Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обмундирование в Армии.

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
обучение одного американского солдата обходится американскому же государству в 10 тыщ баксов.
Потом идёт оружие и техника. Не знаю как у нас, но в американских армиях стрелять ты будешь учиться пока не научишься выбивать "яблочко". Сколько на это уйдёт патронов - 500, 1000 или 2000, зависит тоже только от тебя, командир не зажмётся:D

Маловато чето..... 10 тыс это тока на шмотки.... И то мало... Подготовка одного зеленого берета или разведки из МП - от лимона баксов, подготовка морских котиков и малиновых беретов из ВВС - и того больше... Пилоты тоже не меньше лимона. Простые бойцы (пехота) конечно поменьше - но все равно там суммы пятизначные.... Ну а на счет патронов стока скока надо - это да. Курс стрельб (зачет по курсу) у них такой. Бойцу дают рожок - в нем 24 боевых и 6 пустышек (для имитации отказов), полоса препятствий имитирующая населенный пункт, 30 появляющихся и исчезающих мишеней, бойцу надо пройти полосу за контрольное время о поразить не менее 19 мишеней.. Причем это пехотный курс, а не спецназа.... А есть еще зачеты на переход из стрельбы с карабина на пистолет и куча разных приколов....

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нам пиздец, подумал янук...и пошел оформлять путевку на кипр

+1. А скока клоунов в казачьей форме.... Работы не початый край....

Надо ж массовку создавать..... Будут шароварами врага забрасывать...

А в это время регулярные мотопехотные роты имени Мысика и Ландыка, например, во главе с командирами-хозяевами верхом на Лексусах, захватят самую главную вражескую тайну.... .
Извините , что снова к вам ко всем обращаюсь. Таки с кем воюем?

И продадут полковнику Фельдману, который в очередной раз поменяет хозяина;)
С такой фамилией быть полковником неприлично.

на фото 1 - забавный типок скраю стоит. Руку в карман сунул и ебало кирпичем))))

на фото 2 - американ варриор чето загнался с дополнительным рожком. Примотал его изолентой отверстием вверх. А надо - в разные стороны по идее...

Всунул щепку между и приматывай как угодно :)

...когда я служил, приехал чел с ирака, комок амерский привез, и говнодавы. Так вот када я его одел, сразу сняв нашу, я еще больше убедился какое у нас говно. особено када узнал, что он не новый, а тасканый перетасканый. Я не знаю, была ли сия форма лучшей, или не лучшей. Я знаю, что наша - говеней не придумаешь, в нее только военнопленных одевать, для соблюдения женевских конвенций. Я это неилюзорно говорю, у меня и сейчас в шкафу два нашенских комка, один новый, и наши новые говнодавы....качество мне их известно не по наслышке и постам ХФ.

Ты не сравнивай "дубок" образца 80х и современный забугорный комок. Хотя забугорная экипуха конечно качеством и удобством повыше советской. С другой стороны сейчас и русские, и мы шьём достаточно достойные образцы обмундирования, от одежды до разгрузок и модульных систем.
Вот по одежде, например, то как по мне, та удобнее и надёжние нашей советской "афганки" (только не экспериментальной, не "стекло") нет.
Что касается обуви, наши роменские берцы экспортируются в туеву хучу стран. Если брать харьковский самошив по обуви, то там да, и говна много. Но если брать киевские или роменские берцы - достаточно толковая и надёжная!! обувь, особенно учитывая их цену.

че конкретно тебя смущает? :D Будешь отстаивать честь наших комков? :D

Вот это было выдано со склада и носилось последние два месяца. Я не говорю про качество пошива гнилыми нитками, про продуманость, отсутствие вентиляции, и прочего... там даже ткань - говно, которое линяет, истирается, кашлатится и выгорает очень быстро. Более того, это говно светится в ночнике как новогодняя елка. Тоесть, форма не продумана вообще.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ХБ истирается и леняет еще быстрее, но в ней хотяб не так жарко.

Погранец? :)

Судя по массе роликов, су 22 в полше весьма активно юзают...кстати,
кто может обьяснить как это так, что это летает с нашими блямбами на крылях? Эт как?
На них шо, еще и немцы летают оО

Вот такие "ужасные самолёты" делали в СССР :)

А за каго воевать ? За Януковича? Или за Ландика?

За твою землю и за твою семью.

Останнє редагування:
По-моему армию надо резко реформировать.
Авиация - десяток самолетов, чтобы гражданских пугать, да вообще не забыть что в небе самолеты летают. 1 база, остальные бросить. Пусть это будет учебно-научный центр, пусть изучают беспилотники, что-то делают. Главное сохранить живой корешок большой авиации и людей знающих что такое самолет (НИИ).
Тоже с наземной техникой - пару баз/центров изучения применения. Выделить на малышева цешок под бронетехнику, остальное переориентировать на гражданку. Пусть этот военно/промышленный центрик тоже что-то делает, разрабатывает, испытывает. Главное - сохранить кадры.
Также и по другим отраслям. Создавать комплексы вояки/НИИ/производство.
Сейчас главное кадры, люди которые могут придумать новое, придумать тактику его использования. Стоит вспомнить и использовать опыт 20-х - 30-х годов.
Конечно это возможно только при жесткой системе управления.

