Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обмен опытом воспитания двух и более деток.

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 106
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Обмен опытом воспитания двух и более деток.

Дорогие мамочки!
Хочу предложить к рассмотрению наболевший вопрос, как воспитать двоих и более детей, чтобы никого из них не обделить материнской заботой и любовью. Чтоб старшие дети не чувствовали себя ненужными и в чем-то обделенными. Давайте делиться своим опытом, маленькими хитростями, секретами, подсказывать в чем-то, советовать. Я думаю, что нам есть чем поделиться. Бывает, что из сложной (как нам кажется) ситуации есть простой выход, но мы не всегда можем его увидеть. Со стороны, как говорится, виднее.
Желаю всем приятного и полезного общения.

Останнє редагування:
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Когда родилась младшая, старшая (1 год 10 мес.) как раз пошла в садик, поэтому весь день я была с малышкой, и вечером могла уделить внимание старшей. Хотя она была довольно самодостаточна. С удовольствием помогала переодевать сестричку, кормить, на прогулке везла коляску. Ренвность началась потом, когда стали бороться за мое внимание (лет 12-13).

Когда родилась младшая, старшая (1 год 10 мес.) как раз пошла в садик, поэтому весь день я была с малышкой, и вечером могла уделить внимание старшей. Хотя она была довольно самодостаточна. С удовольствием помогала переодевать сестричку, кормить, на прогулке везла коляску. Ренвность началась потом, когда стали бороться за мое внимание (лет 12-13).

а можно вопросик: кто водил старшую в сад и забирал ее оттуда?

Я. И водила, и забирала. Если погода позволяла, меньшая в кенгуру ездила со мной, или с папашкой оставляла. А потом соседка своего в тот же сад отдала, так мы кооперировались: она с утра детвору отводила, а я вечером забирала всю ораву, к тому времени и меньшенькая в сад пошла.

А также за косметику, одежду...

Главное - чтобы в доме было тихо. Дерутся, в основном, за компьютер. Мне повезло - у меня нога меньше, чем у девиц, а одежда - бОльшего размера.
Иногда - душа радуется: ну надо же, как дружат. А иногда готова повыгонять обеих.:(

Мой старший пошел в первый класс, когда младшему был 1 месяц. Я очень переживала по этому поводу. Но ничего, справились. Летом, пока была пузатенькая, занималась со старшим письмом и чтением, т.к. понимала, что потом времени будет не хватать.
В школу муж отводит, со школы я с младшим забираю. Когда мороз или сильный дождь, прошу маму одноклассницы, чтобы перевели через дорогу, а дальше сам.
Старший плохо ест, младший, слава Богу, нормально. Я их сажу кушать вместе на перегонки. Так старший, чтоб не упасть в грязь лицом и быть первым, начал более-менее есть (не всегда, конечно, но в основном).

У нас погодки, девочка и мальчик. Когда появился сын, дочка очень ревновала, доходило до укусов, царапин и ударов. Сейчас, когда кто-то из них спрашивает "Мама, ты кого сильнее любишь?", я всегда отвечаю "Тебя люблю сильнее всех потому что ты моя единственная доченька, а Мишу люблю сильнее всех, потому что он мой единственный сыночек." Пока обоих такой ответ вполне устраивает!

Поделитесь опытом, как у вас проходит процесс собирания на прогулку? У меня старшему 3,9, младшему 5 мес. Меньше 40 минут не одеваемся. Пока полностью одетая мама запихивает орущего младшего в комбинезон, старший с радостными криками ЫЫЫ бегает по квартире с колготами на голове. К концу сборов не то что гулять не хочется - хочется тихо биться головой об стену.

одеться ладно, а как на улице с ними? ну один в коляске лежит, а за вторым бегать же надо, это хорошо,если младший спит в коляске, а если его трясти надо?

