3000 грн на місяць

Обман - первородный грех ?

• Автор теми Автор теми yurets
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 16024
Обман - первородный грех ?

А не обман ли является настоящим и действительным первородным грехом ? :confused:
а) Обман как замена настоящего,того что есть;
б) обман как цель приобрести собственную выгоду;
в) обман как цель доказать свое преимущество перед другими;
и т.д.
Хотя,как мне думается - можно было оставить только первый пункт.Поскольку заменив что-то настоящее чем-то мнимым - можно преследовать любые цели.Хоть сознательно,хоть бессознательно - совершая действие замены настоящего ненастоящим,придумывая методы и способы совершения обмана - человек подчиняется мелко-эгоистическому удовольствию собственной выгоды......
Да - я понимаю,что единой правильности нету,мир многообразен и многомерен,вариантов действий и результатов этих действий - неисчислимо....но ! :увага:
Обман - сладок.Создав свой мир действий на основе обмана - человек все дальше уходит от красоты настоящего мира,который его глаза и чувства перестают видеть....
Остается только холодный,рассчетный,эгоистичный мир надуманного....

Останнє редагування:
А не обман ли является настоящим и действительным первородным грехом ?
На мой взгляд, первородный грех заключается в самом акте рождения т.е. отделение "единичного" (субъективного ) из "общего " (объективного)...ребенок только что родился - и уже грешен..., если не совершить определенный ритуал, то в случае смерти сразу попадает в "ад"..
А обман , конечно, значительный "грех", но вряд ли его можно назвать "первородным"...ну и не всегда обман совершают для личной выгоды, мотивы могут быть различными...;)

На мой взгляд, первородный грех заключается в самом акте рождения т.е. отделение "единичного" (субъективного ) из "общего " (объективного)...ребенок только что родился - и уже грешен..., если не совершить определенный ритуал, то в случае смерти сразу попадает в "ад"..
А обман , конечно, значительный "грех", но вряд ли его можно назвать "первородным"...ну и не всегда обман совершают для личной выгоды, мотивы могут быть различными...;)
Не-а - даже в твоем примере подтверждается,почему говорят,что ребенок безгрешен.
Он еще не соврал.
Он еще только научится в будущем врать - от уже живущих.

Отделение от единого не есть грех.Так было задумано Творцом.Люди сами не выбирают отделение от единого актом рождения.
А вот создание своего взгляда на мир,отделенного от жизни вокруг,от естесственных законов природы и жизни - да,это уже можно назвать грехом.

Я связал "обман" с понятием "первородный грех" потому,что много копий было сломано за века при выяснении этого термина Библии.Чего токо не придумывали......
По моему мнению,все намного проще.Сатана-обманщик(который сам является "первородным ангелом") обманулся сам,создав себе теорию самостоятельной жизни без Бога,будучи за это изгнанным - и после этого научил обману человеков.
Не познание Добра и Зла,не чувственность,не секс - а именно :
первый обман человеком Бога;
первое желание и действие человека найти себе жизнь вне Бога,в ненастоящем;
самообман и неверие человека в законы Бога;
стремление с помощью приобретенной способности создавать несуществующее и реализовывать его в повседневной жизни;
- и является первородным грехом,заложенным в человеке и завлекающим человека все глубже и глубже....

Останнє редагування:
Всё продумано и обосновано. Теперь, только библию осталось отредактировать, или новую написать.

Юрец, эко тебя на брехне то... подвинуло. :D

Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно . В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или удержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает противным истине.

А поелику мерилом субъективной истины является сам врун - и его понимание ее (истины) не объективно - то и обманом (по большому счету) это назвать нельзя. :іржач:

Вывод - не вводи в грех обманщика. Сиречь не обманывайся сам.
И будет благодать тебе. ;)

.....
"......И каждый сам обманываться рад...." :)
Не-е - это не ко мне.
Почему сегодня - а просто проснулся с висящим(условно :D) перед глазами таким выводом.Никогда такого не было,чтобы утром появлялись такие ясные выводы и так хотелось всем рассказать.....
Хотя и не задавался вечером целью получить какой-то ответ.....

"......И каждый сам обманываться рад...." :)
Не-е - это не ко мне.
Почему сегодня - а просто проснулся с висящим(условно :D) перед глазами таким выводом.Никогда такого не было,чтобы утром появлялись такие ясные выводы и так хотелось всем рассказать.....
Хотя и не задавался вечером целью получить какой-то ответ.....

Просветился? Поздравляю.

