Облагораживание территории у жилых домов

Статус: Offline
Реєстрація: 25.07.2009
Повідом.: 2011
Облагораживание территории у жилых домов

Подскажите пожалуйста, какая организация должна заниматься озеленением газонов во дворах многоэтажных домов? Или это должны делать исключительно жители этих домов?
 
Типа ЖЭКи должны "облагораживать" территорию, они типа именно "благоустройством" и занимаются. Но я нигде не видела и не слышала, чтоб они это делали. Везде жильцы сами пашут и сеют(и деньги платят!)
 
Ну... у нас (у ландшафтной фирмы) был опыт работы с частным ЖЭКом... Недолго, правда. А деньги, конечно, в конечном счёте поступали от жильцов :)

А по поводу того, чего "должны" жильцы... Знаете, инициатива наказуема, и часто получается так, что жильцы благоустраивают участочки под своими окнами, а потом приходит дворник - и всё рубит под корень. Потому как ему "неудобно" убирать листья от ваших кустиков. Вы опять сажаете - он опять рубит, только ещё более жестоко... И так до бесконечности. Как вариант - другие жильцы вашего дома дают дворнику денег за то, что он срубит ваши насаждения :(

Так что - не советую вам этим заниматься, нервы-то не казённые... Разве что если у вас отличные отношения с ЖЭКом и соседями и есть кому охранять кустики-цветочки (бабушки сидят у подъезда, по вечерам - лояльная молодёжь и пр.)
 
Мы сами облагораживали, потом сами ухаживали за этими газонами. Короче, все своими силами. Утром цветочки, кустики-сиреньки сажали, а поздно вечером приходили иные из сумрака и самые интересные растения выкапывали. А еще некоторые водители свой транспорт парковали на наших газонах.
 
Так как сейчас вроде бы есть КП "Жилкомсервис" и КП "Благоустройство", то озеленители по-моему сейчас находятся в "Благоустройстве". Знаю, что весной они сеют газонную траву и садят цветы (когда-то видела рассаду), но где садят - никогда не видела ))). Под окнами домов конечно они не садят, так... где аллеи, клумбы всякие... А вообще конечно под своими окнами я сама сажу цветы, и другие жильцы нашего подъезда помагают, весной наши мужья нам помагают - перекапывают наш "палисадничек".
 
Назад
Зверху Знизу