Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

обогреватель

Статус: Офлайн
Повідом.: 2464
обогреватель

посоветуйте где и какой купить обогреватель

Есть газовые, есть электрические.. Моделей полно. Недостаточно критериев для выбора.
Что греть собираешься ? Как ? Когда ? До какой

ЩяЗ инфракрасные пиарят вовсю. Х.з., задумался, вроде не плохо, хотя отзывов не слышал и сам не пользовался. Надыбал это, красиво пишут, только как на самом деле не ясно, почитай Посилання видалено

.

Вчера брал в Классе на Алексеевке масляный обогреватель 2,5 кВт на 10 секций за 269 грн!!!
Китай, гарантия год.
За такую цену хрен найдешь даже 2-х киловатный, а тут 2,5!!!

Останнє редагування:
инфрокрасные лучше. не пересушивают воздух, не прижигают пыль. у нас на работе сейчас уфо стоит, классная штука. кстати можете зайти к нам и посмотреть его в работе))) А наши соседи по офису их и продают как раз.

Насколько я знаю инфракрасный греет не воздух в комнате а конкретное место. Т.е. это удобно если вы сидите в кресле и на вас он направлен. Окружающим будет холодно. Возможно я ошибаюсь. Если что поправьте.
У меня дома масляный DeLonghi. Покупал 2 года назад в 1000 мелочей

все верно. но можно инфрокрасный повесить на стену или на штативе поставить в угол так, что бы он захватывал всю комнату. Ведь выпускают ИК-обогреватели мощностью, достаточной для обхвата больших площадей (до 300 м2) но а простых бытовых хватает на 15-20 м2. У нас комната около 15 м2 и сидит 3 человека, и хватает на всех. Но в сравнении с масленными кислород не сгорает. и легко дышать

если соберетесь маслянный брать, то лучше выбрать такой который по форме напоминает советские батареи - без декоративных решоточек и прочих пылесборников. Бо пыль во всех этих закаулках скапливается и замечательно вонюче горит при включении.

Насколько я знаю инфракрасный греет не воздух в комнате а конкретное место. Т.е. это удобно если вы сидите в кресле и на вас он направлен. Окружающим будет холодно. Возможно я ошибаюсь. Если что поправьте.
У меня дома масляный DeLonghi. Покупал 2 года назад в 1000 мелочей

По описАнию ИК вроде греет и окружающие предметы, так что тепло будет и оттуда идти (соответственно будет воздух прогреваться), есть поворотные модели. Видал в теплицах такой девайс, раз используют, то должно быть нормально. Да и правильно сказали про крепление на стену, можно и на потолок, как лампу, по идее будет нормальную площадь охватывать.

а я б ИК не брал. чессно. дето слышал, что колотун в комнате не прекращается ни на минуту пока ты сидишь целый день под ним и тибе хорошо.
ИМХО лучче радиатор. проверенная хрень. и только фирменный.

Да я не знаю, мож и так, просто видал такие в теплице и пиарят их сейчас серъезно. Почитал, так заманчиво пишут, видать маркетологи не дремлют :D Дома юзаю Болгарский масляный, вроде нормально, насчет Китайского на 100% поддерживаю, отстой редкий (но зато как дешево :іржач: )

электороконвектор рулит! пользуюсь второй год.

мне ик не нравится....

Неделю назад купили масляный DeLonghi в таргете. Стоит он 285 грн.

посоветуйте конкретную модификацию
требования - маслянный, с обогревом площади 20м кв.
выбор огромен, но какой хороший а какой нет - х.з.
спасибо

а почему именно маслянный? он же не экономный очень ?

с точки зрения электроэнергии - может быть, но мне важнее эффективность и минимум побочных эффектов типа пересущивания воздуха и т.д.
что-то в ИК обогревателях очень смущает, поэтому маслянный.

В ИК-обогревателях Вас может смущать только недостаточная информация о них)
Вас не смущает солнце? Принцип тот же)
Единственное - правильно выбрать производителя (как собственно в любой покупке), ведь качество - важная характеристика любого товара.
Наши обогреватели не светятся, греют мягко и на нормальные расстояния (длинноволновые). Все покупатели довольны :клас:

Чтобы не смущал недостаток информации приведу цитату из СНиП "Отопление и вентиляция":
2.7. Температуру воздуха в рабочей зоне помещения при лучистом
нагревании или охлаждении постоянных рабочих мест следует принимать по
расчету, обеспечивая температурные условия, эквивалентные нормируемой
температуре в рабочей зоне, причем поверхностная плотность лучистого
теплового потока на рабочем месте не должна превышать 35 Вт/кв. м.
Если помещение 20м2 греть инфракрасным обогревателем 1.5кВт, получается 75 Вт/м2.
Покупать эту ерунду в квартиру нельзя, ни со светящимся нагревателем ни с темным. Только масляный либо по бедности электроконвектор (что в принципе не отличается от масляного) или тепловентилятор.

Назад
Зверху Знизу