Статус: Офлайн
Повідом.: 16024
Повідом.: 16024
Обман - первородный грех ?
А не обман ли является настоящим и действительным первородным грехом ?
а) Обман как замена настоящего,того что есть;
б) обман как цель приобрести собственную выгоду;
в) обман как цель доказать свое преимущество перед другими;
и т.д.
Хотя,как мне думается - можно было оставить только первый пункт.Поскольку заменив что-то настоящее чем-то мнимым - можно преследовать любые цели.Хоть сознательно,хоть бессознательно - совершая действие замены настоящего ненастоящим,придумывая методы и способы совершения обмана - человек подчиняется мелко-эгоистическому удовольствию собственной выгоды......
Да - я понимаю,что единой правильности нету,мир многообразен и многомерен,вариантов действий и результатов этих действий - неисчислимо....но !
Обман - сладок.Создав свой мир действий на основе обмана - человек все дальше уходит от красоты настоящего мира,который его глаза и чувства перестают видеть....
Остается только холодный,рассчетный,эгоистичный мир надуманного....
А не обман ли является настоящим и действительным первородным грехом ?

а) Обман как замена настоящего,того что есть;
б) обман как цель приобрести собственную выгоду;
в) обман как цель доказать свое преимущество перед другими;
и т.д.
Хотя,как мне думается - можно было оставить только первый пункт.Поскольку заменив что-то настоящее чем-то мнимым - можно преследовать любые цели.Хоть сознательно,хоть бессознательно - совершая действие замены настоящего ненастоящим,придумывая методы и способы совершения обмана - человек подчиняется мелко-эгоистическому удовольствию собственной выгоды......
Да - я понимаю,что единой правильности нету,мир многообразен и многомерен,вариантов действий и результатов этих действий - неисчислимо....но !

Обман - сладок.Создав свой мир действий на основе обмана - человек все дальше уходит от красоты настоящего мира,который его глаза и чувства перестают видеть....
Остается только холодный,рассчетный,эгоистичный мир надуманного....
Останнє редагування: