Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

оБАЖАТЬ И лЮБИТЬ

• Автор теми Автор теми Milana
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 28
оБАЖАТЬ И лЮБИТЬ

Вот мне интерессно в чем разница между словом ОБОЖАТЬ и ЛЮБИТЬ???????

В Вашем случае, разница только в морфологии;)

Почему-то для некоторых людей проще сказать "я тебя обожаю", чем "я тебя люблю"....

Неужели я тебя люблю сложнее сказать чем обожаю???

Вот мне интерессно в чем разница между словом ОБОЖАТЬ и ЛЮБИТЬ???????
Обожать - это ставить на пьедестал. Любить - это отдавать чувства не требуя ничего взамен, т.е. дарить.

Ну так что же лучше??

Сложно... ОЧень...

лучше любить ИМХО, потому как любовь - это привязанность, которая не проходит быстро,а обожание - оно может быть и не долговечным....

Толково-словообразовательный
ОБОЖАТЬ несов. перех.
1. устар. Обожествлять.
2. перен. Восторженно и очень сильно любить кого-л., что-л.; преклоняться перед кем-л., чем-л. // разг. Иметь склонность, пристрастие к чему-л.

ЛЮБИТЬ несов. перех.
1. Испытывать любовь (1).
2. Испытывать любовь (2). // Быть влюбленным, переживать чувство любви.
3. Испытывать внутреннее влечение, внутреннюю склонность к чему-л. // Испытывать чувство удовольствия от кого-л., чего-л., питать внутреннюю склонность к этому лицу или предмету, стремиться слышать, видеть или воспринимать это лицо или этот предмет. // Иметь пристрастие, склонность к какому-л. занятию, действию (обычно в сочетании с инфинитивом).
4. Быть довольным чем-л., испытывать удовлетворение от чего-л.
5. перен. Испытывать благотворность, полезность какого-л. воздействия. // Не выносить, испытывать ущерб от какого-л. воздействия.

Толково-словообразовательный
ОБОЖАТЬ несов. перех.
1. устар. Обожествлять.
2. перен. Восторженно и очень сильно любить кого-л., что-л.; преклоняться перед кем-л., чем-л. // разг. Иметь склонность, пристрастие к чему-л.

ЛЮБИТЬ несов. перех.
1. Испытывать любовь (1).
2. Испытывать любовь (2). // Быть влюбленным, переживать чувство любви.
3. Испытывать внутреннее влечение, внутреннюю склонность к чему-л. // Испытывать чувство удовольствия от кого-л., чего-л., питать внутреннюю склонность к этому лицу или предмету, стремиться слышать, видеть или воспринимать это лицо или этот предмет. // Иметь пристрастие, склонность к какому-л. занятию, действию (обычно в сочетании с инфинитивом).
4. Быть довольным чем-л., испытывать удовлетворение от чего-л.
5. перен. Испытывать благотворность, полезность какого-л. воздействия. // Не выносить, испытывать ущерб от какого-л. воздействия.

Да, погодите! До Гугля и запроса на поиск наш юный юзер инета еще не дотопал:іржач:

Ну дык, направьте! ...
Боюсь, так сразу не поможет:(
Пока где-нибудь на бан не нарвется;)

И вот такие девочки завтра утром, когда папе нужен будет инет и на депозите будет минус, скажут, что это в интернет компании деньги украли, а они такие все белые и пушистые.:D
Могу поспорить, что на одноклассниках и вконтакте она тоже уже зарегистрировалась:іржач::іржач::іржач:

Вот своего кота я обожаю - восторженно, блин, абсолютно, с полным преклонением. А Дэна просто люблю - и зря, конечно, он того не стоит, сложное это чувство и вполне человеческое.

"Я обожаю" говорят в тех случаях когда не хотят сказать "я люблю" потому что именно эти слова несут какую-то дальнейшую моральную ответственность)))
Либо же, говорят и то и другое, но в этом случае все прекрасно:)

Я люблю поесть и обожаю выпить.
Хотя нет.
Я обожаю поесть и люблю выпить.

Назад
Зверху Знизу