Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Облачный атлас"

🟠 11:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Как фильмец?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    85
  • Опитування закрито .
  • 🟠 11:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Наплюйте на рейтинги и анонсы. Я почитал описание и решил что хрень. Смотреть не собирался. Попал случайно совершенно.

ФИЛЬМ-БОМБА!
Получили огромное удовольствие. Отлично все. Сюжет как та симфония именем которой фильм назвали. Линейность там и не ночевала. Первые полчаса просто впитываешь что происходит потом начинаешь понимать суть. Актеры великолепные. Снято на очень высоком уровне. Очень понравилось. Чем то по стилю напоминает "Начало" с Ди Каприо.

Вчера дочитал книгу, там в будущем (версия Хэнкса) так и говорят, чудная речь, а помноженная еще и на украинский в дубляже - отпад (прикольно было если бы дублировали суржиком)

да. переводчикам респект) передали этот момент. а могли бы и забить)

Останнє редагування:
  • 🟠 11:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а то Том Хенкс в его правда-правда будущем выглядел вуйкой)
..точно!!!
Фильм очень хороший, только странно, что по критикам на имбд провалился. По-моему, он более правильный и динамичный, чем сверхглубокий. ИМХО

на той неделе не попал... может на этой схожу

Сообщение от Камараде Посмотреть сообщение
только странно, что по критикам на имбд провалился.
По вашему рейтинги imbв/кинопоиск 8,2/8,3 - низкие?
Это рейтинги телезрителей, а по критикам 55/100. На самом деле 8.2 по зрителям тоже мало, 9-ка была бы в точку.

Нет сути, нет идеи - вся идея заключается в перемешивании сюжетов...
Идея в этом заключаться не может. Идея - это ради чего?
Идея Атласа, имхо, та же отчасти, что и в Матрице. Если коротко - спасение человека в его чувствах.
Если развернуто - все, во вселенной взаимосвязано, есть нити во времени и пространстве, и то что позволяет их использовать, это самое сильное чувство человека - Любовь. Все живут в коконе своего тела не понимая этой связи и дорожа тем что отделяет их от общего организма вселенной. Жизнь в коконе ничего не стоит, а пережив "катарсис" по версии авторов, человека уже ничего в его коконе/теле не держит. И он может присоединится к чему то большему.
По поводу оценок и провала в прокате. Это нормально. И Побег из Шоушенка и Форест Гамп повалились в прокате и отхватили нелестные отзывы в свое время. Это не мешает им делить первые две строчки в большинстве рейтингов.

Фильм для домашнего просмотра скорее.

HDclub уже раздает российский Blu-ray.
Качаю, завтра буду приобщаться к прекрасному.

HDclub уже раздает российский Blu-ray.
Качаю, завтра буду приобщаться к прекрасному.
Ну-ну.
Как по мне - фильм расфуфыриное гамницо.

Идея в этом заключаться не может. Идея - это ради чего?
Идея Атласа, имхо, та же отчасти, что и в Матрице. Если коротко - спасение человека в его чувствах.
В Матрице кроме этой мысли ещё много сильных. В Атласе я даже этого не увидел. Буду признателен за подробное пояснение с конкретными примерами.

Да давай, конечно, только когда он там выйдет... И главное - досмотришь ли ты его? :D
Досмотрел.
я бы сказал - нужно.. почва для револьверосрача благодатная, как по мне..
Я уже начал. Подтягивайтесь. :D

Проголосовал - ЗА
Мне очень многое не понравилось, и даже не откровенные сцены насилия или гомосексуализма, а в первую очередь то, что зрителя затягивают не историей, не интригой, а ожиданием куда выведут эти линии. Все время в голове витала мысль - Блин, да чем же это кончится?
И самое обидное, что все эти линии вывели в никуда... Нет сути, нет идеи - вся идея заключается в перемешивании сюжетов...
Поддержу товарища. Только я проголосовал ПРОТИВ. И так и не понял, почему же Denis_gl раскритиковав фильм проголосовал ЗА? :confused:

