Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обращение к Агентствам Недвижимости и агентам

• Автор теми Автор теми Belkina Olga
  • Дата створення Дата створення
Ух-ты,а тема живучей оказалась...

Я удивляюсь, почему она не в тренде? Я про работу агентств недвижимости могу рассуждать из своего 20 летнего опыта. Причем вижу их работу и общаюсь с ними по двум разным направлениям - по своему бизнесу и по операциям с недвижимостью.

агенты уже меньше 1000$ берут?

Вячеслав,есть ли такие агенства которые специализируются именно по салтовке(или в основном по салтовке)?Будет ли отличаться цена на однушку в 522м на аналогичную (сред.этаж,близость к метро итд)в 520м-н?

Есть филиалы у АН: Город, Квартал, Аверс...
Есть маклеры живущие на Салтовке - и по ней же специализирующиеся, так как в другие районы предпочитают не ездить...

А в принципе, все агентства хватаются за любую квартиру в любом районе. И филиал агентства на ХТЗ может рекламировать квартиру на Алексеевке...

По цене - 520-й должен быть дешевле 522-го, кроме одного-двух домов примыкающих к метро.

2 месяца ??? У меня квартира три года назад продана, каждый понедельник утром звонят:D

кто-ж заинька свой постоянный номер телепона пишет в таких объявах? :D

Разочарую Вас-еще как пользуются. Понабирают бабушек и тупых студенток с грязными ногтями и давай пользоваться и пользоваться,с утра до вечера) А дикий маклер-еще не факт не профессионализма,просто он ушел из этого дурдома,с их планерками и собраниями,наработав клиентов-знаю многих таких и с удовольствием с ними сотрудничаю. Как раз они и составляют львиную долю вменяемых маклеров. Увы.:( Тема навеяна дегенераткой,разбудившей меня в 8.55. Я у нее в базе видите ли как хозяйка прохожу(в базе именно агенства),звонила по аренде квартиры,реклама на которую уже 2 месяца не идет,2 месяца,Карл))) Была послана,вот номер героини 099-052-57-99,звонила мне 3 раза за 2 дня до того.

так а ****?! Дадим стране угля, хоть мелкого - но много :іржач:

З.Ы. А вот интересно, почему до сих пор не появилось вменяемого агентства недвижимости? Не нужно большого, но просто профессионального? И почему маклеры частные не переросли в более серьезные начинания?

Кто что думает

Останнє редагування:
А вот интересно, почему до сих пор не появилось вменяемого агентства недвижимости? Не нужно большого, но просто профессионального? И почему маклеры частные не переросли в более серьезные начинания?

Кто что думает

За мой 22-летний опыт общения и сотрудничества с АН и маклерами могу сказать - адекватных и профессиональных - единицы. Остальные - сотрудники. А сотрудники - это пушечное мясо в руках руководства. Тем более, что большинство руководства действует по принципу - пусть пашут, а мне все равно больше достанется.

Я свою фирму (не в сфере недвижимости) создал в 1994. До 1998 раскручивал штат, офис, нарабатывал клиентов. Но все клиенты, изначально, проходили с переговоров со мной, а уже потом их вели менеджеры-сотрудники. Но клиенты всегда оставались моими клиентами. И уходящий от меня менеджер не мог ни кого увести с собой, так как клиенты ему не принадлежали. Сейчас в своем деле я - профессионал, а менеджеры уже работают по домам, как мини-филиалы со своими базами клиентов. Но последнее слово и часто первые консультации все равно завязаны на мне. Это как у нотариуса - есть секретарь, курьер, а основа - все равно только нотариус. остальные - вспомогательный персонал.

В агентствах недвижимости все наоборот. Агенты ищут клиентов, приводят в АН, получают проценты. Но клиенты не являются постоянными - только разовыми.

А "частный маклер" - это профессионал, который работает сам на себя. Если он создаст АН - он превратится в такое же агентство непрофессионалов, как и сотня других. Вот поэтому у частного маклера - в основном постоянные клиенты, которые к тому же рекомендуют его своим знакомым...

Могу много писать-рассказывать на эту тему, но постарался кратко...

Ну работает простое золотое правило:

хочешь много и быстро - иди в компанию, а хочешь качественно - ищи вольного художника

Но клиенты не являются постоянными - только разовыми.

смотря какая сфера недвижимости, есть таки темы с постоянной взаимосвязью

Могу много писать-рассказывать на эту тему, но постарался кратко...
спасибо, я тоже это понимаю. Хочу услышать мнение частных маклеров.. что они скажут

Чего сидим, ребята?

