Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОбъективоЛайканье :) Nikon only

• Автор теми Автор теми Skalvi
  • Дата створення Дата створення

Какой?

• МС Гелиос 81Н f2

Голосів: 6 37.5%
  • Зенитар-М 50mm f1.7

Голосів: 2 12.5%
  • Nikkor 50mm f1.4 AF-S

Голосів: 4 25.0%
  • Nikkor 50mm f1.8 AF-S

Голосів: 6 37.5%
  • МС Индустар-61 ЛЗ 50mm f2.8

• МС Зенитар 50mm f1.9

Голосів: 0 0.0%
  • МС Гелиос-123Н 50мм f1.4

• Гелиос-88 50mm f1.9

• Nikon Nikkor-S Auto f1.4

• Nikon 50mm f1.4 AF-D

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    16
Статус: Офлайн
Повідом.: 166
Всем привет! Решил создать такой вот опрос по объективам для Nikon и понять, к какому же объективу больше всего склонен народ.

Тема такая: Какой Полтос по вашему мнению лучший в плане картинки именно? а не быстроты срабатывания авто-фокуса и тд и тп..
можно выбрать несколько вариантов, в коментах если хотите напишите почему..

Я начну. Лично мне очень нравится картинка Зенитар-М 1.7 в плане очень мягкого боке хоть и не так просто навести резкость на полностью открытой диафрагме, у МС Гелиос 81Н мне нравится его кручение на заднем фоне, ну и Nikkor f1.8 G AF-S мне нравится за его резкость (боке тоже как по мне красивое), мне показалось что он даже резче чем 1.4 AF-S на той же диафрагме.
исправил..

Останнє редагування:
Лично мне очень нравится картинка Зенитар-М 1.7

Вы минольтой мануальной не снимали. МД минольта 50/1,7 напрочь убивает зенитар. А стоит 15 - 25 долл на ебей.
Жаль никонистов - живут в своем ограниченном байонетом круге.

МС Гелиос 81Н f2 неплохой полтинник, вполне сравним с никкором50/2, опять же закрутка частенько фирменная
Зенитар-М 50mm f1.7 на цыфре не опробован, устойчиво стоит на Зените Ем
Nikkor 50mm f1.4 AF-S нет, денех жалко
Nikkor 50mm f1.8 AF-S Д, о нем много написано, все подтверждается, резкий, АФ - рулит
МС Индустар-61 ЛЗ 50mm f2.8 - на цифре не понравился, было три экз, променивал на что-то все время, сейчас еще один, хай лежит.
МС Зенитар 50mm f1.9 - нет и смысла не вижу, слишком современен
МС Гелиос-123Н 50мм f1.4 - нет, но попробовал бы, для сравнения с никкором
Гелиос-88 50mm f1.9 - шо за зверь?
Nikon Nikkor-S Auto f1.4 - классный штатник старых времен
Nikon 50mm f1.4 AF-D - именно Д, говорят, сравним с подобным мануальником

о "картинке" - вещь весьма эфемерная, кроме характера размытия (плавность перехода), здесь вкус фломастеров каждому свой. нужно пробовать и смотреть.

Вы минольтой мануальной не снимали. МД минольта 50/1,7 напрочь убивает зенитар. А стоит 15 - 25 долл на ебей.

А давай как нибуть сравним такой полтос с никоновским 50/1,8G? Осталось только никон пленочный найти

Я начну. Лично мне очень нравится картинка Зенитар-М 1.7 в плане очень мягкого боке хоть и не так просто навести резкость на полностью открытой диафрагме, у МС Гелиос 81Н мне нравится его кручение на заднем фоне, ну и Nikkor f1.8 мне нравится за его резкость (боке тоже как по мне красивое), мне показалось что он даже резче чем 1.4 AF-S на той же диафрагме.

давайте с примерами, а то говорить не о чем

Юр, ну не хочу я снимать Sony Walkman, был у меня такой, денег сто-о-оил..., как пять електроников харьковского производства, так они и прожили у меня - Sony Walkman полгода и каждый из электроников по два месяца...

