Обмундирование в Армии.

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ТС-а в армию не берут, а он рвется. Вот темы и плодит! ТС- дуй в разведку СБУ, там хформа не очень нужна!

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
на фото 1 - забавный типок скраю стоит. Руку в карман сунул и ебало кирпичем))))

на фото 2 - американ варриор чето загнался с дополнительным рожком. Примотал его изолентой отверстием вверх. А надо - в разные стороны по идее...
т.е. скорее всего, фото постановочное. Для какого-нибудь агитжурнала или голливудского фильма

А что так реагируешь на темы про армию? Армия это школа для мужчин

Сам придумал? Или подсказали?

..не, на пендоских так моно. И даже нуно. Ибо када происходит утыкание магаза в землю, то после вставки такого магаза клинанет даже калаш.
Посотри, он весь в говне, даже башка в грязи, наколеник на лодишке. Явно полз.

...когда я служил, приехал чел с ирака, комок амерский привез, и говнодавы. Так вот када я его одел, сразу сняв нашу, я еще больше убедился какое у нас говно. особено када узнал, что он не новый, а тасканый перетасканый. Я не знаю, была ли сия форма лучшей, или не лучшей. Я знаю, что наша - говеней не придумаешь, в нее только военнопленных одевать, для соблюдения женевских конвенций. Я это неилюзорно говорю, у меня и сейчас в шкафу два нашенских комка, один новый, и наши новые говнодавы....качество мне их известно не по наслышке и постам ХФ.

ХЗ. Амерские шмотки не юзал.
Два года отходил в песчанке - было удобно и зимой и летом.

Точно служил? А то что-то твои познания азов армейской службы вызывают кое -какие сомнения

Если сделать зазор между рожками в 2.5 см, то можно их крепить в один край.

че конкретно тебя смущает? Будешь отстаивать честь наших комков?

Вот это было выдано со склада и носилось последние два месяца. Я не говорю про качество пошива гнилыми нитками, про продуманость, отсутствие вентиляции, и прочего... там даже ткань - говно, которое линяет, истирается, кашлатится и выгорает очень быстро. Более того, это говно светится в ночнике как новогодняя елка. Тоесть, форма не продумана вообще.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ХБ истирается и леняет еще быстрее, но в ней хотяб не так жарко.

Останнє редагування:

Подтверждаю, я в песчанке даже на увольнение пошел!) Прекрасная форма! После армии работал в ней на заводе вместо робы, потом на стройке, до сих пор куртка держится, уже больше 20 лет! Для армии раньше отшивали простую, но очень практичную и крепкую одежду.

Агга. У меня долго держалась, тоже лет 20.
Не так давно купил новую, с ДХ. На следующие 20 лет.

Не знаю, как для сухопутных войск, а для моряков отличная форма вот:

Флудильня.... На самом деле надо начинать с того, а когда начнут вообще в полном объеме выдавать форму???? Когда на бойцах перестанут экономить, а офицеры перестанут покупать шмотки на базаре???

Вообще говоря разработкой формы в союзе занимались целые НИИ. Пиндосы тоже комплексно подходят к разработке обмундирования и снаряжения. У них одних перчаток около 20 разновидностей. Вот сайт пиндосовского НИИ (условно так можно назвать), которое занимается разработкой снаряжения и обмундирования. Нам так не жить:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как говорится - два мира, два образа жизни.
Во-первых США - страна большая и климатически разнообразная.
Во-вторых - воюет много где.
В-третьих (а может, и во-первых) - воюет активно.
Поэтому есть потребность в очень многообразном шмоте и снаряге.
В нашей стране всё куда как проще.
Мы ни с кем не воюем и находимся в пределах одной климатической зоны.
Самое разумное - взять за основу несколько существующих удачных образцов и разместить заказ в Китае.
Но тогда не останется (или почти не останется) места для воровства, которое в разных масштабах происходит на каждом этапе.
Для военного бюджета любой страны, пусть самой нищей, обмундирование армии - вполне посильная статья.
Воруют много. Поэтому и.

