Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Объектив для Nikon D40

• Автор теми Автор теми Sergik666
  • Дата створення Дата створення

Sergik666

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Объектив для Nikon D40

Друзья, у меня Nikon D40 с китовым объективом, хотелось бы себе купить еще один телеобъектив, но никкоровские дорогие посоветуйте, что лучше взять объектив "Nikon 55-200mm 4/0 -5/6 IF-ED AF-S DX VR" или "Sigma AF 18-200mm F3.5-6.3 DC OS HSM Nikon F" (и подойдет ли он на мой никон) и где в Харькове Sigma объективы продаются по дружественным ценам :)
Кстати я в объективах не очень шарю, может мне другой посоветуете… я выбрал этот только по тому, что бы поставить вместо китовского и не снимать… т.к .18-200 а у кита (18-55) или я что то не так понял?

Менять объективы не в напряг, простоя ж говорю я не очень еще разбираюсь, вот обратился за советом. Мне китовские устраивает, а второй хотел купить для макросъемки и всяких птичек и белочек, к которым так просто не подойдешь. Может мне вообще другой какой нить объектив выбрать. На какие характеристики мне нужно в первую очередь обратить внимания?

Sergik666, озвучьте сумму, которую Вы готовы потратить на объектив - это существенно сократит варианты выбора объективов и желающим будет проще Вам подсказать.

порядка 400-450 у.е.

Спасиб за советы наверно тоды на 55-200 ВР и остоновлюсь…
И еще пару вопросиков… а как высчитывается кртаость зума на объективах?
И какие защитные стекла надо купить с этому (55-200 ВР) объективу…

И еще пару вопросиков… а как высчитывается кртаость зума на объективах?

Большее фокусное поделить на меньшее.
Только вопрос, а зачем его высчитывать, важны какие именно фокусные, а не во сколько раз он приближает.

Еще вопросик
На русском оффсайте есть список принадлежностей Посилання видалено
И там указан «55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX Zoom-Nikkor», а не «55-200mm f/4-5.6 AF-S VR DX Zoom-Nikkor» вопрос ВР точно к Д40 подходит?

это важно, когда только переходишь с мыльницы на зеркалку. а потом понимаешь, что означают эти циверки 55-200мм ;) и что такое ЭФР...
ТС, почитайте "Разумно о фото": Посилання видалено

Еще вопросик
На русском оффсайте есть список принадлежностей Посилання видалено
И там указан «55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX Zoom-Nikkor», а не «55-200mm f/4-5.6 AF-S VR DX Zoom-Nikkor» вопрос ВР точно к Д40 подходит?

VR у никоня и IS у сапога - это функция, полностью реализуемая внутри объектива, а потому если оно есть, то работать будет на любой тушке, и даже вообще без тушки при условии правильной подачи питания и команды на запуск системы автонаведения ;)

И еще вопрос, при смене объектива, хошь не хошь, а пыл в камеру попадет… как с этим бороться?
Ну на худой конец, где у нас в городе почистить мона?

"Не так страшен пыл, как его малюют" (с)
За, примерно, три года использования цифрозеркалки лазил чистить пыль два раза, причем в первый - чисто чтоб понять, как оно вообще делается :)
Чистил, естественно, сам - грушей и ионизатором. В самом деле, не везти же камеру за сто верст из-за такой ерунды.
Чуть не забыл.
Объективы меняю очень активно - на каждой съемке по нескольку раз; съемки - совершенно в нестерильных условиях, и более того - иногда использую достаточно негерметичные насадки (типа макромеха) и объективы (типа самодельного монокля).
И все равно назвать пыль на матрице проблемой не могу.

По поводу защитных стекла для объектива, что посоветуете?
Я в них еще пока тоже не шарю...

Лично я их не использую ни на одном из своих объективов.
Смысл их - защитить от грязи и брызг, попадающих на переднюю линзу, поэтому имеет смысл накрутить защитное стекло или УФ-фильтр, если планируется снимать автогонки, в дождь-снег, на море и т.п.
Отдельный случай - съемка высоко в горах. В этом случае крайне желательно использовать УФ-фильтр (не защитный!) для уменьшения падения контраста изображения за счет паразитной УФ-засветки.
Во всех остальных случаях фильтр нужен, только если потерял крышечку объектива :)

На кит - хватит самого дешевого (порядка 20 грн). Тогда, когда нужно будет снять что-то ответственное- снимите.

:) а вообще теме место в "Система Никон вопросы и ответы"

Назад
Зверху Знизу