Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

образование и планы на будущее.

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 46
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
образование и планы на будущее.

Всем привет! Вопрос который волнует многих выпускников 11 классов. Я в этом году заканчивая школу и стоит вопрос куда пойти учиться?
Самое ужасное, что я не зною чего я хочу. Знаю одно, что я хочу поступить в Украине в ВУЗ закончить бакалавра 4 года а 5-год магистротуру заканчивать за границей. Отсюда вопрос:
1. Какую выбрать специальность, для дальнейшего обучения за границей?
2. Какие специальности в каких странах востребованные на Ваш взгляд?
3. Технические или гуманитарные?
4. Если ктото занимался или планирует дальнейшее обучение как я, напишите пожалуйста.

Заранее большое спасибо!

Р.S. Рассматривал Университет архитектуры и строительства (бывший ХИСИ) но советуют разное.

Останнє редагування:
Всем привет! Вопрос который волнует многих выпускников 11 класов. Я в этом году заканчивая школу и стоит вопрос куда пойти учиться?
Самое ужастное, что я незною чего я хочу. Знаю одно, что я хочу поступить в Украине в ВУЗ закончить бакалавра 4 года а 5-год магистротуру заканчивать за границей. Отсюда вопрос:
1. Какую выброть специальность, для дальнейшего обучения за границей?
2. Какие специальности в каких странах востребованые на Ваш взгляд?
4. Если ктото занимался или планирует дальнейшее обучение как я, напишите пожалуйста.

Зарание большое спасибо!

Р.S. Расматривал Университет архитектуры и строительства (бывший ХИСИ) но советуют разное.

Даже не знаю....

Всем привет! Вопрос который волнует многих выпускников 11 классов. Я в этом году заканчивая школу и стоит вопрос куда пойти учиться?
Самое ужасное, что я не зною чего я хочу. Знаю одно, что я хочу поступить в Украине в ВУЗ закончить бакалавра 4 года а 5-год магистротуру заканчивать за границей. Отсюда вопрос:

Заранее большое спасибо!

Р.S. Рассматривал Университет архитектуры и строительства (бывший ХИСИ) но советуют разное.

1) Кем хочешь быть вначале реши
2) Не имеет значения, только не иди на экономиста
3) Тут уж сложно не определиться что тебе больше по душе
4) Планы похожие, но более четкие, т.е. знаю специальность и профессию

Если не знаешь чего хочешь, то пробуй заниматься разными вещами. Поздновато, конечно, но все же лучше чем идти в ВУЗ неопределившись. Если все же не определишься, иди на более-менее широкую специальность (В моем случае это математика).
Для поступления сразу в магистратуру за границу надо быть очень сильным человеком (в плане развития) и отменно знать английский, т.к. набор там намного меньше, чем на первый курс.
Еще по поводу учебы за границей: там нужны всесторонне развитые люди. При поступлении напишешь кучу эссе о себе и своих увлечениях, ответишь на вопросы в духе "Какие книги прочел за последний год", "Любимые авторы/композиторы/актеры/фильмы", "Какая проблема кажется наиболее важной в современное время" и т.п.

все кто не знает на кого учиться идут учиться на менеджера:yahoo:
При эмиграции у страны в которую ты едешь есть список профессий в которых эта страна нуждается. Собственно просмотри эти списки и уже от этого отталкивайся)

Главное чтоб работа была интересной

Всем большое спасибо кто ответил.
1. Какая страна на Ваше усмотрение наиболее привлекательная для учебы и работы?
2. Где востребованы специалисты с техническими специальностями? (как вариант инженер-строитель)и легко ли найти работу за границей?

Всем большое спасибо кто ответил.
1. Какая страна на Ваше усмотрение наиболее привлекательная для учебы и работы?
2. Где востребованы специалисты с техническими специальностями? (как вариант инженер-строитель)и легко ли найти работу за границей?

Лично мне всегда нравилась Канада.
Но учтите, что каждую страну надо рассматривать по отдельности. Во многих странах для работы нужно начинать обучения с нуля. Или допустим что бы там работать нужно иметь опыт работы около 2 или более лет...
Вы посути будете эмигранотом. Вам нужно получить визу, а это очень даже трудоёмкий процесс.
Впрочем учиться один вариант а работать свовсем другой. Ведь зарплаты там не очень то и заоблачные.
Например германия
Профессия Заработок
(брутто)
Продавец 1.856 евро
Специалист по розничной торговле 1.899 евро
Токарь 2.166 евро
Медсестра 2.213 евро
Дизайнер СМИ 2.221 евро
Делопроизводитель коммерческой фирмы 2.269 евро
Автомеханик 2.269 евро
Специалист по оптовой торговле 2.427 евро
Инженер-механик 2.532 евро
Инженер-энергетик 2.544 евро
Заведующий складом 2.574 евро
Бухгалтер 2.588 евро
Специалист по логистике 2.603 евро
Секретарь 2.654 евро
Слесарь-инструментальщик 2.684 евро
Служащий системы соцобеспечения 2.790 евро
Учитель 2.800 евро
Специалист по информационным технологиям 2.824 евро
Химик-лаборант 2.939 евро
Специалист по обработке баз данных 3.019 евро
Социолог 3.319 евро
Механик (машиностроение) 3.338 евро
Журналист 3.400 евро
Финансист (банковское дело) 3.403 евро
Специалист по информатике 3.733 евро
Консультант по разработке информационных технологий 3.856 евро
Экономист 3.878 евро
Математик 4.086 евро
Инженер-машиностроитель 4.153 евро
Химик 4.190 евро
Физик 4.263 евро
и от этого -50% налоги и минус 30% жилье. Не так уж много остается.
Как по мне проще иметь Европейское образование но работать тут в какой нить иностранной компании.