Пиз..ят везде. Как говорится, армейский долбоипизм интернационален. Воюют/не воюют тоже впрос. Швейцария 400 лет ни с кем не воюет, но ее армия одна из самых подготовленных и оснащенных в мире. Но когда на армию выделяют ровно столько чтобы впритык на покушать и заплатить з/п контрактникам и офицерам, то это нонсенс. Сейчас (последние 3-4 года) на армию выделяется формально 10-12 млрд грн. Из них живых 8-10 (в бюджете всегда закладывают в среднем 2 млрд грн по спец фонду - это деньги которых никогда не было и не будет), на денежное содердание надо по самым обобщенным прикидкам ну не меньше 2,5-3 млрд грн, коммуналка 1-2 млрд, жратва, баня, прачка и т.д. на солдата 1-2 млрд.

Это самое-самое необходимое, уже набегает 6-7 млрд. Оставшиеся 1-2 млрд уходят на шмотки, мероприятие по призыву, имитацию боевой подготовки и закупки техники. Для примера: одна летная смена в авиационной бригаде стоит около 1 млн гривен, таких смен надо минимум 60 (чтобы летчик имел минимальные 60 часов налета), а лучше 120, Т.е. на боевую подготовку одной авиационной бригады надо почти сто лимонов грн, а для всей авиации (Авиационных бригад у нас 9 без учета авиации сухопутки и флота) не меньше миллиарда, делайте выводы, а еще есть силы флота и сухопутки, один танк только при заводе двигателя в чистое небо выпускает ведро соляры..... Минимальный бюджет для более менее полноценной боевой подготовки вооруженных сил - 18-20 млрд грн, для модернизации и развития (закупок техники) - 35 млрд.грн ежегодно. Надо ли говорить, что сейчас на аэродромах стоят одни гробы и процент боеготовой техники не превышает 20%...

Итог: армии нет, есть люди в форме (соглашусь с ТС гавняной в общем то, к тому же перманентно купленной за свои деньги). И если государство и народ думает что они содержат армию, то пусть тешат себя мыслью, что армия их защищает

Как говорится - два мира, два образа жизни.
Прикольный аватар, привет служивым

Останнє редагування:

пендосы такие же люди, как и мы. Тоже две руки, две ноги одно туловище и голова. Размеры теже. Еси нет бабла разрабатывать самим, то почему бы не испытать образцы, и не выбрать подходящий?

Как так, в сша 1 час налета самого дорого самоля обходится в 44.000у.е. Так у них там и зарплаты огого, и вааащеее... и откуда у нас стока летчиков? На чем летать? Только 1/3 авиапарка способна летать. и то не факт... пусть будет 1-2 эскарилии, но там будет 100% рабочая техника, и соответствующий налет. Остальное - на запчасти, и в металл потроха. Планеры оставить вместо макетов для ложнх целей. Ибо ресурс не вечен.

Такой бюджет вполне посилен, еси не просирать на парады, гос. дачи, соц. рекламу НАТО, всякие блядские хоры, и прочую поебень, прописаную в бюджете, и сьедающую сотни милионов каждая статья в отдельности. Вполне реально найти в 324 миллиардах гривен 24млрд грн для армии. Это всего-то 3млрд. у.е.К томуже, большая часть этих средств осядет (блять, тока не нада про кипр) внутри страны, ибо заказы на мелкосерийный оплот, или штамповку новых касок, с пошивом по спизженым раскройкам и лекалам с нормальных материалов обмундирования - вполне посилная задача. Средства связи, в том числе индивидуальные, ночники и оптику - у нас тоже производят.

Останнє редагування:
Ерунда это обмундирование. В первую очередь армии нужно оружие, потом системы управления и тд и тп. Ничего этого нет. Следовательно и форма не нужна.
Эфективность украинской армии совершенно не упадет если войска будут в кедах/лаптях и трениках.

Чем вам плох с300, или калашников? В нормальном бюджете идет постепенная модернизация и перевооружение...хватает и на кеды, и на ракеты...пока что армия даже то, шо есть - не может се позволить использовать. Ибо ресурс, и топливо, и вааащее... А оч. часто и не хочет. Штурм здания можно отрабатывать и с швабрами в руках. Но наши срочники часто калаш держат только на присяге, и то еси повезет попасть в первые две шеренги. И отрабатывают они мойку сортиров, и медитации на тумбочке или табуретке.

Так шо в первую очередь нужно пиздить ногами всех, кто выше капитана. А кто капитан и ниже, того тоже пиздить, но без ног. А прапорщиков ваще убить нахуй

С учетом состояния дел в армии, я с вами полностью согласен...есть чуйка, что она даже повысится, ибо тогда не удасться воровать на форме. Хотя у нас и так в армии форма оджды №8