У нас еще с моей беременности старший приучен сам бегать, дорога строго запрещена, в этом отношении повезло, он сам машин побаивается, на дорогу не выбегает. Ну а если младший плачет не успокаивается - тогда домой. Хорошо, что пока братика жалеет, соглашается сразу домой идти. Еще и успокаивать пытается на ходу - не плачь, я здесь :)

да, это хорошо, что приучили. Моему сейчас 1 год и почти 11 мес, так его только оттаскивать от дороги надо. Мне кажется и мои объяснения ему до лампочки. Пока папашка может с ним погулять нормально,но к сожалению на выходных. НАдо как-то приучать, как-то запугивать что ли?????

Поделитесь опыпяс проходит процесс собирания на прогулку? У меня старшему 3,9, младшему 5 мес. Меньше 40 минут не одеваемся. Пока полностью одетая мама запихивает орущего младшего в комбинезон, старший с радостными криками ЫЫЫ бегает по квартире с колготами на голове. К концу сборов не то что гулять не хочется - хочется тихо биться головой об стену.

я , когда мой сын был в таком в таком возрасте, подгадывала время, одевала на него все, кроме верхней одежды, прикачивала, а потом уже на спящего одевала комбез и шапку и выносила на улицу

Останнє редагування:
У нас вообще с этим плохо, выход со двора только по проезжей части, поэтому строго за руку и как попугай каждый раз одно и то же - нельзя по дороге бегать, там машины задавят. Месяц повторений и есть результат :). Хотя может просто повезло - соседский малыш летит на дорогу только успевай догонять.
У нас от одевания шапки просыпается моментально. Он, конечно,засыпает потом в коляске, зато пока догонишь и оденешь старшего - вспотеет. Не говоря уже обо мне :)

Спасибо за темку!
На счет одевания старшенькая после посещения детсада старается все делать сама и даже запрещает ей помогать главное по больше хвалить, тоже сначала одеваюсь приготавливаю одежки всем и начинаем быстренько одеваю младшего 1,3 в это время контролирую, чтобы продолжала одеваться старшенькая 3,5 если начинает баловаться просто говорю, что она остается дома сама и гулять не идет ооочень помогает!!!!

Да дет сад очень спасает, когда малыши со мной сложновато и по дому и малышам должное внимание

да в дет.садике вижу спасение с одной стороны, а с другой: старший принесет инфекцию, заболеет и младший(((

да в дет.садике вижу спасение с одной стороны, а с другой: старший принесет инфекцию, заболеет и младший(((

Это точно. Месяц назад сделала младшему прививку, на след.день узнаю, что у старшего в классе карантин - девочка заболела свинячим гриппом! Я была в ужасе. Но слава Богу все обошлось. А вообще, если заболевает старший, то через пару дней младший тоже начинает болеть. И ничего с этим не могу поделать. Хоть и даю для профилактики афлубин, раскладываю возле кроватки нарезанный лук и чеснок, все равно болеем следом за старшим.

... Меньше 40 минут не одеваемся. Пока полностью одетая мама запихивает орущего младшего в комбинезон, старший с радостными криками ЫЫЫ бегает по квартире с колготами на голове. К концу сборов не то что гулять не хочется - хочется тихо биться головой об стену.

:підстолом: И у нас иногда так бывает!!!

И так тоже, к сожалению!

А если по теме - часто старшему говорю, что я его люблю!

Хоть и даю для профилактики афлубин, раскладываю возле кроватки нарезанный лук и чеснок, все равно болеем следом за старшим.

Действенность этих средств примерно как мертвому припарки)))

Иногда - душа радуется: ну надо же, как дружат. А иногда готова повыгонять обеих.:(

У меня тоже 2 девочки погодки. Сейчас они уже взрослые 6 и 7 лет, но иногда как устроят что-нибудь, что я тоже готова повыгонять. Был даже смешной случай, гостили они у бабушки сами, младшей было года 3, и бабушка кричит на них, а она говорит: "Ну ничего, ничего, вот мама приедет, она выгонет тебя и будешь знать как воспитывать нас". Но все равно они самое большое мое счастье, и когда одна несет другой конфетку со школы, чтобы съесть напополам, я понимаю, что я самая счастливая.

:любов::любов::любов:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу