3000 грн на місяць

Образ матери одиночки...

• Автор теми Автор теми @lex
  • Дата створення Дата створення
-Коломбина- сказав(ла):
В чем у нее выражались сомнения к противоположному полу??? Может она сказала, что все мальчишки - дураки? :-) Дык девочки в 6-7 лет так и считают:-) а к 15 годам это проходит:)
Конечно проходит, и мужиков начинают считать казлами! :-)

образ образом, но инстинкт - дело сурьезное. От него никуда. У женщины природой заложено жить с семьей в том числе и мужем. Но вероятность что не свизёт конечно есть.

Все мужики козлы (с) :-)

я думаю врядли каким-то особенным образом сыграет то, что росла девочка без отца. Знаю много примеров....

mikeee сказав(ла):
образ образом, но инстинкт - дело сурьезное. От него никуда. У женщины природой заложено жить с семьей в том числе и мужем.
А кто с этим спорит? Но если не сложилась у женщины полная семья? Ни одна здравомыслящая женщина, имеющая ребенка, у которой с мужем в семье все хорошо и замечательно не будет разводится ПРОСТО ТАК. Значит и в примере приденном в топике - у женщины БЫЛИ ПРИЧИНЫ расстаться с отцом ее ребенка.
Я вот ни как не пойму - почему автор увидел в той ситуации какую-то фатальность... мол, если мама одна, то и дочка будет одна... и внучка возможно будет одна... ?
А кто-то может дать гарантию, что ребенок, воспитаный в полной семье ни когда не разведется?

ну вот и я о том. нет никакого фатализма. просто фантазия ребёнка...

если идеализировать ситуацию, то все просто - папы нет, мама днем улыбается, а ночью плачет в подушку - повтор "Москва слезам не верит"
но жизнь многогранная штука и зависит от многих факторов.
Истина одна: "Все мы родом из детства и все проблемы оттуда"
1. вопрос: женщина одна потому что у нее такая установка из детства (мама-одиночка, папа-алкоголик и тд) - или это временная ситуация и завтра у ребенка появится новый "папа".
ребенок в данной ситуации или поломает тенденцию или продолжит. 50% на 50%
2. многое зависит от окружения: какие люди встретятся, какие типы отношений между мужчиной и женщиной у нее будут перед глазами. если все мамины подруги - одиночки - шансы у ребенка нулевые, если есть идеал перед глазами хороших отношений и есть характер - будет нормалёк.
3. мы воспитываемся комплексно семьей, улицей, школой, СМИ.
подруги из неблагополучной семьи - 10% минус, мальчики на улице отмороженные - еще 10% минус, по телевизору "санта-барбара", где все женаты друг на друге по третьему разу - еще 10% минус

2-Коломбина-:

Неправильные суждения "выбить" из головы ребенка сложно!!! Формирование нашего будущего зависит от того о чем мы думаем сейчас!!! Заметь ей никто ничего не навязывал и я думаю что ее мать не дура что бы навязывать ребенку - вот доченька живи одна. Проблема не в том козлы мужики или нет, стервы бабы или нет - у ребенка уже появляеться стереотип она уже сейчас для себя решает что она будет матерью одиночкой!!!

Даже если она встретит того единственного, то все-равно, где-то глубоко в себе она будет чувствовать образ матери одиночки!!!

низя ребенка по голове бить, вы что??!!!!

-Коломбина- сказав(ла):
Al сказав(ла):
Разве я сказала,что безотцовщина - это положительное явление?????!!! Не нужно перекручивать!
В привязке в данной ситуции- ребенок живет в комфорте в любящей мамой (не зря ей хочется быть такой как мама - занчит душевнй контакт у них есть!). Обстоятельств почему эта женщина одна - мы не знаем. Но если задаться вопросом - что лучше для ребенка : жить в атмосфере любви в неполной семье или в атмосфере взаимных сскор и скандалов между мамой и папой, но ради ребенка живущих вмете и ТЕРПЯЩИХ это как необходимость? Ответ наверняка будет однозначным.

Ребенок наверняка не знает почему у нее нет папы, да и мы собственно тоже - причин очень много, но безотцовщина и образ матери одиночки две разные вещи. Я например знаю двух женщин, которые просто искали самца: красивый, умный, и т.д. Искали не ради замужества а ради продолжения рода исключительно для себя - т.е. родить и воспитать ребенка самостоятельно - это нормально??? А потом их дети с таким же стереотипом да еще + гены матери которая стремилась быть одиночкой... и так все дальше в "лес"!!!

