Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обманутым пользователям

• Автор теми Автор теми Altair
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1449
Обманутым пользователям

Собственно тем кто пишет на форуме какие дерьмовые сети им попались, как их долго чинят или подключают, какие у них мегалаги и пр.

Я вас прекрасно понимаю и сочуствую. Инет нужен, УТ по каким то причинам недоступен или неприемлим, перейти на другого провайдера нет времени\возможности\желания, а тот который есть не может грамотно вас не то что обслужить, даже включить по человечески!!

Увы такая ситуация в Харькове не нова. Когда был период мелких пионернетов, то можно было зайти в соседний дом или подняться на этаж выше и дать одмину про меж глаз, но сейчас совсем другое время.

Позвольте обьяснить моё видение, у нас сейчас идет период глобализации, повальная скупка всего и вся за хорошие бапки. В период продажи, прежние хозяева УЖЕ не хотят ничем заниматся, а будущие ЕЩЕ не занимаются, а после продажи новые хозяева локалки получают период лагов, пока новые техники не освоятся с топологией сети (ну или пока не доберутся до старых и не придадут им ускорения в работе).

Так что еще пол года-год, пока рынок сетей не устаканится, все не скупят всё и не проведут общую топологию на оптике, пользователям прийдется несладко. Выход есть только в случае наличия у вас на районе пионернета с выходом в большие локалки, но таких всё меньше и меньше, к тому же пионернет-пионернету рознь.

Думаю в результате глоблизации отанется две-три огромадных конторы которые буут накрывать каждая весь город, и дай Бог что бы было не меньше двух. Иначе с лагами никто особо и боротся не станет, ибо зачем... монополия рулит на юзеров ******ь. у них выбора особо нет :)

Так что удачного полета, запасаемся чипсами и удобно устраиваемся у компов, наблюдать оперу под названием жизнь :)

Дык все может и правильно, за исключением последнего абзаца.
Он должен звучать так:
Так что посылаем на год весь этот гадюшник, занятый скупкой и дележом, не ведемся на их посулы типа "оптика в каждую квартиру", берем нормальное подключение здесь и сейчас, запасаемся чипсами и удобно устраиваемся у компов, наблюдать оперу под названием жизнь

А через год возвращаемся к вопросу. А может и раньше. Ведь когда ко мне в квартиру позвонит образно говоря крендель, держащий в руках бухту оптики со словами "хотите за 200 гривен 100 мегабит анлима в инет по оптике" - я приглашу его попить кофейку и все подробно рассказать. А все прочие рассказы "да через... у нас будет... в каждую дом/квартиру" мне не очень интересны, ну разве что в познавательном плане.

Я думаю прийдет, ну может не 100 Мбит анлима в инЪет, но 1Мбит за 100 грн это уже реальность, а 10Мбит не за горами.
И сетки могут не сыпатся и сейчас, главное что бы владельцы с умом подходили.

Я думаю прийдет, ну может не 100 Мбит анлима в инЪет, но 1Мбит за 100 грн это уже реальность, а 10Мбит не за горами.
И сетки могут не сыпатся и сейчас, главное что бы владельцы с умом подходили.
:confused::confused::confused: Извини, у меня уже сейчас реальность два мегабита за 200 и можно больше.
Причем эти два мегабита равны равны 10 мегабитам эзернета по причине отсутствия в цепочке минимум трех каскадированных пятипортовых одномостовых псевдосвичей китайского производства.
Смысл тянуть оптику со всеми ее недостатками и проблемами, чтобы не получить главного ее достоинства - скорости?

А теперь дурным пользователям и дурным директорам провайдеров:
1. Перед тем как сесть за компьютер, надо сдать экзамен на право пользования этим компьютером.
2. Любое обращение в техподдержку типа "НЕ РАБОТАЕТ" должно сопровождаться выездом мастера на "МЕСТО" и оплачиваться клиентом если проблема на его компе.
3. Провайдер за невыполнение работ, которые описаны на его официальной странице, должен нести наказание от 3-х лет строгого режима.
4. Провайдер должен обеспечить "ГАРАНТИРОВАННЫЙ" доступ к техподдержке не только по телефону, но и по мылу, аське и др. средствам современных комуникаций.

:confused::confused::confused: Извини, у меня уже сейчас реальность два мегабита за 200 и можно больше.