давайте с примерами, а то говорить не о чем
сожалею, но, за исключением редких случаев, я не записываю, каким манулом снимаю, если хороший снимок - не вижу смысла в этом, тем более не вижу, если плохой.
а "хороший" или "плохой" обьектив - выношу вердикт, основываясь только на собственных тактильно-зрительных ощущениях. некоторый стекла кочуют в этих категориях (плохо-хорошо) по многу раз.

Останнє редагування:
Юр, ну не хочу я снимать Sony

А тут про сони речи не идет. Идет речь про полтинник от Зенита и такой же мануальный полтинник от минольты.
По количеству выпущенных полтинников они наравне. По стоимости - минольта дешевле.
По картинке - минольта просто убивает зенитовское бутылочное стекло.
Это как бы факты.

Ну а никонистов жаль - потому что у них неудачный рабочий отрезок. Даже М42 поставить на байонет без вмешательства токаря - проблематично.
Кенон и олимпус в этом смысле - красавчики.

А чтобы так грусно небыло - для настроения "передаю картиночный привет никонистам" :))))

9O7IjXcvg1c.jpg

Кстати хде в опросе AF Nikkor 50/1.8 D?
да а также af 50/1.8, af 50/1.4 и легенда AI(AI-s) 50/1.2 да и где e-серия

Я начну. Лично мне очень нравится картинка Зенитар-М 1.7 в плане очень мягкого боке хоть и не так просто навести резкость на полностью открытой диафрагме, у МС Гелиос 81Н мне нравится его кручение на заднем фоне, ну и Nikkor f1.8 мне нравится за его резкость (боке тоже как по мне красивое), мне показалось что он даже резче чем 1.4 AF-S на той же диафрагме.
мисье просьба правильно и полностью указывать название обективов т.к.
Nikkor f1.8 под это описание попадает 4-ре полтоса

хуже польлса чем AF-s 50/1.X G придумать тяжело. обычное пласмасовое стекло с пласмасовой картинкой

проголосовал бы за АФ 50/1.8(Д). только ктото не то ни другое в список не внес

Останнє редагування:
полтинник от Зенита и такой же мануальный полтинник от минольты.
По количеству выпущенных полтинников они наравне. По стоимости - минольта дешевле.
По картинке - минольта просто убивает зенитовское бутылочное стекло.
Это как бы факты.
ну как же так?
количественно - столько же, качественно - лучше, производство не местное (ареал обитания) у минольты, почему Гелик - дороже? да еще у него качество очень от экземпляра и выпуска конца месяца зависит... Почему? Только ли психологическая раскрутка? Тоска по СССР и ***********ство подняло цену обьективу? Что то здесь не тут... что то Вы умалчиваете...;) :пиво:

любой мануальный никкор /1.2 дает 100 очков форы в плане рисунка любому аф /1.8, а стеклы от зенита вообще рядом не валялись ;)
а цена очень вкусная - сравнимая с аф /1.4

любой мануальный никкор /1.2 дает 100 очков форы в плане рисунка любому аф /1.8, а стеклы от зенита вообще рядом не валялись ;)
а цена очень вкусная - сравнимая с аф /1.4

все объективы на 1,2 довольно охринительные... Любого производителя.

все объективы на 1,2 довольно охринительные... Любого производителя.
да) но читал что Voigtlander Nokton 58/1.4 для nikon по картинке местами охренительнее никоновского 50/1.2, субъективно, конечно..
и еще таки и в правду не огромный мир "родной" никоновской оптики в плане картинки именно - на любителя. как говаривал один выдающийся столичный стекловед - объективы лучшей в мире репортажной фотосистемы заточены под то, чтобы оперативно и качественно снять для размещения в газете/журнале. и мне с ним трудно не согласиться. хотя это, конечно, тоже субъективно...
достались как-то попробовать полтинники лейковские R-байонета крон и люкс, кабы не ипотека - взял бы б оба)
а вот косиновский Цейс планарный как-то не глянулся. и не только ценой. опять же субъективно

Назад
Зверху Знизу