Основная ошибка "просветленных" - вырвать явление из контекста и представить его как отдельную сущность.

Обман - это инструмент в руках человека, такой же, как лопата или кочерга. Им можно пользоваться по-разному. Лопата - это первородный грех?

А не обман ли является настоящим и действительным первородным грехом ? :confused:
а) Обман как замена настоящего,того что есть;
б) обман как цель приобрести собственную выгоду;
в) обман как цель доказать свое преимущество перед другими;
и т.д.
Хотя,как мне думается - можно было оставить только первый пункт.Поскольку заменив что-то настоящее чем-то мнимым - можно преследовать любые цели.Хоть сознательно,хоть бессознательно - совершая действие замены настоящего ненастоящим,придумывая методы и способы совершения обмана - человек подчиняется мелко-эгоистическому удовольствию собственной выгоды......
Да - я понимаю,что единой правильности нету,мир многообразен и многомерен,вариантов действий и результатов этих действий - неисчислимо....но ! :увага:
Обман - сладок.Создав свой мир действий на основе обмана - человек все дальше уходит от красоты настоящего мира,который его глаза и чувства перестают видеть....
Остается только холодный,рассчетный,эгоистичный мир надуманного....
чем больше человек преуспевает в обмане других, тем больше он обманет сам себя в итоге ... есть три вещи, которые делают человека Человеком, и которые нужны как воздух ему в этой жизни и при уходе из этой жизни - это вера, надежда, любовь ... дык вот, профессиональный обманщик не способен кому либо (или во что либо) верить, не способен никого любить по настоящему, и ему не на что надеяться ...
т.е.
есть высшая справедливость, и тот, кто обманывает других, обманывает сам себя, при чем очень жестоко ...

профессиональный обманщик не способен кому либо (или во что либо) верить, не способен никого любить по настоящему, и ему не на что надеяться

какое глубокое знание предмета;)
как отсортировать профессионалов от любителей?

есть высшая справедливость...
если есть высшая то должна быть и низшая
оригинально звучит: низшая справедливость!:D

да сколько угодно ... к примеру, ты на меня сказал : "дурак", а я взял пушку и замочил тебя ...

в этом примере ты выглядишь, как явный неадекват, а на вопрос сортировки професиионалов и любителей так и не ответил, насколько я знаю дипломов "Брехло - специалист" не выдают, да и в трудовых книжках записей типа "принят на работу пиздуном 4-го разряда" не встечал

лучше спросить у священников, является ли он первородным, или нет.

в этом примере ты выглядишь, как явный неадекват
да, наверное, но
я просто привел яркий пример, т.с. низшей справедливости ... а неадекватов,- сторонников и действующих лиц такой справедливости в нашем обществе полным-полно ...

да, наверное, но
я просто привел яркий пример, т.с. низшей справедливости ... а неадекватов,- сторонников и действующих лиц такой справедливости в нашем обществе полным-полно ...

это не пример, а оговорка по дедушке Фрейду, а на вопрос ты так и не ответил;)

Юрец, эко тебя на брехне то... подвинуло. :D

Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно . В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или удержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает противным истине.

А поелику мерилом субъективной истины является сам врун - и его понимание ее (истины) не объективно - то и обманом (по большому счету) это назвать нельзя. :іржач:

текст про лож не твой , а это цитата ,правильно?

Первородный грех это общепринятый христианский термин. Под этим термином понимают первый грех совершенный человеком. Как известно первым грехом является падение Адама и Евы. Грех в свою очередь является действием человека направленным против воли Бога. Обман можно и нужно называть грехом. Но в случае первородного греха обман был инструментом а не действием. Кроме того, Адам и Ева не обманывали, их пытались обмануть.
Если вы называете обман первородным грехом это может свидетельствовать либо о не понимании термина, либо о попытке создать новое его понимание (что имеет ничтожную перспективу принятия его христианским миром).
Не могу согласиться с утверждениями о том, что рождение и/или создание своего взгляда на мир является грехом. Рождение это событие которое не является выбором родившегося, следовательно он не совершает никаких действий, следовательно он не может грешить и нести ответственность. Формирование своего взгляда на мир это естественный процесс и это всего лишь процесс. Каждый формирует свое мировоззрение в силу опыта приобретаемого в жизни. Человек несет ответственность за свои поступки, а уж опыт который он приобретает следует воспринимать как данное.

лучше спросить у священников, является ли он первородным, или нет.
у каких именно? и почему именно у них?

Назад
Зверху Знизу