Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обратный звонок

• Автор теми Автор теми Dacerar
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 12390
Обратный звонок

Здравствуйте мастера.
У меня такая такая заморочка: хочу на сайт установить обратную связь в виде "Обратный звонок" пересмотрел кучу сервисов и остановился на двух в которых можно делать отделы и к каждому отделу привязывать несколько телефонов.
На первом сервисе устанавливаешь один раз код виджета и настраивай в свое удовольствие как хочешь и сколько хочешь отделов, телефонов, можно к каждому отделу назначить свое время приема звонков и куча еще настроек. Минус один: цена... при звонках с укр.оператора на укроператора, с русоператора на SIP, с русоператора на русоператора - 2 грн./минута, с укроператора на SIP - 1 грн./минута это при условии если аккаунт в сервисе создается с привязкой к Украине и после торга :D (реально цены в 2 раза больше). Если с привязкой в России то там все то же самое только в рублях, но звонки на украинские номера - 9 руб./минута.

Второй сервис наоборот цена 4 руб/минута с телефона на телефон (независимо Украина это или россия) если на SIP - 2р./минута но!!! но отделы в платной версии + с настройкой и размещением головняки...

и вот в муках выбора возник вопрос: а сколько будет стоить написать программу для личного пользования, которая объединила бы гибкие настройки первого сервиса и возможность самому выбирать поставщика услуг телефонной связи?

или "це хфантастика"?

А какая конечная цель меропрития, чтобы загрузить входящими звонками вашего оператора или получить звонки от реальных клиентов? Посмотрите статистику, если больше половины посетителей сайта заходит с мобилок, то можно просто сделать кнопку ПОЗВОНИТЬ, при нажатии на которую будет набираться номер.

Что касается написать, то нужны API от одного варианта и от другого, и не факт, что они сростутся, да и стоить будет не три копейки.

А какая конечная цель мероприятия, чтобы загрузить входящими звонками вашего оператора или получить звонки от реальных клиентов?

конечная цель: пользователь должен получить консультацию и развернутый ответ на интересующий его вопрос от специалиста.

Человеку нужна консультация - он на сайте заказывает обратный звонок но не в слепую, а выбирает от кого он хочет получить консультацию.
Соединение идет с выбранной организацией автоматически.

организаций может быть десятки, если не сотни. пользователю будут предлагаться только организации его региона (города, области, страны)

Посмотрите статистику, если больше половины посетителей сайта заходит с мобилок,
к этому идет. рано или поздно все будут на мобильном интернете. и консультации и покупки.

то можно просто сделать кнопку ПОЗВОНИТЬ,
это есть, цена соединения меня не устраивает :( вернее во втором варианте, что я писал, цена устраивает, реализация по отделам не устраивает, а в первом варианте реализация по отделам устраивает, по цене звонка не устраивает.

да и стоить будет не три копейки.
а сколько?

Останнє редагування:
Ну это как спросить, а сколько стоит подстричься... у одних за 30грн у других за 150, а в среднем за 90.

Я же говорю, прежде, чем говорить о цене, нужно видеть и понимать API, но не факт, что эти компании их будут давать, это же их хлеб. Потом вопрос реализации лежит в языке программирования и решении (просто выбор из выпадающего списка операторов или автоматический выбор исходя из каких-то критериев). Но без данных от операторов вся эта затея безперспективна. Если есть готовые апи и они согласовываются, то простейший модуль будет стоить от 30 баксов.

Перед новым годом одной компании помогал с той же проблемой, но когда посчитали количество звонков (схема была такая, когда человек нажимает кнопку на сайте, автодозвон соединяет с указанным телефоном оператора, оператор отвечает, а сервис считает бабки) за день и время разговоров вышло очень не выгодно. Длительность разговора оператора меньше 5 минут не получалось, и были такие дни, когда два оператора без перерывов 8 часов говорили. Потому сделали кнопку ПОЗВОНИТЬ и определяли, если это заход с компа, то ссылка вела к разделу контакты, если с мобильника то ссылкой для набора телефона ( стандартно "tel:+380..."). На этом и остановились.

Всё зависит от цены клиента, если клиент приносит серьезную прибыль, то затраты покроются и можно ставить, в противном случае стоит искать другие решения. Сейчас вон америкосы лупят на своих сайтах везде ботов с фейсбукового мессенджера, там есть механизм ответов на простые вопросы, ну и если что, то запрос приходит прямо на смартфон.

когда человек нажимает кнопку на сайте, автодозвон соединяет с указанным телефоном оператора, оператор отвечает,

На Астериске ?

У меня такая такая заморочка: хочу на сайт установить обратную связь в виде "Обратный звонок" пересмотрел кучу сервисов и остановился на двух в которых можно делать отделы и к каждому отделу привязывать несколько телефонов.

Опишите подробнее, что хотите получить в максимуме..
Можно в личку.

Назад
Зверху Знизу