Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обмельчал русский патриот

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення
Может и называет когда те всей семьей собираются ... ;)

Эх, ты скорректировал слишком быстро, начальником врятли - зачем портить образ и легенду? ... ;)

...и всё же, что такое уровень "реальных доходов"? по которому россия впереди германии?

... видимо это как-то связано с моделью сферического коня в вакууме

РЕАЛЬНЫЕ ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ, часть национального дохода, используемая населением для потребления или накопления. В отличие от номинальных доходов, Р.д. характеризуют количество приобретаемых материальных благ и услуг с учетом изменения розничных цен и расходов на выплату налогов, а также других обязательных платежей. Для определения их величины из общей суммы денежных и натуральных доходов населения вычитаются платежи в бюджет, взносы в общественные и кооперативные организации, прирост денежных сбережений всех видов, а также часть расходов на оплату услуг, превышающая стоимость их материального содержания. Оставшаяся сумма, равная стоимости потребленных и частично накопленных населением материальных благ, образует фонд конечных реально используемых в данном периоде доходов населения. Динамика Р.д. населения определяется путем сопоставления конечных доходов за различные периоды, выраженных в одних и тех же сопоставимых ценах. Р.д. населения - обобщающий показатель уровня жизни народа. (БСЭ)

я определние знаю, мне интересно в контексте конкретном

Скорее всего это связано с лапшой и ушами... :-)
По сути да. Zmej просто озвучил мифы услышанные скорее всего у себя дома от источников, которые считал авторитетными и наверняка неслабо удивился, узнав что это лапша. :-)

neds, а ссылочка от корреспондента нет, что вы привели, из которой проистекает, что ВВП Украины 100млр. долларов, это как?
Либо она правдивая и это утечка информации, которая не должна была произойти, т.к. считается, что ВВП Украины в 3 раза выше ;). Либо этот "авторитетный" источник-лажа, как и многие другие укр. интернет издания, направленные на создание мифа о благополучии и пропаганду.
Zmej, у Вас высшее образование хоть есть? Основы экономики вам преподавали?

Говорит. Но вы САМИ привели ссылку в качестве доказательства ;)
Мля. *****Ъ (c) :-)
В экономической теории паритетом покупательной способности называется формулировка закона единой цены для международных рынков: покупательная способность некоторой суммы на одном рынке должна быть равна покупательной способности этой же суммы на рынке другой страны, если перевести данную сумму по текущему обменному курсу в иностранную валюту.

GDP (PPP)
2 People's Republic of China 9,412,361
10 Russia 1,575,561
28 Ukraine 338,486
64 Belarus 75,217

GDP (nominal)
4 People's Republic of China 1 2,224,811
14 Russia 766,180
53 Ukraine 81,664
69 Belarus 29,566

GPD - ВВП, GPD nominal - номинальный ВВП, PPP - ВВП с учетом паритета покупательной способности.

Похоже пора писать письмо в ФСБ, с просьбой прислать кого-то более компетентного :іржач:

К сожалению, элемент дезинформации и очернения украинской действительности "имеет место быть" - в Феодосии разговорились с двумя симпатичными девчонками отдыхающими из Москвы, кстати, если верить - одна из них работает в ФСБ. Так они были очень удивлены увиденным у нас. Собственно говоря, они ничего не увидели из того, чем их стращали дома. Их провожали как на войну, а они попали в нормальную страну - не лучше и не хуже, чем россия. Люди! Терпимее надо быть ОБОЮДНО! И если сосед облажался - это не повод к народным гуляньям, а пример, из которого надо делать выводы и не повторять ошибки. Патриоты измельчали и в России и на Украине. К сожалению, только беда сближает нас и приоткрывает человеческое лицо. Почему так? А?

Похоже пора писать письмо в ФСБ, с просьбой прислать кого-то более компетентного :іржач:

Так были у нас Якут с Эдиком. На их фоне Змей вообще был оранжем. :-)
Все в этом мире относительно. :-)

Уйду я-приметесь грызть друг-дружку. :(
Вы же по другому не можете...
Пусть лучше я буду громоотводом.
а ты попробуй, а вдруг не будем :-) Рискни, а то если даже перегрызем - тебе одна польза. Так что давай :-) ПАКА!

Да нет, Змей, оставайся, мы всем рады.
Я бы даже Якута вернул, но не мне решать.

Уйду я-приметесь грызть друг-дружку. :(
Вы же по другому не можете...
Пусть лучше я буду громоотводом.
Zmej, ну хоть на базовом уровне знакомтесь с темой, на которую спорите.
Если хотите, могу более полно провести ликбез по использованным терминам.

По поводу ВВП: Так кому верить?
Я предлагаю верить собственным глазам. Когда видишь толпы украинцев с голодными глазами готовых работать за еду в России, вопросы про ВВП и разницу в доходах на душу населения сразу исчезают. И так все понятно.:)
Один из тезисов украинцев был тот, что мол мы все (и они и мы) реально на одном плохом уровне. Этот тезис реально опровергается жизнью. В Белоруссии ситуация немного иная. Там сильно госрегулирование - т.е. реально, государственный капитализм. А при нем, из-за типа распределения уровень жизни оказывается выше массово, при одинаковом с диким базаром (Украина) доходом.

Назад
Зверху Знизу