Дык это... не вопрос, а зачем же рынок обваливать, 1Мб за 100 грн это нормально а 2 за 200 тупо невыгодно, хотя тоже не фантастика.

Тупо не выгодно мелким локалкам?

и крупным тоже, им даже невыгоднее, ибо им некислый штат надо держать что бы нормально услуги предоставлять а это накладно и неповоротливо. Короч им с абонента необходимо примерно от 100 до 200 грн\мес что бы был приемлимый доход, у мелких локалок чучка другая бухгалтерия и цели.

Нет ну я конечно не спорю что я могу ошибатся, но с учетом инфляции думаю что скоро бум наблюдать увеличение цен либо обрезания ассортимента пакетов снизу, типа меньше мегабита за 100 грн не дадим

а зачем же рынок обваливать
Если ты еще не заметил - рынок "обвалили" больше полугода назад. И ничего так рынок, стоит, радуется, еще просит...
1Мб за 100 грн это нормально а 2 за 200 тупо невыгодно
Ты что...? Т.е. на том же кл-ве абонентского оборудования, на том же кл-ве кабеля, на том же кл-ве организационных затрат на подключение получать с абонента В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ АРПУ НЕ ВЫГОДНО?!?!
Писец, это же не высшая экономика, это же простой здравый смысл... Либо тянуть Васе и Пете кабель в две разные квартиры, держать два порта на своей стороне, заключать два договора, вести в дальнейшем двух абонентов с пакетами по одному мегабиту или протянуть Саше в одну квартиру кабель, воткнуть в один порт, заключить один договор и получать с него за 2 мегабита?
Ребята, вы "пионэры" не только в свичах и кабелях...

Ты что...? Т.е. на том же кл-ве абонентского оборудования, на том же кл-ве кабеля, на том же кл-ве организационных затрат на подключение получать с абонента В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ АРПУ НЕ ВЫГОДНО?!?!

Есть ньюансы, не буду вдаваться, кроме того могу напутать ибо я не мегакрут в экономике и бухгалтерии.
Пример на счет 1Мбит за 100 грн выгоднее чем 2Мбит за 200 привел образно, ибо тут идет множество факторов, но я просто выбрал неукдачный пример, за что извиняюсь

чесно говоря я не помню чтобі на 512 ти раздавали помегабайтно, поєтуму слово "безлимит" не имеет значения в данном котексте

Зато я отлично помню, и не только 512. а и 2 мбит раздавали помегабайтно., так что слово безлимит очень даже имеет значение.

Под самый занавес 2006 года компания Укртелеком резко снизила тарифы на доступ к Интернету по технологии ADSL.

Теперь безлимитный выделенный Интернет стал доступен практически каждому пользователю. Тарифные планы теперь поделены на две категории: домашний и корпоративный. Домашние пользователи за 80 грн . включая НДС могут получить неограниченный Интернет со скоростью 128 Кбит/с входящего трафика при 32 Кбит/с исходящего, за 100 грн . — 256/64 Кбит, за 150 грн . — 512/128 Кбит. Расценки для корпоративных пользователей снизились в два раза. Исчез безоимитный тариф 64/64. Снижение цен коснулось и пользователей, предпочитающих оплату за трафик. Так, за подключение на скорости 128/64 1000 Мб предоплаченного трафика обойдутся в 69 грн ., 512/256 — 79 грн., 2048/512 — 89 грн. Пользователь вправе выбрать сверхлимитную оплату за мегабайт (8.4 копейки) или полный/неполный гигабайт (25 грн.).

Есть ньюансы, не буду вдаваться, кроме того могу напутать ибо я не мегакрут в экономике и бухгалтерии.
Да нет и не может быть никаких ньансов. Вот УТ продает 2 мегабита за 200 и 4 мегабита за 250. Вдвое больше всего на 25% дороже. Это что, альтруизм? Да нифига. Ибо в цене пакета трафик/полоса не является основной. Основное - это кабельная система, абонентский комплект на АТС, порт в ДСЛАМ-е. Из приведенных цифр кстати можно сделать косвенный вывод о стоимости полосы для конечно потребителя. И кстати из разницы в цене например между домашним ОГО-2 и офисным ОГО-2 опять же можно сделать косвенный вывод на сколько эрлангов больше принимается значение нагрузки для офиса, чем для домашнего юзера.

Назад
Зверху Знизу