсм скоро сдохнет с его ценами на услуги и качеством.
Да, да, 6 дюймовые лопатки явный пример.С развитием микроэлектроники всё будет уменьшаться, чтобы не занимать лишнее место в корпусе.
О да, о microSD отдельный разговор, как же этот хлам легко сломать.По этой причине изобрели карточки памяти microSD, также микро-сим и нано-сим.
Ну конечно, "нормальные" люди покупают аппараты по 1000 баксов и бегают как ****** ищут где заменить или обрезать симку. Ну я видать не такой, а еще у меня больше десятка старых телефонов, которыми я иногда пользуюсь, и мне значит под каждый по симке держать? Маразм сплошной. "Новый" формат симок был использован эплом для одной цели - срубить бабло на патентах (патентах на держатели симок), иных целей нет и не было, благо не обломилось им, но т.к. айфончики то с микросимками, а вдруг обладатель айфончика захочет самсунг? Не гоже ведь им бегать симки менять, так пусть миллиарды людей меняют симки при переходе со старых (да и не очень старых) телефонов ради нескольких миллионов с айфонами, из которых несколько тысяч сменит их на что то иное.Нормальные люди ставят сим-карту в телефон 1 раз, и больше о ней не вспоминают, до очередной замены телефона через пару лет.
Общепринятые? Может стоит свои же ссылки читать перед тем как кидать? У "наносим" есть название и это 4FF, а "наносим" это народ придумал.Есть общепринатые стандарты, как микро-сим, так и нано-сим.
Дело не в размере корпуса, а в самой начинке. Смартфон может быть и большим, но внутри всё так забито, что места под большую сим-карту уже нет.Да, да, 6 дюймовые лопатки явный пример.
У меня ни разу не ломался. Потому что карточка ставится 1 раз и надолго, до смены смартфона.О да, о microSD отдельный разговор, как же этот хлам легко сломать.
Почитай мою ссылку, там даже идёт ссылка на PDF файл, где тоже написано, что 4FF это nano-SIM формат.Общепринятые? Может стоит свои же ссылки читать перед тем как кидать? У "наносим" есть название и это 4FF, а "наносим" это народ придумал.
Новые самсунги (типа Galaxy S3) тоже с микро-сим.но т.к. айфончики то с микросимками, а вдруг обладатель айфончика захочет самсунг?
Посмотри мануалы по разборке, плата одна, размером с 10 копеек, ну чуть больше. Места завались там.Дело не в размере корпуса, а в самой начинке. Смартфон может быть и большим, но внутри всё так забито, что места под большую сим-карту уже нет.
У тебя все видать так, но так не у всех. К примеру меня задалбывает MTP протокол, который сам по себе убог и не работает под линуксом, плюс скорость через кардридер куда выше. Хотя на моем i9000 карта под крышкой, что опять таки полный бред.Потому что карточка ставится 1 раз и надолго, до смены смартфона.
Маразм значит крепчает у производителей. Вон уже суперпиксель придумали.там даже идёт ссылка на PDF файл, где тоже написано, что 4FF это nano-SIM формат.
А я прям не знал да? Мое второе сообщение в теме глянь. Для того они и с микросим, чтобы с айфончика переходить удобнее было, иных причин нет. Недорогие модели кстати с обычными симками.Новые самсунги (типа Galaxy S3) тоже с микро-сим.
Работает. Просто надо немного допилить Линукс, чтобы добавить поддержку MTP протокола:К примеру меня задалбывает MTP протокол, который сам по себе убог и не работает под линуксом
На многих андроид-смартфонах карточку памяти ставят так, чтобы нельзя было вытащить без изъятия аккумулятора, потому что перед изъятием карточки надо её правильно размонтировать в операционке. Если сделать открытый доступ к карточке - все будут её вытягивать без размонтирования, что чревато как проблемами с карточкой, так и с самим андроидом, если у него часть приложений на карточке.Хотя на моем i9000 карта под крышкой, что опять таки полный бред.
Кощунство это. MTP это проприетарное г.. от майкрософт, и почему это нынче стандарт для андроида - не пойму никак.Работает. Просто надо немного допилить Линукс, чтобы добавить поддержку MTP протокола
Наоборот, мой i9000 может, а вот i9100 и позже - только МТР, либо в руки бубен и рут. И скорость ниже выделенного кард ридера все равно, плюс больше возни.К тому же, многие современные смартфоны могут подключаться в режиме кардридера, и работать с установленной карточкой памяти, как через обычный кардридер на полной скорости.
На i9000 можно, просто она под крышкой, вот это маразм.На многих андроид-смартфонах карточку памяти ставят так, чтобы нельзя было вытащить без изъятия аккумулятора
Только с карточкой. Опять таки, во всем виноваты производители которые экономят на всем, а люди забыли как было раньше и что за лажа сейчас. Вот ты помнишь Nokia N70 или 6630\6680? Или вообще 9210 еще 2001 года? А помнишь что там при открытии дверцы карты памяти она сама отключается в аппарате, всего то нужен один маленький переключатель на плате и отверстие с рычажком.Если сделать открытый доступ к карточке - все будут её вытягивать без размонтирования, что чревато как проблемами с карточкой, так и с самим андроидом, если у него часть приложений на карточке.
На моём Galaxy Note N7000 в стандартной прошивке включается режим кардридера. Да и во многих других современных смартфонах так же.Наоборот, мой i9000 может, а вот i9100 и позже - только МТР, либо в руки бубен и рут. И скорость ниже выделенного кард ридера все равно, плюс больше возни.
Нокий не помню. У меня Sony Ericsson K750 тогда был. Там правда карточка вытаскивалась без размонтирования и просто через боковую резиновую заглушку.Вот ты помнишь Nokia N70 или 6630\6680? Или вообще 9210 еще 2001 года?
А вот на моем Tab 7.7 нет. На Note 10.1 нет, на Ace Duos и то по моему нет. В Ace 2 нет такого (вернее есть для карты, но не для встроенных "4 гб").На моём Galaxy Note N7000 в стандартной прошивке включается режим кардридера
И не только там, в WM так же. Но в К750 оно и не нужно, просто достаточно не дергать карту пока допустим слушаешь музыку.Там правда карточка вытаскивалась без размонтирования и просто через боковую резиновую заглушку.
Может просто не нашёл?А вот на моем Tab 7.7 нет. На Note 10.1 нет, на Ace Duos и то по моему нет. В Ace 2 нет такого (вернее есть для карты, но не для встроенных "4 гб").
это ты про нашу страну?Пока GSM не собирается здыхать, а как раз наоборот - превосходит по масштабам все CDMA сети вместе взятые.