Объясните про Ланос, плз.

• Автор теми Автор теми chehov50
  • Дата створення Дата створення
Boffka, вот ето они и есть :) раньше Ланос-2 или Т-150, а теперь "Chance".
а по поводу "фейслифтинга" - можно, конечно, сказать "модернизация дизайна задней части" :)
...тока чудо это к Украине имеет посредственное отношение - у нас его собирают (причем и кузова тоже - "мелкоузловая сборка", со сваркой и окраской) (а то еще подумаете, что это на ЗАЗе новшества внедряют). А в Корее эту модель производили с 2004 года (могу на год ошибиться).

Boffka, вот ето они и есть :) раньше Ланос-2 или Т-150, а теперь "Chance".
а по поводу "фейслифтинга" - можно, конечно, сказать "модернизация дизайна задней части" :)
...тока чудо это к Украине имеет посредственное отношение - у нас его собирают (причем и кузова тоже - "мелкоузловая сборка", со сваркой и окраской) (а то еще подумаете, что это на ЗАЗе новшества внедряют). А в Корее эту модель производили с 2004 года (могу на год ошибиться).

Та то Сенс на Русский переводится как Шанс. Это автовоз возле гаражей на стоянке паркуется с Российскими номерами. За границу тягает. Причём раньше были со значками Шевроле.

Lanos T-150 (он же Lanos 2) отличается в первую очередь кузовом - он варится на Украине. Есть мнение, что он нецинкованый или у него другая карта цинковки, но точно не известно. Также отличается комплектацией: в SE есть подушка водителя (в SX - 2 подушки), сразу идут 14-е диски- впереди большие супорты, другие дверные карты, правое электрическое зеркало, электрическая антенна, выше клиренс (160 мм по паспорту), но не бывает АБС. В 2004-2005 выпускался под маркой Zaz Lanos, потом как Chevrolet Lanos поставлялся в Россию, а на укр. рынке не продавался (за исключением отклоненной россиянами партии с бракованными катализаторами).
Сейчас, кажется, закончился контракт с GM, поэтому поставляются в Россию под маркой ZAZ Chance.

Добавлю ссылок Посилання видалено
Посилання видалено

Посилання видалено
Кузова Сенса и Ланоса отличаются лишь крышкой багажника и задними крыльями. Но на обеих моделях двери и крыша не оцинкованы, хотя по техническим условиям производства оцинковка наружных панелей кузова должна быть стопроцентной. Отсутствие защитного покрытия на дверях подтвердили и наши исследования (см. материал «Коррозия металла» в этом же номере АР
Посилання видалено

Посилання видалено

Lanos T-150 (он же Lanos 2) отличается в первую очередь кузовом - он варится на Украине. Есть мнение, что он нецинкованый или у него другая карта цинковки, но точно не известно. Также отличается комплектацией: в SE есть подушка водителя (в SX - 2 подушки), сразу идут 14-е диски- впереди большие супорты, другие дверные карты, правое электрическое зеркало, электрическая антенна, выше клиренс (160 мм по паспорту), но не бывает АБС. В 2004-2005 выпускался под маркой Zaz Lanos, потом как Chevrolet Lanos поставлялся в Россию, а на укр. рынке не продавался (за исключением отклоненной россиянами партии с бракованными катализаторами).
Сейчас, кажется, закончился контракт с GM, поэтому поставляются в Россию под маркой ZAZ Chance.

Что касается оцинковки - различий, мне кажется, сдесь нет между ныне производимыми Ланос и Шанс.
Различия в комплектации касаются в одинаковой степени и Т-150, и "просто" Ланос. А вот клиренс у Т-150 действительно больше. Что до отзывов - украинская сборка дает о себе знать, но машинка неплохая. Знаю многих владельцев, которые очень довольны! Тем более что в Украине он продавался в основном в "максимальной" (для Ланоса :) комплектации с мотором 1,6. И карты там, опять же, модные (сейчас, правда, их и на Ланосы ставят).
Может, и автор поделится опытом эксплуатации?

Я купил эту машину еще и месяца не прошло. Наездил почти 1000. По городу, да на дачу. Пока с ней ничего не делал. Но собираюсь.
1. Антикорозийка. Есть вопрос.Надо ли это делать? - наверное - ДА. Кто хорошо сделает - не знаю. Но цены у всех за это дело просто охренеть... до 1500. Нереально дорого. Делать самому - это не профессионально.
2. Надо поставить сигнализацию, электростеклоподъемники - какие?
3. Надо ли ставить проставки, чтобы поднять машину? Из темы узнал, что у нее клиренс - 160мм?
4. Зимняя резина. У меня есть 13" гиславед на ВАЗовских дисках надо перекинуть на ланосовские. Хотя хочется 14".

Я купил эту машину еще и месяца не прошло. Наездил почти 1000. По городу, да на дачу. Пока с ней ничего не делал. Но собираюсь.
1. Антикорозийка. Есть вопрос.Надо ли это делать? - наверное - ДА. Кто хорошо сделает - не знаю. Но цены у всех за это дело просто охренеть... до 1500. Нереально дорого. Делать самому - это не профессионально.
2. Надо поставить сигнализацию, электростеклоподъемники - какие?
3. Надо ли ставить проставки, чтобы поднять машину? Из темы узнал, что у нее клиренс - 160мм?
4. Зимняя резина. У меня есть 13" гиславед на ВАЗовских дисках надо перекинуть на ланосовские. Хотя хочется 14".

Все эти темы неоднократно обсуждались на специализированных автофорумах.
Для ланосоводов это:
Посилання видалено - правда сейчас на реконструкции, но скоро запустят;
еще один Посилання видалено;
и харьковский форум ланосоводов Посилання видалено;
российский клуб Ланос Посилання видалено.
Там Вы найдете ответы на свои вопросы (или еще больше запутаетесь).

Назад
Зверху Знизу