По-моему армию надо резко реформировать...Конечно это возможно только при жесткой системе управления.

Ну, и кто себе потенциальную хунту готовить будет? А на европейском ТВД роль Украине уже давно отведена...

офигенная форма и вооружение чето не помогло не немцам в 40вые ни американцам за последние 50лет выиграть войну. ну так и наф она нужна? войны выигрывают голожопые вьетнамцы, афганцы и иракцы а в какой форме тебя будут убивать на самом деле похер.

офигенная форма и вооружение чето не помогло не немцам в 40вые ни американцам за последние 50лет выиграть войну. ну так и наф она нужна? войны выигрывают голожопые вьетнамцы, афганцы и иракцы а в какой форме тебя будут убивать на самом деле похер.

война- работа, в удобной одежде работать удобней))

Голожопые вьетнамцы, по сути, воевали между собой - северные и южные. Америкосы, не имея территориальных интересов и руководствуясь интересами политическими, всего лишь поддержали антикоммунистичекую прослойку Юга. Фактически велась война США против СССР только на территории Вьетнама. Поэтому, тут спорный вопрос, выиграли ли голожопые вьетнамцы, т.к. северный захватил южный и всего-то.

Да и вообще, все голожопики не палками воюют, кстати. И, видимо, тем, кто поставляет вооружение в ряд стран, важна война, а не победа.

Останнє редагування:
Есть еще вариант - феодальная армия.
Сейчас в Украине у каждого князька есть свое обученное подразделение (СБ), иногда даже неплохо обученное.
Т.е. есть местные царьки с бандами войском, есть пахан сеньор, под кем царьки ходють.
Вот вам и бесплатная, неплохо обученная почти профессиональная армия. Теперь надо законодательно связать-увязать наличие СБ у вассала с мобилизацией, дать ему звание и подразделение готово.
Welcome в средневековье;)

Это вариант Сомали. Он хорош тем, что на Сомали никто не хочет нападать, так как нападать не накого...

А так, ваще вспомнил монолог:

Да вы совсем охренели! Что значит техники и денег нет?! Как зубров в заповедниках стрелять и пешеходов сбивать, так у них техника есть! Каждый мелкий чиновник, мент или генерал - ездит на майбахе или порше! Вы сидите годами и десятилетиями в креслах, и все тянете под себя! Народ для вас - вторая нефть! Вам вообще все до лампочки! И деток своих уже на запад отправили, готовя себе запасной аэродром.

z-mlODrzBcs

Извините , что снова к вам ко всем обращаюсь. Таки с кем воюем?

.

C корупцией, как бы это не абсурдно прозвучало. Но дела в МО такие по большей части имено из-за корупции.

говорится не только про форму. Но даже от формы зависит убьют тебя, или нет.
Ты перечислил захватнические войны, чем Украина страдать точно не намерена. Да и сколько полегкло голожопых иракцв, и сколко натовцев? Лучше я буду проигравшим натовцем, чем не понятно за что убитым голожопым вьетнамцем.
Хочешь мира - готовься к войне.

Останнє редагування:

Типа да, но потери немцев, воевавших в Африке, Италии, Западном и Восточных фронтах против всего мира в 3 раза меньше потерь СССР, причем основная часть потерь - уже в 44-45 годах мирные жители... А мы да, шапками закидали под Московой, и тут пох... какими шапками и какая форма, главное чтобы было много мяса в шапках...

ЗЫ: Кстати сказать и никакого особенно технического преимущества не было. Основа немецкого танкового парка в 41 - это танки Т3 и Т2 (это вообще танкетка по сути), они и рядом не стояли с Т34 или КВ (которых на начало войны у нас было 2500 штук, а у немцев всего в армии 3000 танков), Тигры и Пантеры появились на Восточном фронте только летом 43-го. У немцев вообще не было танков и противотанковой артиллерии, способных пробить броню КВ даже в упор, только Флак88 (это зенитное орудие) прямой наводкой могло работать по ним. Одежда - вообще не приспособлена для ведение войны в средней полосе СССР. У них в принципе не было шапок, даже зимой ходили в пилотка, шинели - тоже полное гггг, я уж не говорю про полное отсутствие тулупов. Тулупы и шапки - только трофейные (аж до конца войны), единственное в чем до 43 было преимущество - это авиация... Просто воевали они не числом а умением, как Суворов завещал....

Останнє редагування:
да уж...военослужащих у нас дохера...

дпсу - 40.000
внутрение войска 33.300
мо - 192.000
менты - 220.000

Вот менты и внутрение войска на этот год купили чуть больше 5 кк патронов ...это по 14 патронов на нос, или два неполных магазина к ПМ...бугагага

Назад
Зверху Знизу