Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Занимаются ли сейчас агентства обменом относительно равноценных квартир?
Если занимаются, то как это происходит?
Спасибо![]()
"Обмены" это глупости которые существовали в СССР когда было запрещено продавать. В условиях разрешенной купли-продажи недвижимости, никакого смысла в обменах нету.
А уговаривать клиентов подвинуться и взять не то что нужно, а то что есть - это приходится делать не только в обменах, но и в обычных продажах на вторичке. Так что опять никакой особой специфики.
Странное высказывание, тем более неожиданное от Вас.
Обычная операция отчуждения, а по многим параметрам и намного более спокойная для всех контрагентов по сделке, нежели купля-продажа.
"Чистых" продаж и покупок можно по пальцам перечесть. Обычная сделка РН - мена, т.е. изменение в желаемую сторону метража, географии, технич.состояния, статуса.
Практически каждый продавец-покупец на умело поставленный вопрос дает ответ: "да, фактически меняем. Продав ЭТО, покупаем ТО (или наоборот)".
Поэтому, не горячитесь. Тут есть о чем, не спеша - подумать и чем, не торопясь, заняться![]()
Да операция-то такая есть, но практически нереально найти человвека, которому нужно то, что есть у вас , и одновременно у него есть то, что нужно вам... Только такая прямая операция и есть реальный обмен, а всякие цепочки - это всё перепродажи, не будет человек брать у вас взамен то, что ему ненужно, чтоб потом поменяться с кем-то на то, что ему нужно, но есть у другого человека... большой шанс остаться с тем, что ненужно совсем![]()
Красиво, эффект "ух ты, ну, Вы даете!!!", и всё, и не более, т.к. мало кому нужно, много лишней работы и разных заморочек, а всё это ради чего? Кому от этого легче станет? Если более простым путем купи-продай можно достигнуть нужного результата... Вот и не занимается никто практически...Прямой обмен - редкий случай. Практически всегда это цепочка. В этом и трудность и красота такой цепочки - в четкости и завершенности.
В этой трудности и скрывается настоящая причина отсутствия таких операций на РН Харькова.
То, чем сейчас так истово занимаются все АН - это купи-продай, который всё равно сводится к т.н. "одномоментности".
Какое кол-во одномоментных сделок Вы представляете возможным в прохождении за один день?
Мне вот посчастливилось видеть 13 звеньев, 2 из которых - в других городах. Красивая работа и одномоментный выдох у всех участников : ну, Вы даете!
Редкость, диковина? Нет, просто четко работающие мозги, умеющие работать с информацией и людьми
Вот и не занимается никто практически...![]()
Потому что сразу встает вопрос об оплате.
При купле-продаже есть некий денежный эквивалент, от которого пляшут все от налоговой, до АН и нотариуса.
При обмене имеем человека, у которого нет денег ни на квартиру, ни на агента. Как и сколько он будет платить за услугу?
А просветите.
В Союзе прав собственности не было. Фактически, был обмен договорами аренды ( ордерами).
А как сейчас при обмене появляется право собственности? И если потом покажется что неправильно поменял?
Меня обмен интересует.
Наверное, надо просто базу желающих сделать, но не суетиться, не бегать, а ждать пока сложится. Да? Я могу долгооо ждать, но только чтобы полностью устраивал обмен.
А какие в принципе могут быть условия обмена, оплата?
Бог в помощь!Сижу вот и думаю, может заняться всё-таки? Интересная ж тема-то![]()
пропускаем как элементарноеУсловия обмена простецкие:
1. что есть, на каких основаниях
покупатель (обменшик) никогда толком не знает что ему нужно. Мне по крайней мере люди на 100% знающие что они ищут не встречались не разу за 2 года работы в АН2. что нужно, возможность маневра
сложно3. максимально возможное время состыковки
1)цены даже после "вылизывания" базы всеравно останутся плюс/минус пару штук причем всегда "не в нашу пользу" )) люди хотят денег за несуществующие ремонты и якобы элитное расположение (ближе к киоску например4. расчет доплат (в случае необходимости) по среднерыночным ценам на момент стыковки - т.е. база маклера должна быть "вылизана до блеска", либо в наиболее щекотливых ситуациях - письменное заключение сертифицированного оценщика
+10000 Привет бывшему "Квартал"ьцу!!!покупатель (обменшик) никогда толком не знает что ему нужно. Мне по крайней мере люди на 100% знающие что они ищут не встречались не разу за 2 года работы в АН
сложно
В разгар кризиса многие АН пытались занятся прямыми обменами, при этом имея огромные базы и опытных агентов. Нихрена не получилось. Я застал эту агонию)
Бывает. Все в норме, не парься! Мне более интересно откуда "клефана".чьерт. спалился)))