Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

образование в Харьковских ВУЗах

• Автор теми Автор теми andreyknure
  • Дата створення Дата створення
Уравнение электродинамики нет, а вот на ITшных специальностях профильные предметы устаревают ой как быстро.

Если учесть скорость развития технологий, то эти предметы вообще устаревают не родившись. А с времени фон Неймана и ЭНИАКа, если смотреть общо, изменилась только тактовая частота.
Поэтому за профильными предметами такого типа и прочими жизненными навыками в техникум или пту, наверное, нужно идти и посылать.

В гуманитарный могут еще чему-то научить, преподавание в технических же сейчас находится на таком уровне, что хоть плачь.
дык собственно для обучения в гуманитарных никакой технической базы не надо да и развитие гуманитарных наук не такое быстротекущее.
А вообще тема тертая перетертая-нашей стране не наука, ни высокие технологии, нихера вообще не надо, скоро останутся одни менты, бухгалтера и юристы.

Останнє редагування:
дык собственно для обучения в гуманитарных никакой технической базы не надо да и развитие гуманитарных наук не такое быстротекущее.
А вообще тема тертая перетертая-нашей стране не наука, ни высокие технологии, нихера вообще не надо, скоро останутся одни менты, бухгалтера и юристы.

Тем не менее, мне после получения хронически устаревшего образования на РФФ ХГУ восемь лет назад западные коллеги чуть руки не повырывали, так тащили в аспирантуру.

обучение во многих ВУЗах отстой, но согласен, что на нормальную работу в нормальную фирму, без в/о не берут!!!!

но согласен, что на нормальную работу в нормальную фирму, без в/о не берут!!!!
А ты реально показывал, хоть раз диплом при приеме на работу? Ни одного случая еще не всречал :)))

У меня в группе 5% народу училось бесплатно (и я тоже), учиться было легко, если посещать лекции. Остальные платили за сессии и когда пришло время сдавать Госэкзамены, на котрые пожаловали представители ВУЗа шефствующего на нашим институтом, из города Киева, то заплатить было не так уж просто, некоторые завалили. А когда сдавали второй раз, то заплатили в разы больше чем планировали. А нужно было всего лишь посещать лекции, а делать это возможность была у многих. Я пошла учиться когда уже работала, и сейчас мне диплом нужен чтобы дальше развиваться в конторе, и вообще учиться легко ))))

А ты реально показывал, хоть раз диплом при приеме на работу? Ни одного случая еще не всречал :)))

Да, и не раз! Если продавцом в магазин или на стройку там какую-нибудь, то диплом не нужен , это понятно, а если в этот магазин или какую-нить организацию на должность, то будьте любезны... (еще один пример Госструктуры, диплом должен быть обязом)
Даже сегодня столкнулся с тем, что чтобы поменять должность диплом нужен, хотя перевод (повышение) получаешь за заслуги, опыт и показатели... Повторюсь, чтобы на НОРМАЛЬНУЮ работу устроиться нужен диплом!

поступить можно за знания и учиться тоже... но не везде и не все... факт!
знаю ВУЗы, не буду называть какие, где первая пара предмета начинается с прайса цен на экзамены, тетради с лекцими, стоимостью пропуска и пр. И экзамены проходят не с обьяснениями на доске к экзамену, а с таблицы цен на оценки...
Но знаю и такие ВУЗы, где даже через ректорат тебе оценку не поставят за деньги, и с политикой "Не знаешь? На повторном курсе выучишь и сдашь!"
Вот в последних ВУЗах и правда специалисты выходят... Правда только в теории...

Лучшее образование - самообразование ;)

• Це лайк!
Реакції: NeD
Но знаю и такие ВУЗы, где даже через ректорат тебе оценку не поставят за деньги, и с политикой "Не знаешь? На повторном курсе выучишь и сдашь!"

