Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обитаемый остров

• Автор теми Автор теми Energy1305
  • Дата створення Дата створення
сборы первой части ОО кроме как провалом охарактеризовать сложно.
перед премьерой Бондарчук с Раднянским обещали собрать порядка 70 млн. $ наверное это должны были быть сборы обоих частей, однако, как показывает практика вторая часть заведомо соберает меньше денег, вспомните тот же Параграф 78.

Сборы порядка $21-22 млн...и прокат вроде бы уже заканчивается.Видел мельком заметку в инете, что кредиторы уже начали на Бондарчука наезжать

А получить с двух частей надо порядка $85-100 млн. - для того, чтобы полностью отбить расходы на съемки фильма, тиражирование и прокат 2 частей, рекаму и остаться в небольшом плюсе.

Так что похоже "не взлетит" :D

Может ,Бондарчук хоть после этого перестанет дурью маятся...

Скорее уж будет говорить, что российский кинематограф пока не дорос до масштабных сьемок и "эпических" лент.

Скорее не кинематограф, а кинозритель (это если Бондарчук будет свой провал оправдывать :))

Скорее не кинематограф, а кинозритель (это если Бондарчук будет свой провал оправдывать :))

Согласен! Вероятнее так и будет, чем Бондарчук признается, что снял хреновое кино и вернется к клипам. Мне вот интересно как он деньги отдавать будет занятые, фильм то не окупится скорей всего. Иль ждет помощи государства?
Добавлено через 7 минут
А получить с двух частей надо порядка $85-100 млн. - для того, чтобы полностью отбить расходы на съемки фильма, тиражирование и прокат 2 частей, рекаму и остаться в небольшом плюсе.

Так что похоже "не взлетит" :D

Только к чему разговоры Роднянского о планируемых сборах в 70 млн. Заранее настроились на провал?
... Смотрю, вторая часть уже плавно на октябрь перекинулась, а хотели ж в апреле. Поставили б уже на майские праздники - особо громких премьер все равно нет, мож народ бы и подтянулся в кинозал.

Согласен! Вероятнее так и будет, чем Бондарчук признается, что снял хреновое кино и вернется к клипам. Мне вот интересно как он деньги отдавать будет занятые, фильм то не окупится скорей всего. Иль ждет помощи государства?

Конецно у государства (если получится :)), в Росси ж, вроде, активно развивают кинематограф и театр.

Конецно у государства (если получится :)), в Росси ж, вроде, активно развивают кинематограф и театр.

Сразу вспоминаю одно из интервью Бондарчука.(немного сократил)
ВОПРОС:
— Какой прогресс нужен этой стране в политическом и в культурном смысле?
ОТВЕТ:
— Если говорить о культуре, вот сейчас, в декабре, будет переизбрание председателя Союза кинематографистов: результат непрогнозируемый. Я бы сказал, что принятое раньше распределение денег на 200 картин в год — неправильное. Потому что нет экспертного совета, который решает, кому давать? Нужен экспертный совет из людей, зарекомендовавших себя в той области, которой они занимаются, которые не сделают плохо.

Ну и мнение на это все Гоблина.
"Ну и, конечно, не оставлена без внимания ситуация в отечественном кинематографе. Главный вопрос на повестке дня: как поделить государственные деньги? Обратите внимание — не как бы нам уменьшить расходы и увеличить сборы, не как бы нам подтянуть бизнес. Вопрос всегда один и тот же: как поделить государственные деньги? Ведь кто у нас даёт (именно даёт, не получая ничего взамен) деньги на кино? Понятно, государство. И личный вклад кинематографистов в борьбу с тоталитаризмом — это принять участие в дележе этих денег."

Хотелось бы знать, какой будет бюджет у его следующего фильма :)

Если этот провалиться ?
Надеюсь, что никакого...

holomi сказав(ла):
Если этот провалиться ?[br]
Надеюсь, что никакого...

та кого это останавливало? у бондарчука получился суперуспешный фильм, думаю бондарчук и сотоварещи независимо от результатов проката по несколько миллионов урвали.

Если этот провалиться ?
Надеюсь, что никакого...

