Объявление о сорте Ruby Splashes 2 - Карусели

• Автор теми Автор теми Зануда
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5531
Объявление о сорте Ruby Splashes 2 - Карусели

Кто получил от меня листья сортовой глоси Ruby Splashes 2 - имейте в виду, что в России этот сорт ходит под именем Карусель.
Его же можно встретить в каталогах под названием Самбалина-2.

Это названия одного сорта! :ідея:

Поэтому следует указывать оба названия (чтоб не плодить путаницу): Карусель (Ruby Splashes 2).

Лично я считаю, что нумерованные наименования нужно постепенно выводить из употребления (они и вводились-то, видимо, из-за сомнений в правильности).

Это я - один из немногих листов глоксинек, которые у меня ведут себя хорошо ;) Спасибо.

Вычитала, что молодые клубни спать не укладывают, но начал к зиме материнский лист усыхать и завял окончательно, а деток не видно; я максимально уменьшила полив и поставила под стол - думаю - сам решил клубенек спать до весны, заглянула через пару недель - смотрю, что-то маленькое виднеется - я его на свет и поливать понемножку с капелькой азотного удобрения - вот - имеем две хорошенькие детки ;)
35e3a11c3afat.jpg
[/URL][/IMG]

Поздравляю! :) Теперь поить-кормить-светить-ждать... и будет вам красиво!

Кать, а то, что их 2 на одном клубеньке - это как? Что с этим делать? Отделить сейчас и выкинуть или попробовать подрастить, а затем один отделить и попробовать укоренить; или разделить клубенек (диаметр примерно см 1,5-2):eek:

И еще хочу у Вас спросить - у меня одна из деток (другого сорта) не заснула на зиму, ну и вытянулась - сама см ок. 10 и 2 листочка на конце - если это безобразие подрезать чуть ли не до уровня грунта?

Останнє редагування:
Кать, а то, что их 2 на одном клубеньке - это как? Что с этим делать? Отделить сейчас и выкинуть или попробовать подрастить, а затем один отделить и попробовать укоренить; или разделить клубенек (диаметр примерно см 1,5-2):eek:
Только не делить клубенек!.. Глоксинии крайне неохотно размножаются делением клубня, гораздо хуже, чем, к примеру, картошка.
А такой маленький клубенек от деления погибнет почти гарантированно.

Со вторым ростом поступайте, как вам больше нравится. Можно и удалить тот, что послабее, можно подрастить и укоренить (такие росты укореняются охотно).
Можно даже не трогать и оставить оба роста - будет две розетки-сестрички. Мне лично больше нравится одна, но и две вполне способны ужиться.

И еще хочу у Вас спросить - у меня одна из деток (другого сорта) не заснула на зиму, ну и вытянулась - сама см ок. 10 и 2, листочка на конце - если это безобразие подрезать чуть ли не до уровня грунта?
Именно так и стоит поступить. Оставьте пенек примерно 1-1.5 сантиметра... А макушку укорените - будет еще одна растюха того же сорта. Правда, цветение этой глоси отложится.
Но обрезать, имхо, все равно стОит - цветение такой вытянутой розетки огорчает больше, чем радует ((

Да, это точно.
Спасибо! (В репку пока не лезет;))

Назад
Зверху Знизу