Не верю. Высшее образование настолько погрязло в коррупции, что, мне кажется, его серьезно воспринимаяют только сами преподаватели ВУЗов. Я не думаю, что у него есть будущее. Скорее всего скоро дипломы наших вузов перестанут котироваться. Единственный способ получить диплом, который будут уважать, это ехать за границу. Я не говорю о знаниях (умный человек может и заочно прекрасно выучится, а тупому и 5 лет сидения на каждой паре не помогут), а о доверии к диплому.

поступить можно за знания и учиться тоже... но не везде и не все... факт!
знаю ВУЗы, не буду называть какие, где первая пара предмета начинается с прайса цен на экзамены, тетради с лекцими, стоимостью пропуска и пр. И экзамены проходят не с обьяснениями на доске к экзамену, а с таблицы цен на оценки...
Вот в последних ВУЗах и правда специалисты выходят... Правда только в теории...

например?

Хочется узнать мнение народа об уровне образования, которое можно получить в Харьковских ВУЗах и насколько реально применить знания полученные на практике в реальной жизни? Приходился ли Вам хоть раз диплом университета?

Коротко: образование-хуёвое; На практике-все изучается методом проб и ошибок; Из двух дипломов уника-не один не пригодился. Реально пригодился диплом ХЭМТа (технарь).

Коротко: образование-хуёвое; На практике-все изучается методом проб и ошибок; Из двух дипломов уника-не один не пригодился. Реально пригодился диплом ХЭМТа (технарь).

Вот и я об этом же! Для программиста не нужно высшего образования. А так Вы еще лет 7 учились в "унике" и действовали на нервы тамошним преподавателям.

Имеется ввиду не базовые знания типа ТОЭ или вышки, а специализация.
Вот тебе пример: появилось множество микропроцессорных устройств управления и защиты. Принцип их действия кардинально отличается от аналогового оборудования. Сейчас большинство установленного на предприятиях (заводах) оборудования – советское и идет постепенная замена на современное. Состыковка нового и старого оборудования вызывает много проблем. Рассмотрение таких вопросов при обучении значительно бы сэкономило время специалистам. И таких примеров достаточно.
А что там их состыковывать Посилання видалено

Останнє редагування:
что в харьковских,что в других городах,всё до п..зды! плати за бумагу,а на работе научат!

Такое ощущение, что программы по этим предметам создаются уже устаревшими на несколько лет.

преподаватели - старые, и уже "отбывают" грубо говоря, большинству это уже и не надо, да и здравой молодежи, среди преподавательского состава, которая реально способна что-то дать студенту - очень мало ...

Но преподаватели и того зачастую не способны освоить.

Способны, просто у них нет желания и стимула, легче же по наезженной пластинке рассказывать, чем перерывать кучу современной литературы - фильтровать, концентрировать, преобразовывать и т.д. ... по этапам развития Научной революции, уже примерно каждые два года, раньше было три-пять лет, необходимо изменять большинство специальных курсов для студента - добавлять, выкидывать, изменять, но кому оно надо? ...

Лучшее образование - самообразование ;)

смотря по каким предметам и какие способности ...

Вот и я об этом же! Для программиста не нужно высшего образования. А так Вы еще лет 7 учились в "унике" и действовали на нервы тамошним преподавателям.

Что за бред. Конечно нужно. Просто что учат херово. Если тебе 17 лет и ты хочеш быть программистом, то тебя наврятли возьмут куда-то на работу и будут обучать. А за 4 года в универе ты азам научишся, теории. Потом тебя можно и на работу брать подтачивать..... я думаю, что так во всех специальностях

Просто что в развитых странах процентов 25-40 с высшим из них процентов 20 магистры, а докторов наук (наших кандидатов еще меньше).

А у нас 90 процентов выпускников идет в вузы. из них наверно 75 поступает. От того и вопрос какое образование получит человек, который вообще не способен к его получению

Вся проблема в системе, имхо. Учились бы только те, кому это нужно - то было б и качество, а так это сейчас реально массовка. Все в ВУЗ :) Подсобник на стройке - экономический фак закончил. Продавец в МКС ХИРЕ.... *** оно им надо было? Первому хватило б и ПТУ, а второму техникума с головой :)

Назад
Зверху Знизу