А "частный маклер" - это профессионал
Ну, тогда, расскажите нам неразумным, как такого "профессионала" можно за ...опу взять в случае чего, что у него есть, кроме номера телефона? Наверняка среди частников есть профессионалы, как и в любом другом деле, а не только в недвижимости. Но какую ответственность они несут, что вы будете делать, если частник вас кинет? В случае с фирмой можно бодаться в судах, а в случае с частником? Или в вашем понимании частник - это ИП или ЧП? Тогда, это практически та же фирма, только с одним сотрудником. Если же без регистрации, то только под честное слово. Как можно верить честному слову незнакомого человека?

Ну, тогда, расскажите нам неразумным, как такого "профессионала" можно за ...опу взять в случае чего, что у него есть, кроме номера телефона? Наверняка среди частников есть профессионалы, как и в любом другом деле, а не только в недвижимости. Но какую ответственность они несут, что вы будете делать, если частник вас кинет? В случае с фирмой можно бодаться в судах, а в случае с частником? Или в вашем понимании частник - это ИП или ЧП? Тогда, это практически та же фирма, только с одним сотрудником. Если же без регистрации, то только под честное слово. Как можно верить честному слову незнакомого человека?

Обратите внимание - я говорил о "частном маклере" с постоянными клиентами или по рекомендации - это и есть профессионал.
А шаромыжники есть в любом бизнесе...

Обратите внимание - я говорил о "частном маклере" с постоянными клиентами или по рекомендации - это и есть профессионал.
А шаромыжники есть в любом бизнесе...
Так, все шаромыжники называют себя частными маклерами. Как же ж профессионала отличить от шаромыжника? :) Хорошо, если есть знакомые, а если их нет? Лично я бы с незнакомыми частниками не связывался.

Так, все шаромыжники называют себя частными маклерами. Как же ж профессионала отличить от шаромыжника? :) Хорошо, если есть знакомые, а если их нет? Лично я бы с незнакомыми частниками не связывался.

Ну тогда ХФ в помощь. Думаю здесь по темам можно найти отзывы о хороших и плохих.

Если не найдете, могу свою знакомую порекомендовать - уже с десяток сделок для меня провела, да и другим рекомендовал не раз (хотя она и работает под маркой агентства).

Ну тогда ХФ в помощь. Думаю здесь по темам можно найти отзывы о хороших и плохих.
Вы не поняли, мне это не нужно. У меня у самого большой опыт и есть знакомые в АН. Я просто высказал свое мнение по данному вопросу. :)

Проверяем верность выражения "без агентов".

Заходим на сайт, выбираем "Аренда квартир", нажимаем "Без посредников". Первые два объявления:
"Сдается гостинка. Метро Завод им. Малышева..."
"Сдается впервые трехкомнатная квартира в районе Аэропорт..."

Оба объявления с одинаковым телефоном.

Закладываем телефон в "Архив газеты" Премьер - "Найдено 1026 объявлений", причем разные квартиры и в разных районах.

И кто мне докажет, что на этом сайте нет посредников???

Так что - очередной "Лохотрон" для тех, кто не знает, как правильно читать объявления "между строк".

Останнє редагування модератором:
Заходим на сайт, выбираем "Аренда квартир", нажимаем "Без посредников". Первые два объявления:
"Сдается гостинка. Метро Завод им. Малышева..."
"Сдается впервые трехкомнатная квартира в районе Аэропорт..."

Оба объявления с одинаковым телефоном.

Закладываем телефон в "Архив газеты" Премьер - "Найдено 1026 объявлений", причем разные квартиры и в разных районах.

И кто мне докажет, что на этом сайте нет посредников???
А Вы внимательней присмотритесь к телефону, это ведь номер Вашей супруги:D

От только не надо - в Аэропорт и Малышева мы не лезем - не тот контингент.
Ну значит это "чужая" супруга, которая любит Аэропорт и Малышева.
Я это к чему, на один телефон куча квартир с арендой-продажей-покупкой - это еще не доказательство посредника (доказано на Вашем примере).
Как и 2 ника с одного айпи - не доказательство клоноводства (Вам ли не знать).

Ну значит это "чужая" супруга, которая любит Аэропорт и Малышева.
Я это к чему, на один телефон куча квартир с арендой-продажей-покупкой - это еще не доказательство посредника (доказано на Вашем примере).
Как и 2 ника с одного айпи - не доказательство клоноводства (Вам ли не знать).

Хорош прикалываться, а то еще кто-то подумает, что мы с супругой "лохотронщики".

Хорошо, возьму на заметку - может пригодится.

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу