Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Облепиховое масло

  • Автор теми Автор теми alokaziya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 17.02.2009
Повідом.: 243
Облепиховое масло

Кто делал в домашних условиях облепиховое масло???дайте рецептик
 
Я делаю так: жмых, который остался от приготовления желе, высушиваю хорошенько, потом размалываю на кофемолке, заливаю маслом и оставляю на несколько суток. Советуют еще подержать на водяной бане при температуре 40С, может в этом году и попробую, в духовку на 40С. Затем процеживаете масло, плотно закупориваете - готово!
 
а сколько надо масла???так что б жмых стал однородной массой???и как это Вы делаете желе а???
 
Протираю облепиху через сито. У меня такое имеется в кухонном комбайне, поэтому процесс автоматизирован и проходит быстро. Вручную, конечно, посложнее, тогда ягоды лучше предварительно пробланшировать. В полученную массу добавляю сахар, я кладу по объему 1:1, закрываю пластиковыми крышками и в погреб или холодильник. Желе - это я не совсем правильно сказала, облепиха не желируется, как, например, смородина, но получается очень даже ничего. И витамины!
А полученный жмых - косточки и шкурки - на масло. Масла заливаю не много, чтобы перемолотая масса была полностью покрыта. И масло беру рафинированное, чтобы небыло запаха семечек.
 
Назад
Зверху Знизу