ну я думаю ребенок живет не в среде безпапных матерей-оденочек, посему насчет стереотипов ты погарячился!!!

Где-то я читал... ссылку не просите, потому что было давно и не правда ;)

Число разводов в семьях, где один из супругов- ребёнок из неполной семьи, в разы выше, чем в семьях, где оба супруга имеют отца и мать.
Помню ещё фразу, что и с тёщами очень трудно наладить отношения, если у неё нет мужа. Она подсознательно уверена, что ты бросишь её дочь.
Фразы:"Ничего, доченька, я тебя одна вырастила, и ты без этого кобеля проживешь"- обычное дело. А такие фразы не способствуют нормлаьным отношениям.
Я живу с девушкой из неполной семьи. Иногда кажется, что у неё паранойа:"Ты меня всё равно бросишь! Вы все такие!" Живем 6 лет. Верите, как она эту фразу произносит, хочется свалить мешки в машину и действительно свалить...

У меня жена тоже все время переспрашивает люблю ли я ее или нет - меня это уже начинает бесить - я ей мол я не враг своему сдоровью - если б не любил - не женился!!!

2balik:
По поводу тещи - верно заметил +1 те за это!!!

Алекс, вы несколько преувеличиваете.:-)
Ну, во первых, я не считаю "неполную" семью такой уж ужастной. Как справедливо заметила Коломбина- лучше уж неполная, но благополучная семья с тёплыми доверительными отношениями, чем семья, в которой родители только терпят друг друга. Кстати, в таких семьях практически всегда ребёнок становится отбьеком манипулирования и шантажа, что может весьма плохо сказаться на его мировоззрении в дальнейшем. Кстати, я сама из такой семьи- родители начали скандалить и пытаться развестить, когда мне было лет 10- и разошлись таки только пару лет назад. Поверьте, детство моё было не очень весёлым.
А вот мой муж как раз из неполной семьи. Его родители развелись, когда ему не исполнилось и года. Так вот он очень трепетно относится ко всему, что связано с семьёй. С нашей семьёй...
Ну и ещё : в возрасте как раз 4-7 лет девочки часто говорят, что вырастут- и выйдут замуж за папу. Но в не станете утверждать, что у них уже закладывается склонность к инцесту и к геронтофилии?:-)
Так что я не думаю, что мысли 6-тилетней девочки сейчас ясно отражают её жизненную установку на будущее.

Останнє редагування:
Ох вы тут и понаписывали. А вопроса никакого то и нет, просто дети любят повторять фразы родителей, особенно девочки, вот и всё. Давайте ещё обсудим, как многие девочки говорят, что выйдут замуж за папу, в свете возможного инцеста...

Слышала недавно по радио о том, что ценностей семейных у людей нет...
Друзья посмеялись, а ведь выходит, что и правда нет. Раводиться-то у нас проще-простого, вот и разводятся все, кому не лень, и поводы самые дурацие для развода берут, чуть ли не из-за туалетной бумаги.
Конечно, всем проще уходить от проблем, чем решать их, а потом в 50-60 лет начинается причитание: "Ах какой я бедный и одинокий."
Правда ситуации, конечно, разные бывают.
Но большинство разводов происходит просто потому, что люди друг друга не ценят, не уважают и не любят.:(
...этим, собственно, всё сказано.

Какие нафиг семейные ценности... Какие семьи - такие и ценности. Для одних худой мир лучше доброй ссоры, "шоб все как у людей", для других - развод - это большой дружеский привет прошлому и начало новой жизни. К тому же все больше народу живут в гражданских браках (а кто-то и шведскими семьями). И если дочька видит, что мать-одиночка не жалуется на судьбу и козлов-мужиков, а уверенно стоит на ногах, ни от кого не зависит и просто счастлива - это же хорошо. Конечно, "от привычки улыбаться непрестанно крепчает кожа на лице", но по-моему это лучше, чем грех уныния и декларируемой тоски по крепкому мужскому плечу etc.

Сама не поняла, что написала... Вот что значит работать до трех часов ночи...

Almadi сказав(ла):
Сама не поняла, что написала... Вот что значит работать до трех часов ночи...
:)
бывает, главное, чтобы другие поняли

Назад
Зверху Знизу