-мне непонятен выбор сюжетов, не все из них пересекаются на прямую, а если и пересекаются то очень опосредованно. Никаких явных реинкарнаций , переселения душь и тд и тп я не увидела;
В конце фильма, когда уже начинают лезть титры, показываю всех основных актеров и кого они сыграли в каждой из 6 историй. Причем, мужики актеры в некоторых историях играли женщин, а женщины актеры в некоторых эпизодах играли мужиков.
Так вот, проследив кого играл каждый актер можно проследить все цепочки инкарнаций. Только я этого не делал ибо всё равно суть то не поменяется - херня херней. :D

подожду 720 и гляну

Поддержу товарища. Только я проголосовал ПРОТИВ. И так и не понял, почему же Denis_gl раскритиковав фильм проголосовал ЗА?
Проголосовал ЗА только потому, что идея свежа, реализация нова, снято очень неплохо, и фильм после себя оставляет все таки неплохое впечатление....

посмотрел блюрик, кино понравилось.
даже если не сильно вникать в идеи/мысли/философии, годное во всех отношениях кино.
Работа гримеров особенно доставила))

Думаю, шо один из фильмов года.

даже если не сильно вникать в идеи/мысли/философии, годное во всех отношениях кино.
Работа гримеров особенно доставила))
Если не вникать, смотреть на цвета и грим - то да, вполне ничего. :D

Фильм понравился с первого раза после того как пересмотрел во второй раз понравился еще больше.нотвсе же ме кажется что фильм больше для домашнего просмотра чем на большом экране.

Фильм понравился с первого раза после того как пересмотрел во второй раз понравился еще больше.нотвсе же ме кажется что фильм больше для домашнего просмотра чем на большом экране.
Отсыпать тебе запятых?

подожду 720 и гляну
Есть уже и 720 и 1080.

В конце фильма, когда уже начинают лезть титры, показываю всех основных актеров и кого они сыграли в каждой из 6 историй. Причем, мужики актеры в некоторых историях играли женщин, а женщины актеры в некоторых эпизодах играли мужиков.
Так вот, проследив кого играл каждый актер можно проследить все цепочки инкарнаций. Только я этого не делал ибо всё равно суть то не поменяется - херня херней. :D

После выхода из кинозала я еще было подумал, что надо пересмотреть, проследить кто и где реинкарнировался, возможно как-то одни влияли на судьбы других, а потом наоборот... Потому что после первого просмотра складывается впечатление, что фильм или очень глубокий, или очень поверхностные, иначе взаимосвязь между историями совершенно не прослеживается. Ну, мол, реинкарнируется душа, ну и что? Как это связано с тем, что происходит на экране. Еще думал, может автор романа что-то у себя прописал, какую-то невидимую нить, связывающую истории, а не просто родимые пятна и мелкие детали вроде дневника, симфонии и писем.
Возможно если покопаться в фильме и представить некие схемы кто на кого влиял в каждой из историй, и попытаться найти взаимосвязи между героями в прошлом и героями в будущем - что-то начнет вырисовываться? Но тогда получается сняли не кино, а что-то вроде Линчевской хуеты, мол, "посмотрели, а теперь думайте и пытайтесь понять мой гений".

Возможно если покопаться в фильме и представить некие схемы кто на кого влиял в каждой из историй, и попытаться найти взаимосвязи между героями в прошлом и героями в будущем - что-то начнет вырисовываться? Но тогда получается сняли не кино, а что-то вроде Линчевской хуеты, мол, "посмотрели, а теперь думайте и пытайтесь понять мой гений".
Вполне может быть. Но мне лень не только составлять схемы и искать взаимосвязи в фильме, но даже лень искать в инете такие схемы, может уже кто сделал. :D
А лень потому, что даже если и будет связь между историями, даже если будет влияние одного персонажа на другой - я не вижу тут ничего интересного. Ну даже если и влияет, ну и что? Это так гениально и ново? Для меня нет.

Назад
Зверху Знизу