Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Объеденимся, второэтажники,платящие за лифт!

• Автор теми Автор теми tcnm12
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые!!! Вас не зацепило главное.Цена жилья 45 кв.м.-120 гр.Цена за лифт -60гр.И это в одной квитанции.
А какая разница, какая площадь? Я всегда считал, что главное в этом вопросе - количество прописанных пользователей. Ведь люди пользуются лифтом, а не квадратные метры! Если в вашей 45 метровой квартире 5 прописанных, а в квартире 100 метров - один прописанный, неужели и правда считаете, что за лифт платить должен больше владелец 100 метровой квартиры?

Проблема в следующем.
Двушка на 2-ом этаже в 9-тиэтажке.Квартплата 180 гр.Из них 80гр. за лифт.
Обратился за разъяснением.Получил отписку.Скан прилагаю.
Куча вопросов.Например.Квартира 46 кв.м. Лифт только пассажирский.
80 гр в месяц!!!

А еще на второй этаж воду подать легче, поэтому она должна стоить дешевле, чем для жителей 9-12-16 и т.д. этажей. А жители, живущие максимально удаленно от полигона ТБО, должны платить гораздо больше, чем жители, живущие к полигону ближе - фигли, их же мусор возить дальше.
#нутыпонел :)

у меня в доме второэтажники регулярно пользуются обоими лифтами... ((

А как быть в случае оплаты картой, если в часы пик лифт набивается битком соседями? Кто будет платить?

Раньше, до появления Жилкомсервиса я так понимаю было так - если этаж целиком не хочет пользоваться, то они писали заявление, им отключали кнопки и на этаже и в лифту на их этаж и не платили.
При появлении ЖКС всё вернули в рабочее состояние. Отписка одинаковая. Не откажешься так же как и от отопления.
А в теории если бы можно было отказаться этажом тогда на остальных надо повысить тариф, так как у них фиксированная стоимость обслуживания за каждый лифт

А как быть в случае оплаты картой, если в часы пик лифт набивается битком соседями? Кто будет платить?
Очевидно, что тот кто вызывает лифт. Если сразу на этаже несколько человек - договоритесь по очереди. Я уж думаю, что совсем низко люди не упадут. Хотя кого я людьми называю...

Раньше, до появления Жилкомсервиса я так понимаю было так - если этаж целиком не хочет пользоваться, то они писали заявление, им отключали кнопки и на этаже и в лифту на их этаж и не платили.
При появлении ЖКС всё вернули в рабочее состояние. Отписка одинаковая. Не откажешься так же как и от отопления.
А в теории если бы можно было отказаться этажом тогда на остальных надо повысить тариф, так как у них фиксированная стоимость обслуживания за каждый лифт
Потому что эта схема не работала. Объясняю. Мне нужно на 3 этаж - я пишу заяву и мне отключают третий этаж. Я не плачу, но теперь буду ездить на 4 этаж и спускаться 1 этаж вниз. Всяко спуститься на 1 этаж проще, чем подняться на 1-2...
Более того. Я живу на 8 этаже, плачу за лифт, хочу им воспользоваться - мне нужно приехать на 3 этаж, а он отключён. С какого перепуга тогда я, житель 8-го этажа должен платить, если не могу в полной мере пользоваться устройством?
Бред это всё с отключениями...

а жители 1-х этажей платят за лифт?

Вариант ездить на лифте не рассматривали?
Ну в смысле, все равно от сердца отрывать 80 гривен в месяц без вариантов, раз такой расклад. Тогда нужно использовать услугу, хоть и ненужную. 4-6 поездок в день должны восстановить баланс и вернуть равновесие. А можно и десять и более раз проехать, ну раз так жизнь повернулась. С первого на девятый, а оттуда на второй. И наоборот. Если судьба подбрасывает вам лимоны - сделайте из них лимонад!

Да что-то ТСЕ ****Ит.
Посмотрел по своему дому. Тариф - 4.054 грн/м2, из этих 4.054 - аж 0.396 на обслуживание лифта. Что на площади квартиры в 32 метра даст аж 12 с копейками гривен.
Причем, стоимость обслуживания лифтов по всему городу одинаковая, соответственно, если ТСЕ платит 80 грн за это - то квартира там под 200 "квадратов", что не может быть, ибо вся квартплата у него - аж 180 гривен.
В общем, тему можно закрывать.

подскажите ХФ это хайфа форум?

Назад
Зверху Знизу