Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оборудование для записи в домашних условиях

• Автор теми Автор теми Mityanorm
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21
Оборудование для записи в домашних условиях

Сабж : есть небольшая (но и не маленькая) сумма денег , хочется попробовать позаписывать\посводить музыку в домашних условиях.
Интересует техническая сторона - что есть обязательным для записи гитар?
Насколько я понимаю звуковая карта и ???(что еще?).
Буду рад любым комментариям , а если и с подробным описанием примерных цен , то вообще :клас: .
Сильно не тролите , новичек в этом деле)

Обязательным для записи гитар как? Через **** или нормально?

Если первое - то любой адекватный внешний усб интерфейс, чтобы особо не заморачиваться, секвенсор + любой адекватный софт для эмуляции кабинетов, усилителей и педалей. Это один из вариантов "через ****", но, тем не менее, при должной прямоте рук можно выжимать что-то слушабельное даже из такой цепи.

Ну, а если все делать нормально, то для начала стоит озаботиться покупкой нормального гитарного усиления, парка микрофонов для снятия всего этого звука, ну и соответствующего интерфейса для пк. Ну и нормально программный секвенсор купить тоже необходимо. Но в любом случае, это все равно слишком упрощенная схема, поскольку, если делать все по уму, то не помешает парк соответствующего "железного" оборудования для линии и студийной обработки. А это уже, как ты понимаешь, очень много денег.

И еще одно, если ты собрался что-то сводить/мастерить, то делать это без адекватных студийных наушников/мониторов - это тоже самое, что *******. Аналогия ясна, надеюсь.

Обязательным для записи гитар как? Через **** или нормально?
переформулирую - без чего я не смогу записать более-менее качественно гитару

внешний усб интерфейс
Это звуковая карта?
what is it?
то делать это без адекватных студийных наушников/мониторов
сколько это примерно стоит , и есть ли аналоги?

спасибо за ответ!

Ну короче, судя по твоим вопросам и багажу знаний по сабжевой теме, тебе нужно только:
1. Гитара;
2. Инструментальный кабель джек-джек;
3.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(если денег мало),
(если денег больше) или же
(если денег еще больше).
Все.

Сабж : есть небольшая (но и не маленькая) сумма денег , хочется попробовать позаписывать\посводить музыку в домашних условиях.
Интересует техническая сторона - что есть обязательным для записи гитар?
Насколько я понимаю звуковая карта и ???(что еще?).
Буду рад любым комментариям , а если и с подробным описанием примерных цен , то вообще :клас: .
Сильно не тролите , новичек в этом деле)

Чувак, я готов сэкономить тебе денег:
1. купи себе на эти деньги что нибудь ну там машину, или с девушкой своей съезди куда нибудь по нормальному, только не трать деньги на домашнюю студию. С таким багажом знаний как у тебя ты просто потеряешь уйму времени и денег. Даже потратив МНОГО денег на оборудование ты не сможешь использовать его без знаний которых у тебя нет.

2. если же это идея-фикс то все равно ничего не покупай а читай, учись, смотри и скорее всего ты вернешся к пункту №1.

Такой мой совет.

спасибо за "советы"

А если ты еще и собираешься, где то репать\играть\выступать "в живую"...купи себе нормального проца, который работает как звуковая карта, на форуме их парочка есть Line6 XT live или Line6 X3 live.
Звуковые карты, есть в моих темах о продаже... Но...я бы брал процессор.

А что тебе не нравится? Все по делу.

С подовскими процами, кстати, идея ничего так тоже. Более универсальный вариант.

Я думаю, это относилось к оратору, давшему совет купить машину и завести девушку или наоборот, неважно.

Prozelit, ***ню пишешь. Человек спросил, с чего начать, а не чем по жизни заниматься.

Насчет Line 6 семейства полностью согласен, главное обзаведись более-менее толковыми наушниками или студийными мониторами.

Есть правда один такой момент... для полноценной работы с хорошими гитарными плагинами (отличными от лайн 6 приложений) этого аппарата может не хватить. Если захочешь полностью развернуться в Гитар Риге или Амплитубе последних выпусков, то риал тайм музицирования может не получиться (хотя это также зависит от твоего компа, но в основном таки от звуковой).
Так что тут два варианта - либо бери универсальный Line 6 проц ,который вполне вменяемо пишет гитару, и который ты также сможешь юзать на репетициях.
Либо купи вменяемую звуковую карту, что-нибудь в районе 2000 грн, я думаю, подберешь.

Насчет качественной звукозаписи Рэднек все правильно написал, это дело хлопотное и затратное. К голове, кабинету, микрофону и опять-таки звуковой с хорошим АЦП/ЦАП прибавь еще очень прямые руки и соответствующее помещение.

Спасибо за толковый ответ ! :клас:

Ладно, сорри. Просто на глазах было 2 (два) случая когда без необходимого опыта людьми были потрачены значительные средства без какого либо толку и кроме разочарования это ничего людям не дало кроме головняка и расстройства. Будем надеяться что у тебя все выйдет.

Назад
Зверху Знизу