Там зарплаты не заоблачные, зато качество жизни и отношение к людям лучше

Если Вы собираетесь в конечном счете уехать заграницу, то точно не стоит учиться на экономиста, юриста, медика. Такое образование заграницей не котируется.

Если Вы собираетесь в конечном счете уехать заграницу, то точно не стоит учиться на экономиста, юриста, медика. Такое образование заграницей не котируется.

Верно! Верно! Своих девать некуда! :увага:

Самое ужасное, что я не зною чего я хочу.
Хуево. но можешь расслабиться - ты вписываешься в большинство населения. Это как бы нормально.

Прежде всего - язык. Ты удивился?
Если русский твой родной язык - то у тебя явно огромные проблемы.
Очевидно, что книги ты читать не любишь, а значит язык иной страны тебе не "дастся". Да и вообще, как это нипичальна звучит, но долбоебы загранице не нужны.

Поверим в лучшее, что ты не русский.
Из того, что мне видно - востребовано пока IT. но это мне. В общем - востребованы люди, которые умеют что-то делать и хорошо. Опять удивился?
Сейчас относительно открыты (из "европеоидных" стран) - Канада, Зеландия, Австралия. Европа закрывается и будет продолжать это делать.
Пробраться по студенству вероятно можно в некоторые европейские, но должно быть сложно. хз.

Слышал, что, например, в США много русских слесарей и прочих ремонтников - это из довольно высокооплачиваемой работы.

подведем итог : tiptopplus учись в Украине, ибо за границей у тебя нет шанса на успех.

Самое ужасное, что я не зною чего я хочу.

советую в твоем случае идти в техникум или ПТУ - стране нужны рабочие руки !

Заранее большое спасибо!

не имеет значения куда пойдешь. Твоя задача - сдать после 4 курса тоефл и джиари или джимэт. смотря куда потом буш подавать документы. в европу джиари/джимэт не нужны. тока тоефл. если хочь бесплатно учиться в магистратуре-тоефл( англ. тест) надо сдать безукоризненно. тоже самое касается и остальных тестов. главное не быть дураком и иметь усидчивость выучит норм язык и потренировать математику для американских тестов (если таки туда собираешся). Но повторю, результаты должны быть оч высокие.

ТС, не парься, я на первом курсе не знал чего хочу, сейчас на 3 , теперь другая проблема, возник вопрос, хочу ли я быть юристом или нет)))

Когда не знаешь чего хочешь-это проблема.И лучше не выбирать пока окончательно не определишься.Сама через это прошла, и деньги ушли впустую на два образования((((

презедентом буду)

Заранее большое спасибо!

К тому времени как ты получишь бакалавр, иммиграция за границу будет абсолютно бессмысленной затеей. Сегодняшний экономический кризис на Западе очень серьезный, продлиться долго и будет сопровождаться значительным спадом производства, а значит ростом безработицы. В этих условиях не то что новых мигрантов они не будут принимать, старых выгонят.
Поэтому жить придется здесь (ну может в России). Это абсолютно точно. В наших условиях наиболее осмыслен выбор какой-нибудь базовой профессии: электрик, механик, технолог, пищевик. Уже со строителями сложнее, хотя тоже нормально. Абсолютно БЕССМЫСЛЕННО получать экономическое или юридическое образование, не говоря уже о каких-нибудь сугубо гуманитарных. Под сомнение я бы поставил и IT-специальности, т.к перспективы этой отрасли в условиях падения доходов населения (спроса) во всем мире, мягко говоря туманны.
Есть мнение, что за счет развития нанотехнологий, очень сильно будут востребованы всякие биологические специальности. Не знаю. Однако если нет тяги к изучению биологии, я бы не рекомендовал туда идти учиться.
Исходя из вышесказанного, советую ничего не выдумывать, идти в ПОЛИТЕХ на любой технический факультет исходя из своих возможностей (интересов). Поверь, ты очень быстро осознаешь правильность такого выбора!

Заранее большое спасибо!

не слушай ни кого, ты великий архитектор, я это чувствую:D Как минимум пЕздАнскую башенку ты построишь. У нас в Украине народ крайне востребован как рабочая сила:D

Назад
Зверху Знизу