Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обрезаем ногти

Мы до сознательного возраста обрезали буквально "в тисках" и с барабанным боем. а когда уже начала соображать малая, то я объяснила ей, что всякие болячки заводятся под ногтями и сказку из своего детства вспомнила:

СКАЗКА О ЖАДИНЕ

У меня под ногтем Жадина объявился. Сидит и грязь собирает, ну, эту, ногтевую черноту.
Я-то рыбу ловил, червей копал — под ногти земля набилась, а он её всю себе забрал. А ведь это не его земля! Эта земля принадлежит клубнике!
Мы поссорились! Я схватил пилку для ногтей и вычистил ногти.
Жадина заорал, как будто его режут:
— Ты мою собаку задавил! Я в суд подам!
Да какая у него собака? Думаете, ньюфаундленд? Микроб-терьер самый паршивый!
Через пару дней смотрю — опять Жадина под ногтем сидит, а с ним целая свора микробтерьеров. Сидит, ногтевую черноту копит. И набрал кое-что: три пылинки каменного угля, две занозы и немного сливочного масла с того бутерброда. Слепил всё это вместе — тут у него якобы будет горный сад! Он будет грядки копать, ранний салат взращивать!
Ну, я взял пилку и ногти почистил.
Ужасно заорал Жадина:
— Ты у меня драгоценный камень украл!
Какой камень? Песчинка сахарная!
Слава богу, что у меня только один Жадина. А у Юрочки — десять! А летом, честно сказать, двадцать! Юрочка летом босиком ходит.
У него Жадины богато живут. Он их бережёт и даже, когда руки моет, кончики пальцев пластырем заклеивает. Любит, значит.

Мы до сознательного возраста обрезали буквально "в тисках" и с барабанным боем. а когда уже начала соображать малая, то я объяснила ей, что всякие болячки заводятся под ногтями и сказку из своего детства вспомнила:

СКАЗКА О ЖАДИНЕ

У меня под ногтем Жадина объявился. Сидит и грязь собирает, ну, эту, ногтевую черноту.
Я-то рыбу ловил, червей копал — под ногти земля набилась, а он её всю себе забрал. А ведь это не его земля! Эта земля принадлежит клубнике!
Через пару дней смотрю — опять Жадина под ногтем сидит, а с ним целая свора микробтерьеров. Сидит, ногтевую черноту копит. И набрал кое-что: три пылинки каменного угля, две занозы и немного сливочного масла с того бутерброда. Слепил всё это вместе — тут у него якобы будет горный сад! Он будет грядки копать, ранний салат взращивать!
Ужасно заорал Жадина:
Слава богу, что у меня только один Жадина. А у Юрочки — десять! А летом, честно сказать, двадцать! Юрочка летом босиком ходит.
У него Жадины богато живут. Он их бережёт и даже, когда руки моет, кончики пальцев пластырем заклеивает. Любит, значит.

Супер!!!!:клас::іржач:

СКАЗКА О ЖАДИНЕ

Ужасно заорал Жадина:

:D ...микробтерьеров...:іржач:

Ага))) В начале 90-х еще в журнале "Трамвай" прочитала.

Тоже легко стрижем, как-то само вышло. Удобно специальными кусачками, а не ножничками - меньше риск травмы и негатива

А это не шутка совершенно. Маме, папе - всем, а также мама может постричь ногти папе. Папа может сначала тоже чуть-чуть бояться, но зато потом он будет счастлив. Можно продемонстрировать при случае, как царапается длинный ноготь, если поломался, какая ужасная грязь под ногтями собирается. А ребенку для начала достаточно постричь хоть один ноготок - гигиенического смысла в этом нет, но пусть привыкает. И еще настоятельно всем рекомендую кусачки
PB050658.webp
Нет режущей кромки, нет острого края, практически нет риска ребенка поранить. Как результат, вы спокойнее, и он это обязательно почувствует

Вот сегодня случай был. Решила на ножках ногти постричь, а ребенок давай чудить. Я говорю: ты посмотри какие когти, скоро будешь по паркету цокать, как собачка! Это ее так впечатлило, пока обсудили, какая собачка и как цокает - уже все состригли

Останнє редагування:
И еще настоятельно всем рекомендую кусачки
PB050658.webp
Нет режущей кромки, нет острого края, практически нет риска ребенка поранить. Как результат, вы спокойнее, и он это обязательно почувствует
У нас тоже такие кусачки! Они узенькие как раз для детского ноготка!
А ногти у нас тоже стригутся с боем! Плюс на ножках ноготок плотнее и чувствуется как его состригают и если ножницами, так еще можно и соседний пальчик уколоть.

а я своему обрезаю в ванной когда купаемся-играемся

А это не шутка совершенно. Маме, папе - всем, а также мама может постричь ногти папе. Папа может сначала тоже чуть-чуть бояться, но зато потом он будет счастлив. Можно продемонстрировать при случае, как царапается длинный ноготь, если поломался, какая ужасная грязь под ногтями собирается. А ребенку для начала достаточно постричь хоть один ноготок - гигиенического смысла в этом нет, но пусть привыкает. И еще настоятельно всем рекомендую кусачки
PB050658.webp

Вот сегодня случай был. Решила на ножках ногти постричь, а ребенок давай чудить. Я говорю: ты посмотри какие когти, скоро будешь по паркету цокать, как собачка! Это ее так впечатлило, пока обсудили, какая собачка и как цокает - уже все состригли

Я тоже за кусачки! Сначала перед рождением дочери покупала ножнички канпол с закруглыми концами, но когда дочь подросла стала переживать и побаиваться тогда в нашем доме появился крокодильчик, которого обязательно надо покормить раз в неделю!!!

а я своему обрезаю в ванной когда купаемся-играемся

Я когда старшую купаю она так ныряет и плескается, даже представить не могу, как в это время можно обрезать ногти:D:D:D

Мамочки, прошу совета, как дитю обрезать ногти на ногах. Нам 1,3. На руках обрезаем нормально - приучила, а вот на ногах...Когда спит не обрезаю, боюсь испугать. Дергается, брыкается, выворачивается, думаю ей щекотно. Обрезали так, держали с кем нибудь вдвоем, дите зареванное, но я не хочу ее мучить. Как это делаете вы?) Может есть какой-то способ, менее садистский? Для меня это реальная проблема (

таже проблема (нам год и семь))) на ручках во сне срезаю, а вот на ногах -сразу просыпается.
сегодня муж меня удивил-положил малого на диван на животик, легонько локтем его прижал в районе спинки-попки, а сам осторожно срезал все ногти на ногах (кусачками);) Малой даже не пикнул:клас: Наверное, это из-за того, что сынуля не видел что с ним такое делает да еще папа, а не мама:)

Можно еще на ножках обрезать ногти по принципу "срезали ноготок - поцемали пальчик". Нам помогало.

Назад
Зверху Знизу