Во фразе "Если этот провалится" вопросительный знак лишний - ну не верю я,что вторая серия соберет лимонов 60-70.
А фильм следующий будет - имя то раскрученное....первый провал простят. Только сюжет бы выбрал толковый....
Добавлено через 1 минуту
та кого это останавливало? у бондарчука получился суперуспешный фильм, думаю бондарчук и сотоварещи независимо от результатов проката по несколько миллионов урвали.

ага. достаточно вспомнить гитары за $500 тыс...

В Корреспонденте ,перед выходом ОО,было интервью с Бонд-м.Он говорил ,что из бюджета фильма 10 млн это реклама.Так же сказал,что в отечественном прокате думает выйти в ноль,а на международном заработать.Вполне реально,если взять во внимание то,что самый кассовый фильм 2008 у нас-Адмирал,лучше уж ОО смотреть.

Ну то, что руководство на этом фильме очень хорошо заработало - это вообще не обсуждается :D
Иначе чего ж это вообще затевать было ?
Из любви к искусству ?

В Корреспонденте ,перед выходом ОО,было интервью с Бонд-м.Он говорил ,что из бюджета фильма 10 млн это реклама.Так же сказал,что в отечественном прокате думает выйти в ноль,а на международном заработать.Вполне реально,если взять во внимание то,что самый кассовый фильм 2008 у нас-Адмирал,лучше уж ОО смотреть.

Нет, лучше ни то, ни другое...
Оба фильма - шлак

Дык чтобы выйти в ноль надо собрать 70-80 млн...Половину ж прокатчики забирают..Надо ему надеяться, что америкосы или европейцы полезут в кинотеатры смотреть фильм (аж самому смешно стало).

Дык чтобы выйти в ноль надо собрать 70-80 млн...Половину ж прокатчики забирают..Надо ему надеяться, что америкосы или европейцы полезут в кинотеатры смотреть фильм (аж самому смешно стало).

Я бы на месте прокатчиков не позорилась...

Хотя... Позицинировать фильм как что-то типа "Голого пистолета" и подать как фильм-пародию - успех, ИМХО, обеспечен :D

Я бы на месте прокатчиков не позорилась...

Хотя... Позицинировать фильм как что-то типа "Голого пистолета" и подать как фильм-пародию - успех, ИМХО, обеспечен :D

Все равно ж потащат в США на прокат...Читал, что Дозор за 2 месяца проката собрал в Америке $450 ТЫС..Острову и такое не светит..а для пародии - юмора маловато, скорее уж будут толкать как "Гениальный фильм гениального режиссера по гениальному произведению гениального автора-фантаста"

Все равно ж потащат в США на прокат...Читал, что Дозор за 2 месяца проката собрал в Америке $450 ТЫС..Острову и такое не светит..а для пародии - юмора маловато, скорее уж будут толкать как "Гениальный фильм гениального режиссера по гениальному произведению гениального автора-фантаста"

Когда америкосы увидят в фильме жалкие пародии на свои фильмы - это и будет юмор. Я уже молчу о том, что саму идею фильма и книги им понять не дано по определению.

Когда америкосы увидят в фильме жалкие пародии на свои фильмы - это и будет юмор. Я уже молчу о том, что саму идею фильма и книги им понять не дано по определению.

Ну если я увижу во второй серии непрерывно острящего негра - за судьбу мирового проката буду спокоен...фанерный розовый танк, гламурный герой...но без негра комедии не получится.
кстати а как они хотят его в мировой прокат выпускать - двухсерийным? также с разницей в полгода?

Ну если я увижу во второй серии непрерывно острящего негра - за судьбу мирового проката буду спокоен...фанерный розовый танк, гламурный герой...но без негра комедии не получится.
кстати а как они хотят его в мировой прокат выпускать - двухсерийным? также с разницей в полгода?

Негра?!
Кошмар!!!:eek:
Надеюсь, такая светлая мысль пришла в голову только тебе.
тттт *стучит по дереву*

А двухсерийность, ИМХО, вообще на фильме крест поставит.

Не переживай! негра конечно же не будет...это даже для Бондарчука перебором было бы

Назад
Зверху Знизу